Pão Doce Com Gotas De Chocolate E Uvas Passas

Pão Doce Com Gotas De Chocolate E Uvas Passas

Oi, gente! Hoje eu queria compartilhar com vocês uma receita deliciosa que eu amo fazer em casa: pão doce com gotas de chocolate e uvas passas! 

É a combinação perfeita de sabores e texturas para quem ama um docinho no meio da tarde (ou a qualquer hora do dia, para falar a verdade!). 

Fica super fofinho e molhadinho, e as gotinhas de chocolate derretidas junto com as uvas passas dão um toque especial à receita. 

Pão doce com gotas de chocolate e uvas passas

Então, se você também é fã de pães doces caseiros, vem comigo que eu vou te ensinar a fazer essa maravilha!

Para o preparo da massa, você vai precisar de:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de panetone 
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Primeiramente, comece a preparar no liquidificador o leite, o açúcar, o fermento biológico, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina, o leite em pó e a essência de panetone. 

Em seguida, bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até incorporar todos os ingredientes.

Logo após, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. 

Então, a massa deve ficar cremosa, um pouco pegajosa e levemente úmida, não em ponto de sovar. A massa deve ficar brilhante devido à sua umidade.

Após isso, adicione todos os recheios (200 gramas de chocolate ao leite picado, 100 gramas de uvas passas e 200 gramas de frutos cristalizados) na massa e misture levemente com as mãos para homogeneizar.

Pegue porções de massa, modele bolinhas e disponha em uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro, previamente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe repousar até que a massa dobre de tamanho.

Coloque no forno que já foi previamente aquecido a 180 graus Celsius e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. 

Após esse tempo, aumente a temperatura para 230 graus Celsius para que doure bem.

Retire do forno, pincele com a calda feita com 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar, ainda quente. 

Por fim, desenforme e polvilhe coco ralado a gosto e pode ainda, usar açúcar confeiteiro. O pão doce com gotas de chocolate e uvas passas vai surpreender.

Delicie-se com este maravilhoso pão doce!

Pão doce
Pão doce com gotas de chocolate e uvas passas

Conclusão

Então, o que acharam da receita de pão doce com gotas de chocolate e uvas passas? Espero que tenham gostado tanto quanto eu! 

Fazer pão em casa é uma delícia e, com essa receita, vocês podem se aventurar na cozinha e criar um pão incrível para a família e amigos.

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Até a próxima, e bom apetite!

Adriano Drinko

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