3 Receitas Rápidas, Aprenda Fazer Lindos Pratos Coloridos

3 Receitas Rápidas, Aprenda Fazer Lindos Pratos Coloridos

Antes de tudo, confira estas dicas de 3 receitas rápidas, elas ficam ainda mais apetitosas e atraentes quando são servidas em pratos transparentes, especialmente se você é apaixonado por postar suas criações culinárias no Instagram.

Por isso, prepare-se para surpreender e encantar a pessoa amada com suas habilidades culinárias.

3 Receitas Rápidas

Receitas rapidas

Receitas rapidas

1 – Porção de frutas tropicais com requeijão e mel

Então, se você quer começar o dia, de manhã cedo com um café delicioso e leve, esta xícara de frutas tropicais é uma receita saudável e rápida, deliciosa e não vai demorar muito para você preparar.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 50gr de amoras
  • 50gr de mirtilos
  • 50gr de framboesas
  • 50gr de morangos silvestres
  • 50gr de groselha
  • 200gr de requeijão
  • 4-6 colheres de mel
  • Folhas de hortelã
3 Receitas Rápidas
Frutas tropicais

Preparação:

  • Primeiramente, limpe e corte as frutas, retire também as folhas e caules que possam ter. Corte algumas framboesas e alguns mirtilos. Amoras, corte-as ao meio ou em quatro pedaços.
  • Assim também, coloque todas as frutas em uma tigela e misture delicadamente para não amassar.
  • Despeje as frutas em partes iguais na base de quatro copos transparentes. Em seguida, coloque por cima, requeijão e um pouco de mel.
  • Acrescente mais frutas vermelhas, um pouco de requeijão e mel.
  • Assim, finalize esta sobremesa com algumas groselhas, um pouco de mel e algumas folhas de hortelã fresca.

Dica:  Aliás, ao servir, em vez de adicionar mel, adicione um pouco de molho ou creme de framboesa, tornando sua receita saudável e rápida uma delícia.

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2. Iogurte de avelã e baunilha

Então, se você deseja tomar este delicioso iogurte no café matutino, recomendamos que o prepare com antecedência, pois precisa de 24 horas de descanso.

Mas vale a pena, porque é de lamber os dedos essa receita saudável e rápida!

Ingredientes para 2 pessoas

Prepare o iogurte

  • Meia xícara de avelãs, cortada e lavadas
  • Meia xícara de castanha de caju, cortada e lavada
  • 1 xícara e meia de rejuvelac (bebida fermentada feita de grãos de trigo germinados ou quinoa e que você mesmo pode fazer)
  • ¼ colher de chá de baunilha
  • Uma pitada de sal

O caramelo

  • 2 bananas bem maduras
  • 4 tâmaras, (pode ser pêssego ou figo), sem caroço
  • uma pitada de sal

Para acompanhar

  • 1 maçã
  • 1 banana
  • um pouco de canela

Preparação:

  • Primeiramente, coloque todos os ingredientes do iogurte no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma forma transparente de vidro e deixe descansar por cerca de 24 horas em local seco e quente, ao abrigo da luz solar direta ou em um fermentador. Logo, após, cubra-o com um pano de algodão limpo.
  • Após esse tempo, distribua o iogurte em quatro potes transparente com tampa, então, guarde na geladeira até o momento de consumir.
  • Prepare o caramelo no momento triturando os ingredientes no liquidificador até obter um creme bem liso.
  • Contudo, sirva com caramelo, canela e pedaços de maçã e banana.

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3. Panquecas de aveia com banana

As crianças adoram panquecas. Além disso, é uma receita saudável e rápida, muito divertida para fazer com eles e prepará-los para a primeira refeição do dia, ainda pela manhã bem cedo.

Então, para preparar um café para as crianças, você pode escolher cereais como aveia, com isso, menos açúcar e mais frutas.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 5 colheres de aveia
  • 100g de morangos
  • 75 ml de leite não lácteo
  • 2 colheres de mel
  • ½ colher de chá de fermento
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • canela
  • 1 ovo
  • 2 bananas
  • Sal
  • ½ colher de chá com essência de baunilha
  • Manteiga

Preparação:

  • Primeiramente, quebre o ovo em uma tigela e bata-o com o açúcar. Adicione o leite e misture.
  • Peneire a farinha com o fermento, a canela e uma pitada de sal por cima.
  • Descasque as bananas. Amasse um deles com um garfo e adicione-o à tigela. Sabor com baunilha. Bata até obter um creme homogêneo.
  • Aqueça 1 colher de manteiga (sopa) em uma frigideira antiaderente pequena e coloque a massa acima em formato de panqueca. Cozinhe-os 2 minutos de cada lado. Retire-os e reserve-os.
  • Limpe os morangos, lave-os e corte-os com a banana restante em rodelas.
  • Disponha as panquecas nos pratos, intercalando as panquecas e as camadas de frutas. com isso, despeje o mel delicadamente por cima e sirva.
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Frutas na alimentação

Enfim, para concluir fica aqui o nosso encorajamento a você, se não tem este hábito de consumir frutas.

Em conclusão, o consumo de frutas é uma ótima maneira de incluir mais variedade e sabor em sua dieta diária, elas são uma fonte natural de vitaminas e minerais.

Além disso, frutas são versáteis e podem ser consumidas de várias maneiras diferentes, como na primeira refeição do dia, como sobremesa ou como um lanche durante o dia.

Se você está procurando uma maneira fácil e saborosa de melhorar sua dieta, experimente incluir mais frutas em sua alimentação.

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Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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