
3 Ótimas Receitas com Carne Moída
3 Ótimas receitas com carne moída, descubra maneiras simples de usar carne moída em nosso artigo.
Apresentamos três receitas fáceis e deliciosas, como carne moída com polenta, que é um prato delicioso e rápido e com batatas assadas.
Transforme a carne moída em pratos saborosos para suas refeições.
1 – Carne Moída com Abóbora
Ingredientes:
- 300 g de carne moída
- 700 g de abóbora cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- ½ copo de água
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Coloque uma panela em fogo médio e refogue a carne e a cebola sem adicionar óleo.
Acrescente o tomate, a abóbora e o molho de tomate.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que a abóbora fique macia.
Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que os ingredientes grudem na panela.
Tempere com salsinha, sal e pimenta.
Sirva a carne moída com abóbora acompanhada de uma salada de folhas, como refeição principal ou como recheio de sanduíches.
Sinta-se à vontade para experimentar outros temperos, como tempero sírio, cebolinha, páprica doce, entre outros, e capriche para aproveitar essa deliciosa receita.
Bom apetite!
Tempo e preparo aproximado de 30 minutos
Serve 4 porções
2 – Polenta Mole com Carne Moída

Ingredientes para molho com a carne moída
- 1 cebola picada
- 400 g de carne moída
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em meia xícara de chá de água fervente
- 3 tomates grandes maduros sem semente e picados
- 1 colher de sopa de manjericão
Ingredientes para a Polenta
- 5 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara de chá de fubá
Modo de preparo molho com a carne moída:
Prepare todos os ingredientes necessários.
Em seguida, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a carne moída e o caldo de carne previamente dissolvido, refogando por aproximadamente 10 minutos ou até que todo o líquido evapore.
Quando a carne estiver completamente seca, adicione os tomates, misture bem e cozinhe por cerca de 15 minutos, permitindo que o molho apure.
Por fim, acrescente o manjericão, misture novamente e reserve.
Modo de preparo da polenta:
Reúna todos os ingredientes necessários.
Em seguida, coloque uma panela em fogo médio e aqueça a água.
Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Gradualmente, incorpore o fubá, mexendo constantemente até que a mistura atinja o ponto de fervura.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mantendo a agitação constante. Transfira a polenta para um refratário, acrescente o molho de carne moída e sirva imediatamente.
Para evitar que o fubá forme grumos, é recomendável dissolvê-lo em um pouco de água fria antes de adicionar à panela.
Para um toque extra de sabor, sugerimos servir a polenta com queijo ralado.
Bom apetite!
Tempo aproximado de preparo de 30 minutos
Serve 4 porções
3 – Carne Moída com Batata no Forno

Ingredientes
- 500 g de batata
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- 6 fatias de tomate
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 150 g de queijo muçarela ralado
- 2 dentes de alho amassados ou picados
- 600 g de carne moída (acém ou patinho ou cordão do filé)
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes necessários para a receita. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Disponha as batatas em uma assadeira e tempere-as com sal, pimenta, páprica, orégano e azeite. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até que comece a dourar. Adicione o alho e, em seguida, a carne.
Aguarde até que a água da carne comece a soltar, tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar até que a água evapore.
Retire as batatas do forno e distribua a carne moída sobre elas. Cubra a carne com queijo ralado, acomode as rodelas de tomate, salpique orégano e leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta, aproximadamente 20 minutos.
Agora é só servir. Bom apetite! Recomendamos acompanhar sua carne moída com batata no forno com arroz branco e salada de folhas. Capriche e desfrute desta deliciosa refeição!
Tempo aproximado de preparo de 45 minutos
Serve 5 porções
Conclusão
Estas 3 receitas com carne moída oferecem opções deliciosas para diversificar o cardápio de refeições cotidianas.
Desde a praticidade da polenta saborosa até a irresistível combinação de batatas assadas com carne e queijo derretido, cada prato apresenta uma explosão de sabores que certamente agradará a todos os paladares.
A simplicidade no preparo aliada à riqueza de sabores torna essas receitas uma excelente escolha para refeições rápidas e fáceis.
Experimente estas sugestões e descubra novas maneiras de aproveitar a versatilidade da carne moída em sua cozinha, surpreendendo a família e os amigos com pratos que unem praticidade e sabor.
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Bon appétit!
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