Receitas De Linguado, 2 Receitas Incríveis Para Você Preparar

Receitas De Linguado, 2 Receitas Incríveis Para Você Preparar

Olá, no post de hoje vou compartilhar com vocês duas receitas de linguado que aprendi. 

O linguado é um peixe muito saboroso e versátil, que pode ser preparado de diversas formas e acompanhar uma grande variedade de ingredientes e temperos. 

Nas minhas receitas, busquei explorar dois sabores bastante distintos e deliciosos: um com molho cítrico e legumes, e outro com molho de alcaparras e castanha do Pará.

Receita com linguado

Ambos ficaram incríveis e tenho certeza que vão agradar aos paladares mais exigentes.

Além disso, também vou sugerir alguns acompanhamentos e bebidas que combinam muito bem com essas receitas. 

Então, se você é fã de peixe e está procurando novas ideias para variar o cardápio, não perca essas receitas deliciosas de linguado.

Receita de Linguado com Molho Cítrico e Legumes:

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de legumes variados picados (cenoura, abobrinha, pimentão, cebola, brócolis, etc.)
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de manteiga
Receita de linguado
Receita de linguado

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o alho picado, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Logo após, coloque os filés de linguado em uma assadeira e despeje a mistura de suco de limão por cima dos filés. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare os legumes: em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e adicione os legumes picados. Refogue por alguns minutos até que estejam macios.
  • Em seguida, adicione o suco de laranja e o caldo de legumes na frigideira e deixe cozinhar até que o líquido seja reduzido pela metade. Adicione a manteiga e mexa até que esteja derretida.
  • Por fim, retire os filés de linguado do forno e sirva com os legumes e o molho cítrico por cima.

Acompanhamentos:

  • Arroz branco ou integral
  • Batata doce assada
  • Salada verde com vinagrete de limão

Bebida:

Uma boa opção para acompanhar esse prato é um vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc ou Chardonnay. Aliás, para quem prefere uma opção não alcoólica, um suco natural de laranja ou limão pode ser uma boa pedida.

Receita de Linguado Assado com Molho de Alcaparras e Castanha do Pará:

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1/4 xícara de castanha do Pará picada
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de linguado com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue com um fio de azeite de oliva. Coloque os filés em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam cozidos.
  • Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a castanha do Pará picada por alguns minutos até que esteja levemente dourada.
  • Em seguida, adicione as alcaparras, o vinho branco e o caldo de peixe na panela e deixe cozinhar por alguns minutos até que o líquido seja reduzido pela metade.
  • Depois disso, adicione a manteiga na panela e mexa até que esteja derretida. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • então, retire os filés de linguado do forno e sirva com o molho de alcaparras e castanha do Pará por cima. Por fim, decore com salsinha picada.

Acompanhamentos:

  • Purê de batata com alho-poró
  • Arroz integral com brócolis
  • Salada de folhas verdes com tomate e cebola roxa

Bebida:

Uma boa opção para acompanhar esse prato é a água mineral com gás e limão fatiado. O limão ajuda a realçar o sabor do peixe e do molho, além de ser uma bebida refrescante que não contém álcool.

Linguado
Linguado

Linguado

Que tipo de peixe é o linguado?

O linguado é um tipo de peixe que pertence à família dos Bothidae. De corpo achatado, encontrado geralmente com tamanhos entra 35 e 65 centimentos.

Qual sabor da carne do linguado?

O linguado é conhecido por sua carne branca, suave e delicada, com um sabor levemente adocicado.

Do que o linguado se alimenta?

Os linguados se alimentam de uma variedade de pequenos animais, incluindo larvas de peixes, crustáceos, poliquetas, moluscos, anfípodes e isópodes. Eles capturam suas presas no fundo das águas, utilizando o mimetismo para emboscar e esperando em perfeita imobilidade até que estas se aproximem.

Onde é encontrado o linguado

O linguado pode ser encontrado em águas rasas costeiras de todo o litoral brasileiro e, quando a temperatura cai, prefere locais mais profundos.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Linguado

Conclusão:

Por fim, espero que tenham gostado das duas receitas de linguado que compartilhei aqui. 

Cada uma delas tem um sabor único e delicioso, e ambas são opções excelentes para quem quer variar o cardápio e explorar novos sabores. 

Então, se você está pensando em preparar um almoço especial de Páscoa, tenho certeza que essas receitas serão um sucesso na mesa.

Afinal, o linguado é um peixe muito apreciado nesta época do ano e essas receitas trazem um toque especial para a ocasião.

Então, não deixem de acompanhar o nosso site para conferir mais receitas deliciosas e dicas culinárias, e também de nos seguir nas redes sociais, Facebook e Instagram, para ficar por dentro de todas as novidades e inspirações que preparamos para vocês. 

Obrigada pela companhia e até a próxima!

Adriano Drinko

Adriano Drinko

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