3 Sobremesas Para O Natal, Receitas Fáceis, Deliciosas E Rápidas

3 Sobremesas Para O Natal, Receitas Fáceis, Deliciosas E Rápidas

Pensando na hora de fazer as delícias para a ceia de Natal, preparamos para você estas 3 sobremesas para o Natal, e a propósito, muito fáceis, práticas e rápidas de fazer.

Natal é uma época muito especial e, para muitas pessoas, é a oportunidade de reunir a família e amigos para celebrar e desfrutar de boa comida.

E para encerrar com chave de ouro essa ceia especial, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa. Pensando nisso, preparamos para você estas 3 receitas, que são não apenas saborosas, mas também muito fáceis, práticas e rápidas de fazer. Então, se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa incrível, confira nosso artigo!

Sobremesas de Natal

Prato especial de bombom, morango e ganache de chocolate

Ingredientes:

Creme

1 Cx de leite condensado 400gr

3 gemas de ovo

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite integral 300ml

meia colher (chá) de essência de baunilha

Sobremesas para a ceia de Natal
Sobremesas para a ceia de Natal

Cobertura

100gr de Chocolate Meio Amargo derretido

1 caixinha (200gr) de creme de leite

Montagem

1 xícara (chá) com morangos cortados ao meio

1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes

100gr de raspas de Chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Sobremesas para a ceia de Natal
Sobremesas para a ceia de Natal

Creme

Primeiramente, em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até engrossar.

Cobertura

Em seguida, em um recipiente, misture o Chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo.

Montagem

Logo após, em uma travessa ou prato redondo, coloque o creme já preparado.

Com isso, distribua os morangos e as uvas rosadas e assim, finalize com a cobertura.

Após isso, decore com as raspas de Chocolate e então, leve à geladeira até o momento de servir.

Sobremesa de Natal fácil

Creme de abacaxi sobremesa de natal
Creme de abacaxi sobremesa de Natal

Creme de abacaxi com farofa crocante

Ingredientes:

Creme

gelatina em pó sem sabor 15gr

1 abacaxi médio cortado em cubos

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

5 colheres (sopa) de manteiga gelada

200gr de creme de leite 1 caixinha

400gr leite condensado (lata ou caixinha)

Farofa

1 pacote de Biscoito de coco triturado grosseiramente

5 colheres (sopa) de manteiga gelada

meia xícara (chá) de coco fresco ralado

Creme de abacaxi sobremesa de natal
Creme de abacaxi sobremesa de Natal

Modo de Preparo:

Creme

Primeiramente, prepare a gelatina de acordo como na receita do pacote na embalagem.

Assim, em uma panela, adicione o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e água.

Então, leve ao fogo baixo e mantenha por cerca de 15 minutos, fique mexendo, até obter uma textura caramelizada e uma cor mais escura.

Mexa constantemente para evitar de queimar no fundo

Logo após, em um liquidificador, bata o leite condensado junto com o creme de leite e a gelatina já preparada até ficar um creme homogêneo. 

Após isso coloque o creme sobre o abacaxi, misture bem.

Sirva em taças ou copos e então coloque na geladeira e mantenha por cerca de 3 horas.

Farofa

Primeiramente, em um recipiente misture o Biscoito de coco, o coco ralado e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Logo após, coloque a mistura em uma forma e leve para assar em forno médio, pode ser em uma temperatura de 180ºC, pré-aquecido por cerca de 10 minutos. 

Assim, após assado e com textura crocante, utilize a farofa para decorar o creme de abacaxi, coloque por cima do creme nas taças.

3 sobremesas para o Natal

Torta de limão sobremesa para ceia de Natal
Torta de limão sobremesa para ceia de Natal

Torta de limão

Ingredientes

Massa

farinha de trigo – 2 xícaras (chá)

4 colheres (sopa) de manteiga

200gr meia lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

1 Leite condensado (lata ou caixinha) 400gr

6 colheres (sopa) de suco de limão

200gr meia lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

3 claras de ovo

meia xícara (chá) de açúcar

Torta de limão sobremesa para ceia de Natal
Torta de limão sobremesa para ceia de Natal

Modo de Preparo:

Massa:

Primeiramente, use um recipiente para peneirar a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.

Em seguida, é necessário misturar a massa com os dedos, até que ela se desprenda completamente das mãos.

Em seguida, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Então, em uma superfície limpa, já polvilhada com farinha, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (em torno de 24 cm de diâmetro).

Então, furar o fundo com um garfo e assar em forno médio alto, a uma temperatura aproximada de 200°C, previamente aquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio:

Enquanto isso, em um recipiente, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. coloque o creme de leite e as raspas de limão.

Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para que o recheio fique firme.

Merengue:

Então, em uma panela, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.

Aliás, cuide para não queimar o fundo, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Assim, retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos, geralmente este é o tempo necessário para dobrar o volume.

Logo após, desligue a batedeira, pegue a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.

Então, retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. O melhor para este prato é que seja servido gelado.

Noite de natal ceia
Noite de Natal ceia

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Equipe Tudo Gosto Blog!

Adriano Drinko

Adriano Drinko

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