Receita Para Pão Caseiro, O Modo Mais Fácil E Simples De Fazer Pão

Receita Para Pão Caseiro, O Modo Mais Fácil E Simples De Fazer Pão

Aqui está a melhor receita para fazer um delicioso pão caseiro, receita fácil e prática, então, vamos colocar a mão na massa, esta é uma receita da vovó.

Hoje vamos fazer pão caseiro, mais saboroso e fácil de se fazer em casa. Se você está cansado de comprar pães sem graça e sem sabor nas padarias, é hora de experimentar essa receita incrível que vai deixar sua casa cheirando a pão fresco e quentinho.

Além disso, você pode experimentar diferentes sabores e ingredientes para personalizar sua receita. Então, segure suas tigelas, colheres e misture tudo com a gente, pois vamos começar a caminhada rumo ao pão caseiro perfeito!

Receita Para Fazer Pão Caseiro Fácil e Rápido

Ingredientes 4-6 PESSOAS:

  • 500gr de farinha de trigo
  • 5gr de fermento Biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de óleo
  • 325ml de água
Receita Para Fazer Pão Caseiro Fácil e Rápido
Pão caseiro

1: Misture a farinha e o fermento

Primeiramente, você tem que misturar a farinha peneirada com sal e fermento esfarelado ou em pó.

Em seguida, você adiciona o óleo e 325 ml de água morna. Você deve mexer tudo com uma colher de pau até que tudo esteja integrado.

Receita Para Fazer Pão Caseiro Fácil e Rápido
Pão caseiro

Polvilhe a superfície em que você está trabalhando com farinha e coloque a massa por cima. em seguida, pressione-o com as palmas das mãos, empurre-o ligeiramente para a frente e dobre-o.

2: Adicione a farinha

Pao caseiro
Pão caseiro

3: Amasse e adicione a farinha

Você deve continuar amassando da mesma forma por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha à massa se ela grudar nas mãos ou na mesa. Faça isso até que fique lisa, brilhante e elástica.

Pao caseiro
Pão caseiro

4: Coloque a massa em um recipiente

Então, quando estiver pronto, forme uma bola e coloque-a em uma tigela polvilhada com farinha.

Assim, cubra com um pano de cozinha limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora, até dobrar de volume.

Pao caseiro
Pão caseiro

5: Pressione levemente a massa

Logo após, pressione a massa levemente com os dedos, coloque a tampa de volta na tigela e deixe descansar por mais uma hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 240° com uma forma enfarinhada dentro.

Pao caseiro
Pão caseiro

6: E assado!

Então, passado esse tempo, coloque a massa na assadeira e faça alguns cortes na superfície. Coloque a tampa e deixe assar por 15 minutos.

Em seguida, retire a tampa e cozinhe por mais 35 ou 40 minutos a 200°. Quando estiver pronto, basta deixar o pão esfriar, se estiver em uma grade melhor.

Pao caseiro
Pão caseiro

Próximo passo, degustação!

Por fim, uma receita prática, fácil e rapidinha para fazer um pão caseiro e com ingredientes de fácil acesso, e aquele cheirinho de pão assado maravilhoso.

Conclusão

E é assim que concluímos nossa receita de pão caseiro! Esperamos que tenham gostado e que consigam preparar um pão saboroso e fofinho em casa.

Não se esqueçam de experimentar diferentes combinações de ingredientes e personalizar sua receita de acordo com seus gostos.

Lembre-se de compartilhar as fotos de seu pão caseiro nas redes sociais e marcar nosso site e nossas redes sociais, Instagram e Facebook. Será um prazer ver suas criações e acompanhar sua jornada culinária.

Aproveite para explorar mais receitas em nosso site e fique atento às novidades. Temos certeza de que encontrará muitas outras delícias para preparar e compartilhar com sua família e amigos.

Agradecemos a visita em nosso site e convidamos você a voltar em breve, confira nossas novidades.

Até a próxima! Facebook, Instagram

Tags

Receita de pão caseiro Receitas

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente

Outros artigos

Otimizado por Lucas Ferraz.