3 Receitas Deliciosas De Cremes Para Preparar, Você Vai Se Surpreender

3 Receitas Deliciosas De Cremes Para Preparar, Você Vai Se Surpreender

Primeiramente, temos que concordar, os cremes são perfeitos para o inverno assim como deliciosos em todas as estações, experimentamos as 3 receitas de cremes para preparar, abaixo e estamos compartilhando com você que nos acompanha.

Além disso, essas receitas transportam-nos diretamente para a cozinha da vovó, onde os sabores caseiros e acolhedores eram reis.

3 Receitas Deliciosas de Cremes Para Preparar

O creme de ervilha, cenoura e purê de couve-flor trazem de volta esses sabores inesquecíveis da infância e combinam perfeitamente com as noites frias de inverno.

Creme de Ervilhas, Creme de Cenouras e um Delicioso Purê de Couve-Flor

São opções simples e fáceis de preparar, e vão deixar toda a família satisfeita. Então, sente-se, pegue um copo de chá quente e aproveite essas receitas incríveis.

Creme de ervilha3 receitas de cremes para preparar
Creme na panela

Creme de ervilhas

Aproveite para fazer este creme ​​de ervilhas. Sobretudo, as ervilhas são ricas em proteína vegetal e minerais além de luteína, você vai adorar este delicioso creme.

Ingredientes: 3 Pessoas / 40 Minutos

  • 600g de ervilhas
  • 2 batatas
  • 2 alho-poró
  • 30g ​​de manteiga
  • pão de forma 2 fatias
  • 100g de gorgonzola
  • 2 colheres de pinhões
  • 2 colheres de azeite
  • Salsa
  • Sal a gosto e pimenta com moderação

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque as batatas e corte em palitos ou em rodelas.
  2. Limpe os alhos-franceses e corte-os em discos.
  3. Em seguida, corte o pão em cubos pequenos e toste no forno, 10 min a 180° (opcional).
  4. Torre os pinhões em uma frigideira em fogo baixo.
  5. Aqueça a manteiga em uma panela e adicione o alho-poró. Cozinhe em fogo baixo por 10 min. Em seguida, adicione a batata e as ervilhas, cubra-as com 1 litro de água e cozinhe-as por 20 minutos.
  6. Tempere com sal a gosto e pimenta com moderação.
  7. Por fim, sirva o creme bem quente, acompanhado do pão, dos pinhões, do gorgonzola picado e um fio de azeite.

Detalhe

Então, você pode optar por usar ervilhas enlatadas, apenas refogando-as, mas sem precisar fervê-las em água.

Acompanhe o creme apenas com um fio de azeite e, se tiver em casa, algumas sementes de chia.

creme de cenoura
creme de cenoura

Creme de cenouras

E agora vamos ensinar você a preparar um apetitoso creme.

Ingredientes: 3 Pessoas / 20 Minutos

  • 1/2 kg de cenoura
  • 1 cebola
  • 2 laranjas
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher de farinha
  • caldo de galinha 400 ml
  • 100 ml de natas líquidas
  • queijo parmesão ralado 50 gramas
  • 20 g de pinhões
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque a cebola e as cenouras e pique-as.
    Refogue o primeiro na manteiga por 2 min.
    Adicione a cenoura, polvilhe com a farinha, despeje o caldo, tempere com pimenta e em segui sal, cozinhe por 10 minutos.
  2. Em seguida, pique os pinhões e misture-os com queijo.
    Forme as batatas fritas de queijo derretendo 4 colheres de sopa da mistura em uma frigideira.
    Faça 8 batatas fritas. Este passo é opcional, dispense se não tiver ingredientes.
  3. Logo após, esmague os legumes, junte o sumo da laranja e as natas ao creme de cenoura, ajuste o sal e mexa.
  4. por fim, divida o creme em 4 tigelas e sirva decorado com queijo crocante e os pinhões.
    Este creme é uma das sete maravilhas, você vai adorar!

Purê de couve-flor

creme de cenoura
creme de cenoura

A couve-flor (um vegetal da família dos brócolis) é saudável por seus nutrientes, cozido e com toque de azeite de oliva fica indescritível, e ainda têm poucas calorias.

Ingredientes: 3 Pessoas / 20 Minutos

  • 2 batatas
  • 200 g de couve-flor
  • 70 g de vagem
  • 100 g de salmão fumado
  • 4 colheres de sopa de iogurte grego
  • Endro picado
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  1. Limpe a couve-flor, lave-a e separe-a em pequenos ramos.
  2. Em seguida, descasque as batatas e pique-as. Cozinhe as batatas e a couve-flor em água com sal 15 min. Logo após, escorra, amasse e misture com a manteiga, o endro, a pimenta e a noz-moscada.
  3. Limpe a vagem, cozinhe em água com sal por 12 min. Após escorra e misture-os com o puré.
  4. Logo após, recheie um anel de massa em um prato com o purê. Pressione levemente com as costas de uma colher e remova cuidadosamente o anel.
    Por fim, você pode adicionar um pouco de salmão defumado em tiras, até mesmo adicionar um pouco de iogurte batido se gostar de sabores contrastantes.

Conclusão

Aliás, é incontestável que os cremes são uma verdadeira delícia e fazem parte do acervo de memórias gastronômicas de muitos de nós.

As receitas que apresentamos neste artigo, baseadas em ervilhas, cenoura e couve-flor, são a prova viva disso. Com sabores tradicionais, como os que encontramos na casa da vovó, eles certamente serão um sucesso em sua cozinha.

Esperamos que você experimente essas receitas e aproveite ao máximo cada uma delas, com seus amigos e familiares. Sem dúvida, serão momentos inesquecíveis, cheios de sabor e aconchego.

Equipe Tudo Gosto Blog!

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Creme Receitas de creme

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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