Abobrinha No Forno Com Carne Moída

Abobrinha No Forno Com Carne Moída

Confira esta incrível receita de abobrinha no forno com carne moída, uma ótima refeição! 

Além de ser uma opção deliciosa, é uma escolha caseira, tipica da culinária brasileira

A abobrinha, com sua textura leve e sabor suave, é recheada com uma mistura suculenta de carne moída, temperos e vegetais. 

O prato é finalizado com queijo derretido, gerado em uma combinação irresistível de sabores. 

Abobrinha no Forno com Carne moída

Esta receita é perfeita para quem busca uma refeição nutritiva e saborosa, além de ser fácil de preparar. vamos conferir

Abobrinha com carne moída
Abobrinha no forno com carne moída

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes
  • 300g de carne moída (pode ser carne de boi, frango ou peru)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro ou sem adição de açúcar
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas, formando “barquinhas” para o recheio. Reserve o miolo.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada, o alho e o pimentão vermelho. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  • Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que fique dourada e cozida por completo.
  • Enquanto a carne cozinha, pique o miolo das abobrinhas que você reservou.
  • Adicione o miolo das abobrinhas picadas à frigideira com a carne moída e refogue por mais alguns minutos.
  • Tempere a mistura com cominho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
  • Acrescente o molho de tomate à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, para que todos os sabores se misturem.
  • Enquanto isso, coloque as metades de abobrinha em uma assadeira.
  • Divida o recheio de carne entre as metades de abobrinha, preenchendo-as completamente.
  • Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima das abobrinhas recheadas.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo derretido e dourado.
  • Retire do forno e sirva as abobrinhas recheadas enquanto ainda estão quentes.
Abobrinha com carne moída
Abobrinha no forno com carne moída

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E, para “adoçar a vida“, desfrute do clássico Arroz Doce Cremoso, a tradicional receita da Vovó. Inspire-se e deguste essas delícias!

Conclusão

Espero que tenha gostado dessa deliciosa receita de abobrinha no forno com carne moída

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Adriano Drinko

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