Uma Deliciosa Combinação Na Sua Mesa

Uma Deliciosa Combinação Na Sua Mesa

Para começar, é importante entender que o filé ao molho madeira é um prato extremamente popular no Brasil. 

É uma deliciosa combinação de carne macia e suculenta com um molho rico e saboroso, feito com vinho madeira e caldo de carne. 

Para muitas pessoas, este prato é uma das melhores opções de refeição que se pode pedir em um restaurante.

Receita de filé ao molho madeira:

Filé ao Molho Madeira
Filé ao Molho Madeira

Este prato é feito com bife de filé mignon, geralmente grelhado ou frito, e servido com um molho feito com vinho madeira, caldo de carne, manteiga e temperos. 

O resultado é uma combinação deliciosa e suculenta de carne e molho que faz a alegria de muitos brasileiros.

Como fazer filé ao molho madeira:

Existem muitas variações de como fazer filé ao molho madeira, mas a receita básica geralmente inclui os seguintes ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon (cerca de 1kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne caseiro ou industrializado
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluído em um pouco de água
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
  • Para iniciar o preparo da receita, em uma frigideira de tamanho adequado, coloque 1 colher de sopa de manteiga e aqueça em fogo médio-alto. Logo após, adicione os bifes e deixe dourar de ambos os lados, cerca de 4 minutos de cada lado para bifes médios. Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato coberto para mantê-los aquecidos.
  • Então, na mesma frigideira, adicione a outra colher de manteiga e refogue a cebola e o alho até que estejam macios, cerca de 3 minutos.
  • Adicione o vinho tinto e deixe ferver, mexendo sempre. Cozinhe até que o vinho reduza pela metade, cerca de 5 minutos.
  • Depois disso, adicione o caldo de carne à frigideira e deixe ferver novamente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos para que o molho reduza e fique encorpado.
  • Em seguida, adicione o amido de milho diluído em água e mexa bem para misturar. Cozinhe por mais 2 minutos até que o molho fique mais espesso.
  • Adicione a mostarda Dijon e misture até incorporar ao molho. Cozinhe por mais 2 minutos.
  • Coloque os bifes novamente na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que estejam cozidos de acordo com o seu gosto.
  • Sirva os bifes com o molho madeira por cima e polvilhe com salsa picada a gosto.

Como servir filé ao molho madeira:

O filé ao molho madeira é geralmente servido com batatas fritas, arroz branco e uma salada verde

Alguns restaurantes também servem o prato com legumes cozidos no vapor, como cenoura, brócolis e couve-flor.

A origem do filé ao molho madeira:

Acredita-se que o filé ao molho madeira tenha sido criado em meados do século XIX, na França. 

O vinho madeira era muito popular na época, e logo se tornou um ingrediente comum na culinária francesa. 

Assim, o prato se espalhou rapidamente pela Europa e chegou ao Brasil no início do século XX.

Conclusão:

O filé ao molho madeira é uma opção de prato principal que me agrada muito. Com sua combinação de bife macio e suculento com um molho encorpado e saboroso, é difícil resistir a essa deliciosa receita.

Além disso, é uma receita versátil que pode ser servida em diversas ocasiões, desde um jantar especial até um almoço de domingo em família. 

E o melhor de tudo é que é fácil de preparar em casa, bastando seguir o passo a passo da receita.

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Experimente essa deliciosa receita de filé ao molho madeira e surpreenda-se com o resultado. Bon appétit!

Adriano Drinko

Adriano Drinko

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