Receita Para Pão Caseiro, O Modo Mais Fácil E Simples De Fazer Pão
Aqui está a melhor receita para fazer um delicioso pão caseiro, receita fácil e prática, então, vamos colocar a mão na massa, esta é uma receita da vovó.
Hoje vamos fazer pão caseiro, mais saboroso e fácil de se fazer em casa. Se você está cansado de comprar pães sem graça e sem sabor nas padarias, é hora de experimentar essa receita incrível que vai deixar sua casa cheirando a pão fresco e quentinho.
Além disso, você pode experimentar diferentes sabores e ingredientes para personalizar sua receita. Então, segure suas tigelas, colheres e misture tudo com a gente, pois vamos começar a caminhada rumo ao pão caseiro perfeito!
Receita Para Fazer Pão Caseiro Fácil e Rápido
Ingredientes 4-6 PESSOAS:
- 500gr de farinha de trigo
- 5gr de fermento Biológico
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de óleo
- 325ml de água
1: Misture a farinha e o fermento
Primeiramente, você tem que misturar a farinha peneirada com sal e fermento esfarelado ou em pó.
Em seguida, você adiciona o óleo e 325 ml de água morna. Você deve mexer tudo com uma colher de pau até que tudo esteja integrado.
Polvilhe a superfície em que você está trabalhando com farinha e coloque a massa por cima. em seguida, pressione-o com as palmas das mãos, empurre-o ligeiramente para a frente e dobre-o.
2: Adicione a farinha
3: Amasse e adicione a farinha
Você deve continuar amassando da mesma forma por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha à massa se ela grudar nas mãos ou na mesa. Faça isso até que fique lisa, brilhante e elástica.
4: Coloque a massa em um recipiente
Então, quando estiver pronto, forme uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha.
Assim, cubra com um pano de cozinha limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora, até dobrar de volume.
5: Pressione levemente a massa
Logo após, pressione a massa levemente com os dedos, coloque a tampa de volta na tigela e deixe descansar por mais uma hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 240° com uma forma enfarinhada dentro.
6: E assado!
Então, passado esse tempo, coloque a massa na assadeira e faça alguns cortes na superfície. Coloque a tampa e deixe assar por 15 minutos.
Em seguida, retire a tampa e cozinhe por mais 35 ou 40 minutos a 200°. Quando estiver pronto, basta deixar o pão esfriar, se estiver em uma grade melhor.
Próximo passo, degustação!
Por fim, uma receita prática, fácil e rapidinha para fazer um pão caseiro e com ingredientes de fácil acesso, e aquele cheirinho de pão assado maravilhoso.
Conclusão
E é assim que concluímos nossa receita de pão caseiro! Esperamos que tenham gostado e que consigam preparar um pão saboroso e fofinho em casa.
Não se esqueçam de experimentar diferentes combinações de ingredientes e personalizar sua receita de acordo com seus gostos.
Lembre-se de compartilhar as fotos de seu pão caseiro nas redes sociais e marcar nosso site e nossas redes sociais, Instagram e Facebook. Será um prazer ver suas criações e acompanhar sua jornada culinária.
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