Receita de Bife e Espetinho de Carne, Uma Saborosa Refeição
Com esta receita de bife bovino ao molho de mostarda com batata você vai notar que a praticidade é o item principal, aliás, nos dias de hoje é o que mais precisamos, receita de bife e espetinho de carne.
Receita: Bife e espetinho de carne
Ingredientes:
- Alcatra cortada estilo bifes ou medalhão: 600g
- Mostarda Ancienne: 100g
- Mostarda amarela: 100g
- Creme de leite: 200g (1 caixinha)
- Creme de leite fresco: 100g
- Batata pequenas: 400g
- Azeite de oliva: 2 colheres de sopa (a gosto)
- Manteiga: 1 colher de sopa (depende da quantidade de bifes)
- Alecrim: Por fim, ramos quantidade suficiente para o toque da decoração e aroma
- Sal: a gosto
- Pimenta do reino: a gosto
Modo de preparo:
- Para preparar o bife bovino ao molho de mostarda com batatas, pode começar pelas batatas, sem descascar, portanto, você pode cortá-las ao meio, ferva de modo que fiquem al dente.
- Misture os cremes de leite, caixinha e o fresco, a mostarda amarela e a mostarda ancienne até que o molho fique homogêneo.
- Cortar a carne em medalhões ou estilo bifes frite na manteiga ou azeite de oliva, temperando com sal e pimenta a gosto.
- Logo após, numa frigideira grande, saltear as batatas e alecrim com azeite e manteiga, para dar um sabor especial a batata.
- Tempere as batatas com sal e pimenta.
- Coloque numa panela pequena em fogo brando.
- Verifique o molho, observe para não perder a textura e fique homogêneo, tempere e faça uma decoração usando um ramo pequeno de alecrim.
Logo após, sirva os medalhões ou o bife ao molho de mostarda com batatas.
Para uma melhor aparência, mantenha-os separados, mas no mesmo prato.
Esta é uma receita para você fazer em casa com amigos, para qualquer evento, espetinho de carne com legumes, como resultado um gostoso e suculento churrasquinho, note que essas duas muito fáceis, receita de bife bovino e espetinhos de carne .
Ingredientes:
- Filé mignon, alcatra, vazio, cordão do filé, cortado em cubos: 500g
- 1 Pimentão amarelo em cubos
- 1 Pimentão vermelho em cubos
- Tomate cereja: 8 unidades
- Espetinhos de bambu: 8 unidades
- Azeite de oliva: 4 colheres de sopa
- 1 Cebola roxa em cubos
- Sal a gosto, pode usar sal temperado
- Pimenta do reino moída na hora: a gosto
- Caso queira pode adicionar queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
Primeiramente tempere a carne com pimenta do reino e sal a gosto, pode montar intercalando cubos de carne, legumes e queijos.
Numa chapa geralmente se usa nestes casos um disco de arado, para quem tem facilita o manuseio, caso contrário, experimente uma frigideira que comporte o tamanho dos espetinhos, coloque um fio de azeite, aqueça, logo após, use para grelhar os espetinhos de todos os lados, de modo breve, apenas para dourar os ingredientes (se tiver espaço na frigideira, coloque quantos puder para grelhar).
Com isso, sirva acompanhado de pão ao molho de alho que pode ser também assado, bem como, aquecido em forno.
Os dois pratos deste artigos são ideais para quem quer fazer algo diferente, aproveitar um momento de descontração, veja bem os ingredientes, tenha a mão, hoje em dia existem hipermercados que já vendem as carnes cortadas em medalhões, e até mesmos os espetinhos montados e prontos para assar, então aproveite e curta o momento ao lado de quem você ama!
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Receita de bife e espetinho de carne
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