Receitas De Linguado, 2 Receitas IncrĂveis Para VocĂȘ Preparar
OlĂĄ, no post de hoje vou compartilhar com vocĂȘs duas receitas de linguado que aprendi.Â
O linguado Ă© um peixe muito saboroso e versĂĄtil, que pode ser preparado de diversas formas e acompanhar uma grande variedade de ingredientes e temperos.Â
Nas minhas receitas, busquei explorar dois sabores bastante distintos e deliciosos: um com molho cĂtrico e legumes, e outro com molho de alcaparras e castanha do ParĂĄ.
Receita com linguado
Ambos ficaram incrĂveis e tenho certeza que vĂŁo agradar aos paladares mais exigentes.
AlĂ©m disso, tambĂ©m vou sugerir alguns acompanhamentos e bebidas que combinam muito bem com essas receitas.Â
EntĂŁo, se vocĂȘ Ă© fĂŁ de peixe e estĂĄ procurando novas ideias para variar o cardĂĄpio, nĂŁo perca essas receitas deliciosas de linguado.
Receita de Linguado com Molho CĂtrico e Legumes:
Ingredientes:
- 4 filés de linguado
- Suco de 2 limÔes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xĂcara de legumes variados picados (cenoura, abobrinha, pimentĂŁo, cebola, brĂłcolis, etc.)
- 1/2 xĂcara de suco de laranja
- 1/4 xĂcara de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
- Logo apĂłs, coloque os filĂ©s de linguado em uma assadeira e despeje a mistura de suco de limĂŁo por cima dos filĂ©s. Cubra com papel alumĂnio e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare os legumes: em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione os legumes picados. Refogue por alguns minutos até que estejam macios.
- Em seguida, adicione o suco de laranja e o caldo de legumes na frigideira e deixe cozinhar atĂ© que o lĂquido seja reduzido pela metade. Adicione a manteiga e mexa atĂ© que esteja derretida.
- Por fim, retire os filĂ©s de linguado do forno e sirva com os legumes e o molho cĂtrico por cima.
Acompanhamentos:
- Arroz branco ou integral
- Batata doce assada
- Salada verde com vinagrete de limĂŁo
Bebida:
Uma boa opção para acompanhar esse prato é um vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc ou Chardonnay. Aliås, para quem prefere uma opção não alcoólica, um suco natural de laranja ou limão pode ser uma boa pedida.
Receita de Linguado Assado com Molho de Alcaparras e Castanha do ParĂĄ:
Ingredientes:
- 4 filés de linguado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1/4 xĂcara de castanha do ParĂĄ picada
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1/4 xĂcara de vinho branco seco
- 1/2 xĂcara de caldo de peixe
- 1 colher de sopa de manteiga
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite de oliva. Coloque os filés em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam cozidos.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a castanha do Parå picada por alguns minutos até que esteja levemente dourada.
- Em seguida, adicione as alcaparras, o vinho branco e o caldo de peixe na panela e deixe cozinhar por alguns minutos atĂ© que o lĂquido seja reduzido pela metade.
- Depois disso, adicione a manteiga na panela e mexa até que esteja derretida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- então, retire os filés de linguado do forno e sirva com o molho de alcaparras e castanha do Parå por cima. Por fim, decore com salsinha picada.
Acompanhamentos:
- PurĂȘ de batata com alho-porĂł
- Arroz integral com brĂłcolis
- Salada de folhas verdes com tomate e cebola roxa
Bebida:
Uma boa opção para acompanhar esse prato é a ågua mineral com gås e limão fatiado. O limão ajuda a realçar o sabor do peixe e do molho, além de ser uma bebida refrescante que não contém ålcool.
Linguado
Que tipo de peixe Ă© o linguado?
O linguado Ă© um tipo de peixe que pertence Ă famĂlia dos Bothidae. De corpo achatado, encontrado geralmente com tamanhos entra 35 e 65 centimentos.
Qual sabor da carne do linguado?
O linguado Ă© conhecido por sua carne branca, suave e delicada, com um sabor levemente adocicado.
Do que o linguado se alimenta?
Os linguados se alimentam de uma variedade de pequenos animais, incluindo larvas de peixes, crustĂĄceos, poliquetas, moluscos, anfĂpodes e isĂłpodes. Eles capturam suas presas no fundo das ĂĄguas, utilizando o mimetismo para emboscar e esperando em perfeita imobilidade atĂ© que estas se aproximem.
Onde Ă© encontrado o linguado
O linguado pode ser encontrado em ĂĄguas rasas costeiras de todo o litoral brasileiro e, quando a temperatura cai, prefere locais mais profundos.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Linguado
ConclusĂŁo:
Por fim, espero que tenham gostado das duas receitas de linguado que compartilhei aqui.Â
Cada uma delas tem um sabor Ășnico e delicioso, e ambas sĂŁo opçÔes excelentes para quem quer variar o cardĂĄpio e explorar novos sabores.Â
EntĂŁo, se vocĂȘ estĂĄ pensando em preparar um almoço especial de PĂĄscoa, tenho certeza que essas receitas serĂŁo um sucesso na mesa.
Afinal, o linguado Ă© um peixe muito apreciado nesta Ă©poca do ano e essas receitas trazem um toque especial para a ocasiĂŁo.
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