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2 Receitas Pão Caseiro

2 Receitas de Pão para você fazer em casa

Preparamos especialmente para você, 2 receitas de pão para você fazer em casa, nada como sentir aquele aroma irresistível de pão fresquinho saindo do forno, não é mesmo? 

Além de delicioso, o pão é um tradicional alimento que pode ser consumido em diversas ocasiões, seja no café da manhã, lanche da tarde ou acompanhando uma refeição. 

E para quem adora colocar a mão na massa, temos duas receitas incríveis: a Receita de Pão Fofinho e a Receita de Pão de Leite. 

2 Receitas de Pão para você fazer em casa

Imagine saborear essas delícias recém-assadas com um café com leite ou um café preto com manteiga e frios. Não tem como resistir! 

Continue lendo e aprenda a fazer essas receitas que vão conquistar o seu paladar.

Receita de Pão de Leite

2 Receitas de Pão para você fazer em casa
2 Receitas de Pão para você fazer em casa

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 40 ml óleo
  • 250 ml leite morno
  • 1 colher de sopa de sal
  • 650 gramas de farinha trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 gramas fermento biológico seco

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o leite, óleo, ovos, sal, açúcar, manteiga e fermento.
  • Adicione a farinha e amasse a mistura com as mãos até que forme uma massa homogênea.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele a massa para que ela se encaixe em uma forma de pão. Deixe a massa descansar por mais 40 minutos.
  • Asse a massa em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que esteja completamente assada.
  • Retire a massa do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Receita Pão Caseiro
2 Receitas de pão para você fazer em casa

Receita de Pão Fofinho

Ingredientes:

  • 1 pitada sal
  • 1 ovo batido
  • 40 g de açúcar
  • 220 ml de leite morno
  • óleo para untar a forma
  • 440 g de farinha de trigo
  • 50 g de de manteiga amolecida
  • 10 g de fermento biológico seco
  • manteiga derretida para pincelar
  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture metade do leite morno, fermento e açúcar. Deixe reservado por 10 minutos até que a mistura fique espumosa.
  • Em outra tigela, adicione a farinha e o sal, em seguida coloque o fermento preparado anteriormente.
  • Adicione o restante do leite, a manteiga amolecida e o ovo na tigela com os ingredientes secos e misture tudo com uma colher.
  • Transfira a mistura para uma bancada e sove a massa por cerca de 15 minutos, até que ela fique elástica.
  • Cubra a massa com um pano e deixe fermentar por cerca de 1 hora até que ela dobre de tamanho.
  • Desinfle a massa com as mãos para liberar o gás. Divida a massa em duas partes iguais e molde cada parte formando um rolo, em seguida coloque em duas formas de pão untadas com óleo.
  • Pincele com a gema misturada com água e deixe fermentar por mais 10 minutos.
  • Leve as formas ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que o pão esteja dourado. Depois de sair do forno, pincele a casca do pão com a manteiga derretida para deixá-la macia.

Conclusão

Esperamos que tenha gostado dessas duas receitas deliciosas de pão caseiro: a Receita de Pão Fofinho e a Receita de Pão de Leite. 

Com essas receitas, você pode sentir o aroma incrível que invade a casa quando o pão está no forno assando e apreciá-lo com um bom café com leite. 

Fazer pão caseiro é uma atividade prazerosa que pode ser compartilhada com amigos e familiares, além de ser mais saudável e econômico do que comprar pão na padaria. 

Continue acompanhando nosso site, pois sempre temos novidades e receitas incríveis para compartilhar com vocês!

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