3 Ótimas Receitas com Carne Moída

3 Ótimas Receitas com Carne Moída

3 Ótimas receitas com carne moída, descubra maneiras simples de usar carne moída em nosso artigo.

Apresentamos três receitas fáceis e deliciosas, como carne moída com polenta, que é um prato delicioso e rápido e com batatas assadas.

Transforme a carne moída em pratos saborosos para suas refeições.

1 – Carne Moída com Abóbora

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída
  • 700 g de abóbora cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • ½ copo de água
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de Abóbora
Creme de Abóbora

Modo de Preparo:

Coloque uma panela em fogo médio e refogue a carne e a cebola sem adicionar óleo.

Acrescente o tomate, a abóbora e o molho de tomate.

Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até que a abóbora fique macia.

Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que os ingredientes grudem na panela.

Tempere com salsinha, sal e pimenta.

Sirva a carne moída com abóbora acompanhada de uma salada de folhas, como refeição principal ou como recheio de sanduíches.

Sinta-se à vontade para experimentar outros temperos, como tempero sírio, cebolinha, páprica doce, entre outros, e capriche para aproveitar essa deliciosa receita.

Bom apetite!

Tempo e preparo aproximado de 30 minutos

Serve 4 porções

2 – Polenta Mole com Carne Moída

Polenta com carne moída
Polenta com carne moída

Ingredientes para molho com a carne moída

  • 1 cebola picada
  • 400 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em meia xícara de chá de água fervente
  • 3 tomates grandes maduros sem semente e picados
  • 1 colher de sopa de manjericão

Ingredientes para a Polenta

  • 5 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara de chá de fubá

Modo de preparo molho com a carne moída:

Prepare todos os ingredientes necessários.

Em seguida, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a carne moída e o caldo de carne previamente dissolvido, refogando por aproximadamente 10 minutos ou até que todo o líquido evapore.

Quando a carne estiver completamente seca, adicione os tomates, misture bem e cozinhe por cerca de 15 minutos, permitindo que o molho apure.

Por fim, acrescente o manjericão, misture novamente e reserve.

Modo de preparo da polenta:

Reúna todos os ingredientes necessários.

Em seguida, coloque uma panela em fogo médio e aqueça a água.

Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Gradualmente, incorpore o fubá, mexendo constantemente até que a mistura atinja o ponto de fervura.

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mantendo a agitação constante. Transfira a polenta para um refratário, acrescente o molho de carne moída e sirva imediatamente.

Para evitar que o fubá forme grumos, é recomendável dissolvê-lo em um pouco de água fria antes de adicionar à panela.

Para um toque extra de sabor, sugerimos servir a polenta com queijo ralado.

Bom apetite!

Tempo aproximado de preparo de 30 minutos

Serve 4 porções

3 – Carne Moída com Batata no Forno

Batata assada com carne moida e queijo
Batata assada com carne moida e queijo

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Azeite a gosto
  • Orégano a gosto
  • 6 fatias de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 600 g de carne moída (acém ou patinho ou cordão do filé)

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes necessários para a receita. Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Disponha as batatas em uma assadeira e tempere-as com sal, pimenta, páprica, orégano e azeite. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até que comece a dourar. Adicione o alho e, em seguida, a carne.

Aguarde até que a água da carne comece a soltar, tempere com sal e pimenta, misture e deixe cozinhar até que a água evapore.

Retire as batatas do forno e distribua a carne moída sobre elas. Cubra a carne com queijo ralado, acomode as rodelas de tomate, salpique orégano e leve ao forno a 200ºC até que o queijo derreta, aproximadamente 20 minutos.

Agora é só servir. Bom apetite! Recomendamos acompanhar sua carne moída com batata no forno com arroz branco e salada de folhas. Capriche e desfrute desta deliciosa refeição!

Tempo aproximado de preparo de 45 minutos

Serve 5 porções

Conclusão

Estas 3 receitas com carne moída oferecem opções deliciosas para diversificar o cardápio de refeições cotidianas.

Desde a praticidade da polenta saborosa até a irresistível combinação de batatas assadas com carne e queijo derretido, cada prato apresenta uma explosão de sabores que certamente agradará a todos os paladares.

A simplicidade no preparo aliada à riqueza de sabores torna essas receitas uma excelente escolha para refeições rápidas e fáceis.

Experimente estas sugestões e descubra novas maneiras de aproveitar a versatilidade da carne moída em sua cozinha, surpreendendo a família e os amigos com pratos que unem praticidade e sabor.

E não deixe de nos seguir nas redes sociais, Facebook e Instagram.

Bon appétit!

Tags

Receitas Receitas com carne moída

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente

Outros artigos

Otimizado por Lucas Ferraz.