Empanadas Vegetarianas Assadas, Aprenda a Fazer estas Delícias Inspiradas na Culinária Argentina

Empanadas Vegetarianas Assadas, Aprenda a Fazer estas Delícias Inspiradas na Culinária Argentina

Você conhece as Empanadas vegetarianas assadas? São típicas da culinária espanhola ou sul-americana!

Se, por vezes, são feitos de massa folhada, aqui está outra versão, igualmente tradicional, dessa vez em massa de pão.

Aprenda a minha receita de empanadas vegetarianas com legumes e faça este delicioso lanche caseiro argentino.

Empanadas vegetarianas assadas
Empanadas vegetarianas assadas

Note que minha receita também é vegetariana! Apertem os cintos, estamos decolando para novos horizontes gourmet!

Ingredientes para 20 Empanadas vegetarianas assadas

Para fazer massa de pão caseiro, você vai precisar de:

  • 500gr de farinha
  • 2 colheres de chá de sal
  • 100ml de óleo
  • 1 ovo
  • 200 a 220ml de água fria
  • 1 colher de vinagre branco

Recheio da empanada vegetariana:

  • 4 cebolas
  • 280g de batata-doce (ou inglesa)
  • 2 colheres de passas
  • 100gr de queijo ralado
  • 200gr de tomate triturado
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 ovos cozidos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de poejo
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Pimenta a gosto (opcional)

Por fim, para a douração, guarde um ovo e opcionalmente gergelim.

Empanadas vegetarianas assadas
Empanadas assadas

Preparação da massa do pão

Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo, o vinagre e a água aos poucos, com as mãos.

Opcionalmente tempere com um tempero de sua escolha.

Quando todos os ingredientes estiverem misturados, forme uma bola sem amassar muito e reserve por 1 hora em uma tigela coberta com um pano em temperatura ambiente.

Empanadas assadas
Empanadas assadas

Empanadas de legumes

Para a guarnição, pique as cebolas em pedaços pequenos e doure-as em 2 colheres de azeite.

Assim, adicione o alho esmagado, a batata ralada, assim como as passas e o tomate esmagado, cozinhando em fogo baixo e depois tampado por mais 2 minutos.

Por fim, desligue o fogo para que a mistura esfrie.

Empanadas
Empanadas assadas

Enquanto isso, corte os ovos cozidos e as azeitonas em pedaços pequenos. Em seguida, rale o queijo.

Empanadas
Empanadas

Em uma saladeira, misture tudo com as especiarias e ervas. Adicione o conteúdo da panela e misture bem para combinar tudo.

O recheio não deve soltar suco. Então, se necessário, retire algumas colheres de líquido.

Massa pra bolo
Massa para bolo

Em seguida, ajuste o tempero com sal e pimenta.

Dobrar e assar as empanadas vegetarianas

Empanadas
Empanadas

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em seguida, em uma folha de papel manteiga untada com farinha, abra a massa com uma espessura de 3 mm. Cuidado, se encolher, não trabalhe mais, deixe descansar um pouco mais!

Assim, usando um cortador de biscoitos ou uma tigela virada de 10 a 12 cm de diâmetro, corte em círculos a massa.

Logo após, adicione o equivalente a 2 colheres de sopa de recheio no centro. Umedeça as bordas do círculo com um pouco de água. Feche a empada formando uma meia lua e solde as bordas dobrando-as ou amassando-as com um garfo.

Então, pincele as empanadas com o ovo. Em seguida, polvilhe com gergelim. Eu, da minha parte, escolhi gergelim.

Abaixe o forno para 180°C e asse em altura média por cerca de vinte e cinco minutos.

Então, fácil esta deliciosa receita, não é?

Esta receita de Empanadas vegetarianas assadas é ainda melhor se servidas quentes com um molho de tomate levemente temperado.

Por fim, se não forem todos consumidos imediatamente (embora eu duvide…), você pode mantê-los na geladeira por alguns dias e aquecê-los no forno micro-ondas.

Empanadas
Empanadas

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Bom apetite com as Empanadas vegetarianas assadas!

Equipe Tudo Gosto Blog!

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Empanadas

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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