Receitas De Linguado, 2 Receitas IncrĂ­veis Para VocĂȘ Preparar

Receitas De Linguado, 2 Receitas IncrĂ­veis Para VocĂȘ Preparar

OlĂĄ, no post de hoje vou compartilhar com vocĂȘs duas receitas de linguado que aprendi. 

O linguado é um peixe muito saboroso e versåtil, que pode ser preparado de diversas formas e acompanhar uma grande variedade de ingredientes e temperos. 

Nas minhas receitas, busquei explorar dois sabores bastante distintos e deliciosos: um com molho cĂ­trico e legumes, e outro com molho de alcaparras e castanha do ParĂĄ.

Receita com linguado

Ambos ficaram incrĂ­veis e tenho certeza que vĂŁo agradar aos paladares mais exigentes.

Além disso, também vou sugerir alguns acompanhamentos e bebidas que combinam muito bem com essas receitas. 

EntĂŁo, se vocĂȘ Ă© fĂŁ de peixe e estĂĄ procurando novas ideias para variar o cardĂĄpio, nĂŁo perca essas receitas deliciosas de linguado.

Receita de Linguado com Molho CĂ­trico e Legumes:

Ingredientes:

  • 4 filĂ©s de linguado
  • Suco de 2 limĂ”es
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xĂ­cara de legumes variados picados (cenoura, abobrinha, pimentĂŁo, cebola, brĂłcolis, etc.)
  • 1/2 xĂ­cara de suco de laranja
  • 1/4 xĂ­cara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
Receita de linguado
Receita de linguado

Modo de preparo:

  • PrĂ©-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela pequena, misture o suco de limĂŁo, o azeite de oliva, o alho picado, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Logo apĂłs, coloque os filĂ©s de linguado em uma assadeira e despeje a mistura de suco de limĂŁo por cima dos filĂ©s. Cubra com papel alumĂ­nio e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare os legumes: em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione os legumes picados. Refogue por alguns minutos atĂ© que estejam macios.
  • Em seguida, adicione o suco de laranja e o caldo de legumes na frigideira e deixe cozinhar atĂ© que o lĂ­quido seja reduzido pela metade. Adicione a manteiga e mexa atĂ© que esteja derretida.
  • Por fim, retire os filĂ©s de linguado do forno e sirva com os legumes e o molho cĂ­trico por cima.

Acompanhamentos:

  • Arroz branco ou integral
  • Batata doce assada
  • Salada verde com vinagrete de limĂŁo

Bebida:

Uma boa opção para acompanhar esse prato é um vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc ou Chardonnay. Aliås, para quem prefere uma opção não alcoólica, um suco natural de laranja ou limão pode ser uma boa pedida.

Receita de Linguado Assado com Molho de Alcaparras e Castanha do ParĂĄ:

Ingredientes:

  • 4 filĂ©s de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1/4 xĂ­cara de castanha do ParĂĄ picada
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/4 xĂ­cara de vinho branco seco
  • 1/2 xĂ­cara de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  • Primeiramente, prĂ©-aqueça o forno a 200°C. Tempere os filĂ©s de linguado com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite de oliva. Coloque os filĂ©s em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou atĂ© que estejam cozidos.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a castanha do ParĂĄ picada por alguns minutos atĂ© que esteja levemente dourada.
  • Em seguida, adicione as alcaparras, o vinho branco e o caldo de peixe na panela e deixe cozinhar por alguns minutos atĂ© que o lĂ­quido seja reduzido pela metade.
  • Depois disso, adicione a manteiga na panela e mexa atĂ© que esteja derretida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • entĂŁo, retire os filĂ©s de linguado do forno e sirva com o molho de alcaparras e castanha do ParĂĄ por cima. Por fim, decore com salsinha picada.

Acompanhamentos:

  • PurĂȘ de batata com alho-porĂł
  • Arroz integral com brĂłcolis
  • Salada de folhas verdes com tomate e cebola roxa

Bebida:

Uma boa opção para acompanhar esse prato é a ågua mineral com gås e limão fatiado. O limão ajuda a realçar o sabor do peixe e do molho, além de ser uma bebida refrescante que não contém ålcool.

Linguado
Linguado

Linguado

Que tipo de peixe Ă© o linguado?

O linguado Ă© um tipo de peixe que pertence Ă  famĂ­lia dos Bothidae. De corpo achatado, encontrado geralmente com tamanhos entra 35 e 65 centimentos.

Qual sabor da carne do linguado?

O linguado Ă© conhecido por sua carne branca, suave e delicada, com um sabor levemente adocicado.

Do que o linguado se alimenta?

Os linguados se alimentam de uma variedade de pequenos animais, incluindo larvas de peixes, cruståceos, poliquetas, moluscos, anfípodes e isópodes. Eles capturam suas presas no fundo das åguas, utilizando o mimetismo para emboscar e esperando em perfeita imobilidade até que estas se aproximem.

Onde Ă© encontrado o linguado

O linguado pode ser encontrado em ĂĄguas rasas costeiras de todo o litoral brasileiro e, quando a temperatura cai, prefere locais mais profundos.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Linguado

ConclusĂŁo:

Por fim, espero que tenham gostado das duas receitas de linguado que compartilhei aqui. 

Cada uma delas tem um sabor Ășnico e delicioso, e ambas sĂŁo opçÔes excelentes para quem quer variar o cardĂĄpio e explorar novos sabores. 

EntĂŁo, se vocĂȘ estĂĄ pensando em preparar um almoço especial de PĂĄscoa, tenho certeza que essas receitas serĂŁo um sucesso na mesa.

Afinal, o linguado Ă© um peixe muito apreciado nesta Ă©poca do ano e essas receitas trazem um toque especial para a ocasiĂŁo.

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Obrigada pela companhia e até a próxima!

Adriano Drinko

Adriano Drinko

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