Abobrinha No Forno Com Carne MoĆda
Confira esta incrĆvel receita de abobrinha no forno com carne moĆda, uma Ć³tima refeiĆ§Ć£o!Ā
AlĆ©m de ser uma opĆ§Ć£o deliciosa, Ć© uma escolha caseira, tipica da culinĆ”ria brasileira.Ā
A abobrinha, com sua textura leve e sabor suave, Ć© recheada com uma mistura suculenta de carne moĆda, temperos e vegetais.Ā
O prato Ć© finalizado com queijo derretido, gerado em uma combinaĆ§Ć£o irresistĆvel de sabores.Ā
Abobrinha no Forno com Carne moĆda
Esta receita Ć© perfeita para quem busca uma refeiĆ§Ć£o nutritiva e saborosa, alĆ©m de ser fĆ”cil de preparar. vamos conferir
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes
- 300g de carne moĆda (pode ser carne de boi, frango ou peru)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 pimentĆ£o vermelho, picado
- 1/2 xĆcara de molho de tomate caseiro ou sem adiĆ§Ć£o de aƧĆŗcar
- 1/2 colher de chĆ” de cominho em pĆ³
- 1/2 colher de chĆ” de pĆ”prica em pĆ³
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesĆ£o ralado (opcional)
Modo de Preparo:
- PrĆ©-aqueƧa o forno a 200Ā°C.
- Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com o auxĆlio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas, formando ābarquinhasā para o recheio. Reserve o miolo.
- Em uma frigideira, aqueƧa um pouco de azeite em fogo mĆ©dio. Adicione a cebola picada, o alho e o pimentĆ£o vermelho. Refogue por alguns minutos atĆ© que fiquem macios.
- Adicione a carne moĆda Ć frigideira e cozinhe atĆ© que fique dourada e cozida por completo.
- Enquanto a carne cozinha, pique o miolo das abobrinhas que vocĆŖ reservou.
- Adicione o miolo das abobrinhas picadas Ć frigideira com a carne moĆda e refogue por mais alguns minutos.
- Tempere a mistura com cominho em pĆ³, pĆ”prica, sal e pimenta a gosto. Mexa bem para incorporar os temperos.
- Acrescente o molho de tomate Ć frigideira e cozinhe por mais alguns minutos, para que todos os sabores se misturem.
- Enquanto isso, coloque as metades de abobrinha em uma assadeira.
- Divida o recheio de carne entre as metades de abobrinha, preenchendo-as completamente.
- Se desejar, polvilhe queijo parmesĆ£o ralado por cima das abobrinhas recheadas.
- Leve ao forno prƩ-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou atƩ que as abobrinhas estejam macias e o queijo derretido e dourado.
- Retire do forno e sirva as abobrinhas recheadas enquanto ainda estĆ£o quentes.
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ConclusĆ£o
Espero que tenha gostado dessa deliciosa receita de abobrinha no forno com carne moĆda!Ā
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