3 Receitas de Saladas Deliciosas, Receita Para Você Inovar e Surpreender

3 Receitas de Saladas Deliciosas, Receita Para Você Inovar e Surpreender

Selecionamos 3 receitas de saladas deliciosas, preparo rápido e fácil, você vai se surpreender de tão simples e rápido.

Aos amantes de receitas deliciosas e saudáveis! Neste post, apresentaremos 3 receitas incríveis para você incluir na sua rotina alimentar.

A primeira é a Salada de cenoura marroquina, que mistura o sabor adocicado da cenoura com especiarias marroquinas e um toque de limão.

A segunda é a Salada de couve-flor e bacon, uma combinação surpreendente de texturas e sabores, que irá conquistar até mesmo os mais críticos.

3 Receitas de Saladas Deliciosas

Por fim, a Salada de noodles, uma opção leve e saborosa, perfeita para os dias quentes.

Além dessas 3, oferecemos de brinde uma receita de verão: a incrível Salada italiana (Panzanella). Prepare-se para se surpreender com essas delícias e faça hoje mesmo a sua escolha!

Salada de cenoura marroquina

Ingredientes:

  • 500 g de cenoura ralada
  • 3/4 xícara de passas douradas
  • 3/4 xícara de amendoim
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 2 cebolinhas
  • Azeite extra virgem
  • 2 colheres de molho Harissa
  • 1 colher de mel
  • suco e raspas de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

Primeiramente, em uma saladeira, misture cenouras, passas, amendoins, coentro e cebolinha.

Logo depois, em uma tigela média, misture o óleo, harissa, mel, suco e raspas de limão, alho, gengibre e cominho.

Por fim, despeje o molho sobre as cenouras e mexa. Tempere com sal e pimenta.

3 receitas de saladas deliciosas
Marroquina

Salada de couve-flor e bacon3 Receitas de Saladas

Ingredientes:

  • 500 gr de cenoura ralada
  • 3/4 xícara de passas douradas
  • 3/4 xícara de amendoim
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 2 cebolinhas
  • azeite extra virgem
  • 2 colheres de molho Harissa
  • 1 colher de mel
  • suco e raspas de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • sal e pimenta a gosto

Preparo:

Primeiramente, em uma saladeira, misture cenouras, passas, amendoins, coentro e cebolinha.

Logo após, em uma tigela média, misture o óleo, harissa, mel, suco e raspas de limão, alho, gengibre e cominho.

Por fim, despeje o molho sobre as cenouras e mexa. Tempere com sal e pimenta.

Couve-flor - 3 receitas de saladas deliciosas
Couve-flor

Salada de noodles3 receitas de saladas deliciosas

Ingredientes:

  • 115 g de macarrão Soba
  • óleo de gergelim torrado
  • 1 cabeça pequena de brócolis
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de molho hoisin
  • Suco de 1/2 limão (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de repolho roxo ralado
  • 3/4 de xícara de Vagem verde
  • 1 cebola fatiada
  • Coentro picado para decorar

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1/4 de xícara de maionese
  • 2 colheres de sopa de Gergelim
  • Raspa de 1/2 limão (opcional)
  • 1 ¹/² colheres de chá de açúcar
  • Gengibre ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto

Primeiramente, em uma tigela grande, misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar quase al dente. Escorra imediatamente.

Logo após, adicione o macarrão e 1 colher de chá de óleo de gergelim à tigela e misture para cobrir uniformemente.

Da mesma forma, cozinhe os brócolis em uma panela com um fio de azeite por cerca de 5 minutos. Adicione 1 colher de sopa de óleo de gergelim e alho e cozinhe cerca de 30 segundos.

Em seguida, Retire do fogo e misture com o molho hoisin, suco de limão e gergelim.

Para uma tigela de macarrão, Logo após, adicione cenoura, repolho roxo, Vagem verde e brócolis e misture até ficar bem combinado.

Por fim, decore com cebolinha, coentro e mais sementes de gergelim.

Noodles - 3 receitas de saladas deliciosas
Noodles

Salada italiana (Panzanella) de verão

Ingredientes:

  • Azeite extra virgem e mais para pincelar
  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 abobrinha média
  • 1/2 cebola roxa grande
  • sal e pimenta
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de vinagre de vinho tinto
  • 4 xícaras de tomates mistos picados
  • 1 xícara de mussarela fresca em cubos
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão frescas picadas
  • Vinagre balsâmico

Primeiramente, aqueça a grelha em fogo médio-alto e rale o óleo. Então, pincele o pão, a abobrinha e a cebola com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe o pão e os legumes até que o pão fique tostado.

Logo depois, retire o pão, a abobrinha e a cebola para uma superfície de trabalho e esfregue o alho em ambos os lados do pão, depois deixe esfriar um pouco.

Em seguida, corte o pão em cubos, corte as abobrinhas em fatias finas e pique a cebola.

Por fim, em uma tigela grande, misture o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Adicione os pedaços de pão, abobrinha, cebola, tomate, mussarela e manjericão.

Salada italiana - 3 receitas de saladas deliciosas
Salada italiana

Então, para finalizar, misture para combinar e regue com balsâmico.

E assim encerramos mais um post sobre receitas deliciosas e saudáveis. Essas 3 saladas são perfeitas para o verão, seja para comer depois de um dia na praia, para levar para uma refeição a beira mar ou até mesmo para incluir na sua rotina alimentar diária.

Além de saborosas, são fáceis de preparar e requerem poucos ingredientes. Não deixe de experimentar essas delícias e surpreenda a si mesmo e aos seus convidados com uma refeição saborosa e saudável.

Desejamos a vocês muito sucesso na cozinha e esperamos que essas receitas tenham sido úteis. Até a próxima!

Equipe Tudo Gosto Blog! Facebook Instagram

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Receitas de saladas

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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