Pão Doce Com Gotas De Chocolate E Uvas Passas
Oi, gente! Hoje eu queria compartilhar com vocês uma receita deliciosa que eu amo fazer em casa: pão doce com gotas de chocolate e uvas passas!
É a combinação perfeita de sabores e texturas para quem ama um docinho no meio da tarde (ou a qualquer hora do dia, para falar a verdade!).
Fica super fofinho e molhadinho, e as gotinhas de chocolate derretidas junto com as uvas passas dão um toque especial à receita.
Pão doce com gotas de chocolate e uvas passas
Então, se você também é fã de pães doces caseiros, vem comigo que eu vou te ensinar a fazer essa maravilha!
Para o preparo da massa, você vai precisar de:
- ½ kg de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Primeiramente, comece a preparar no liquidificador o leite, o açúcar, o fermento biológico, as gemas, o sal, a manteiga ou margarina, o leite em pó e a essência de panetone.
Em seguida, bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, até incorporar todos os ingredientes.
Logo após, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
Então, a massa deve ficar cremosa, um pouco pegajosa e levemente úmida, não em ponto de sovar. A massa deve ficar brilhante devido à sua umidade.
Após isso, adicione todos os recheios (200 gramas de chocolate ao leite picado, 100 gramas de uvas passas e 200 gramas de frutos cristalizados) na massa e misture levemente com as mãos para homogeneizar.
Pegue porções de massa, modele bolinhas e disponha em uma forma de furo central de 25 cm de diâmetro, previamente untada com óleo. Cubra com um pano e deixe repousar até que a massa dobre de tamanho.
Coloque no forno que já foi previamente aquecido a 180 graus Celsius e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
Após esse tempo, aumente a temperatura para 230 graus Celsius para que doure bem.
Retire do forno, pincele com a calda feita com 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar, ainda quente.
Por fim, desenforme e polvilhe coco ralado a gosto e pode ainda, usar açúcar confeiteiro. O pão doce com gotas de chocolate e uvas passas vai surpreender.
Delicie-se com este maravilhoso pão doce!
Conclusão
Então, o que acharam da receita de pão doce com gotas de chocolate e uvas passas? Espero que tenham gostado tanto quanto eu!
Fazer pão em casa é uma delícia e, com essa receita, vocês podem se aventurar na cozinha e criar um pão incrível para a família e amigos.
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Até a próxima, e bom apetite!
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