3 Receitas de Saladas Deliciosas, Receita Para VocĂȘ Inovar e Surpreender
Selecionamos 3 receitas de saladas deliciosas, preparo rĂĄpido e fĂĄcil, vocĂȘ vai se surpreender de tĂŁo simples e rĂĄpido.
Aos amantes de receitas deliciosas e saudĂĄveis! Neste post, apresentaremos 3 receitas incrĂveis para vocĂȘ incluir na sua rotina alimentar.
A primeira Ă© a Salada de cenoura marroquina, que mistura o sabor adocicado da cenoura com especiarias marroquinas e um toque de limĂŁo.
A segunda Ă© a Salada de couve-flor e bacon, uma combinação surpreendente de texturas e sabores, que irĂĄ conquistar atĂ© mesmo os mais crĂticos.
3 Receitas de Saladas Deliciosas
Por fim, a Salada de noodles, uma opção leve e saborosa, perfeita para os dias quentes.
AlĂ©m dessas 3, oferecemos de brinde uma receita de verĂŁo: a incrĂvel Salada italiana (Panzanella). Prepare-se para se surpreender com essas delĂcias e faça hoje mesmo a sua escolha!
Salada de cenoura marroquina
Ingredientes:
- 500 g de cenoura ralada
- 3/4 xĂcara de passas douradas
- 3/4 xĂcara de amendoim
- 1/4 xĂcara de coentro picado
- 2 cebolinhas
- Azeite extra virgem
- 2 colheres de molho Harissa
- 1 colher de mel
- suco e raspas de 1 limĂŁo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chĂĄ de gengibre ralado
- 1 colher de chĂĄ de cominho moĂdo
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Primeiramente, em uma saladeira, misture cenouras, passas, amendoins, coentro e cebolinha.
Logo depois, em uma tigela média, misture o óleo, harissa, mel, suco e raspas de limão, alho, gengibre e cominho.
Por fim, despeje o molho sobre as cenouras e mexa. Tempere com sal e pimenta.
Salada de couve-flor e bacon â 3 Receitas de Saladas
Ingredientes:
- 500 gr de cenoura ralada
- 3/4 xĂcara de passas douradas
- 3/4 xĂcara de amendoim
- 1/4 xĂcara de coentro picado
- 2 cebolinhas
- azeite extra virgem
- 2 colheres de molho Harissa
- 1 colher de mel
- suco e raspas de 1 limĂŁo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chĂĄ de gengibre ralado
- 1 colher de chĂĄ de cominho moĂdo
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Primeiramente, em uma saladeira, misture cenouras, passas, amendoins, coentro e cebolinha.
Logo após, em uma tigela média, misture o óleo, harissa, mel, suco e raspas de limão, alho, gengibre e cominho.
Por fim, despeje o molho sobre as cenouras e mexa. Tempere com sal e pimenta.
Salada de noodles â 3 receitas de saladas deliciosas
Ingredientes:
- 115 g de macarrĂŁo Soba
- Ăłleo de gergelim torrado
- 1 cabeça pequena de brócolis
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de molho hoisin
- Suco de 1/2 limĂŁo (opcional)
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xĂcara de repolho roxo ralado
- 3/4 de xĂcara de Vagem verde
- 1 cebola fatiada
- Coentro picado para decorar
Para o molho:
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1/4 de xĂcara de maionese
- 2 colheres de sopa de Gergelim
- Raspa de 1/2 limĂŁo (opcional)
- 1 Âč/ÂČ colheres de chĂĄ de açĂșcar
- Gengibre ralado
- 1 dente de alho ralado
- Sal a gosto
Primeiramente, em uma tigela grande, misture todos os ingredientes do molho atĂ© ficar homogĂȘneo.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruçÔes da embalagem até ficar quase al dente. Escorra imediatamente.
Logo apĂłs, adicione o macarrĂŁo e 1 colher de chĂĄ de Ăłleo de gergelim Ă tigela e misture para cobrir uniformemente.
Da mesma forma, cozinhe os brĂłcolis em uma panela com um fio de azeite por cerca de 5 minutos. Adicione 1 colher de sopa de Ăłleo de gergelim e alho e cozinhe cerca de 30 segundos.
Em seguida, Retire do fogo e misture com o molho hoisin, suco de limĂŁo e gergelim.
Para uma tigela de macarrão, Logo após, adicione cenoura, repolho roxo, Vagem verde e brócolis e misture até ficar bem combinado.
Por fim, decore com cebolinha, coentro e mais sementes de gergelim.
Salada italiana (Panzanella) de verĂŁo
Ingredientes:
- Azeite extra virgem e mais para pincelar
- 2 fatias de pĂŁo de forma
- 1 abobrinha média
- 1/2 cebola roxa grande
- sal e pimenta
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de vinagre de vinho tinto
- 4 xĂcaras de tomates mistos picados
- 1 xĂcara de mussarela fresca em cubos
- 1/2 xĂcara de folhas de manjericĂŁo frescas picadas
- Vinagre balsĂąmico
Primeiramente, aqueça a grelha em fogo médio-alto e rale o óleo. Então, pincele o pão, a abobrinha e a cebola com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe o pão e os legumes até que o pão fique tostado.
Logo depois, retire o pĂŁo, a abobrinha e a cebola para uma superfĂcie de trabalho e esfregue o alho em ambos os lados do pĂŁo, depois deixe esfriar um pouco.
Em seguida, corte o pĂŁo em cubos, corte as abobrinhas em fatias finas e pique a cebola.
Por fim, em uma tigela grande, misture o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Adicione os pedaços de pão, abobrinha, cebola, tomate, mussarela e manjericão.
EntĂŁo, para finalizar, misture para combinar e regue com balsĂąmico.
E assim encerramos mais um post sobre receitas deliciosas e saudåveis. Essas 3 saladas são perfeitas para o verão, seja para comer depois de um dia na praia, para levar para uma refeição a beira mar ou até mesmo para incluir na sua rotina alimentar diåria.
AlĂ©m de saborosas, sĂŁo fĂĄceis de preparar e requerem poucos ingredientes. NĂŁo deixe de experimentar essas delĂcias e surpreenda a si mesmo e aos seus convidados com uma refeição saborosa e saudĂĄvel.
Desejamos a vocĂȘs muito sucesso na cozinha e esperamos que essas receitas tenham sido Ășteis. AtĂ© a prĂłxima!
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