Receita De Torta De Limão, Aprenda Fazer Esta Deliciosa Receita

Receita De Torta De Limão, Aprenda Fazer Esta Deliciosa Receita

Receita de Torta de limão, uma iguaria, para ser apreciada gelada, tem um toque especial da união do doce com o cítrico, o que causa um sabor especial.

Para quem busca aprender a fazer a tradicional torta de limão, há diversas variações e técnicas que podem ser exploradas.

Desde a massa da crosta até a cobertura, cada detalhe pode ser ajustado para se obter o resultado desejado.

Então, se você está em busca de uma receita clássica e infalível de torta de limão, está no lugar certo.

Então, aqui no nosso site, você encontrará tudo o que precisa para se aventurar na cozinha e preparar essa delícia em casa.

Torta de Limão

Ingredientes:

  • Limão Taiti 7 unidades
  • 100 gramas de manteiga
  • Gema de ovo: 3 unidades
  • Leite condensado: 3 latas
  • Bolacha Maria de chocolate: 280 gramas ou ½ pacote

Modo de preparo:

  • Primeiramente, deixe a manteiga fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente, ou amoleça no microondas.
  • Logo após, pré-aqueça o forno a 180°.
  • Quebre as bolachas e coloque-as no liquidificador. Triture até ficar bem moída.
  • Em seguida, num recipiente pequeno, misture o farelo das bolachas com a manteiga amolecida, até formar uma massa. Adicione mais manteiga se necessário.
  • Modele a massa na base de uma forma redonda antiaderente previamente untada nas bordas.
  • Assim, em outra tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme na forma.
  • Asse a torta no forno pré-aquecido por 15 minutos.
  • Por fim, leve a torta à geladeira para esfriar antes de servir.
Torta de Limão
Receita de Torta de Limão

Curiosidade

A origem exata da torta de limão não é conhecida com certeza, mas acredita-se que ela tenha sido criada nos Estados Unidos no final do século XIX ou início do século XX. 

Então, a receita clássica da torta de limão consiste em uma crosta de massa de torta, um recheio cremoso e azedo feito de suco de limão, leite condensado e gemas de ovo, e uma cobertura de chantilly ou merengue.

Embora a torta de limão seja popular em muitos países hoje em dia, ela se tornou especialmente associada à culinária americana e é frequentemente servida em celebrações de feriados, como o Dia de Ação de Graças e o Dia da Independência dos Estados Unidos.

Conclusão

A torta de limão é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para qualquer ocasião. 

Ademais, com essa receita simples e fácil de seguir, você pode preparar uma torta incrível em casa para impressionar seus amigos e familiares.

Mas não é só isso! Aqui no nosso site, sempre trazemos novidades e receitas deliciosas para você experimentar e se aventurar na cozinha.

Além disso, nossas redes sociais, como Instagram e Facebook, são ótimos lugares para ficar por dentro das tendências culinárias e dicas incríveis para aprimorar suas habilidades na cozinha.

Por isso, não deixe de nos seguir e continue acessando nosso site para conferir as novidades. 

Aliás, se você experimentar essa receita, não deixe de nos contar como ficou! Estamos ansiosos para ver suas criações e te ajudar a explorar o mundo da culinária ainda mais.

Adriano Drinko

Adriano Drinko

Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente

Outros artigos

Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado

Olá, amigos e amigas leitores(as), que como eu, amantes da gastronomia! Hoje trago para vocês uma receita que é sucesso garantido em qualquer ocasião: o famoso pudi...

Ler artigo

Otimizado por Lucas Ferraz.