
3 Sobremesas Para O Natal, Receitas Fáceis, Deliciosas E Rápidas
Pensando na hora de fazer as delícias para a ceia de Natal, preparamos para você estas 3 sobremesas para o Natal, e a propósito, muito fáceis, práticas e rápidas de fazer.
Natal é uma época muito especial e, para muitas pessoas, é a oportunidade de reunir a família e amigos para celebrar e desfrutar de boa comida.
E para encerrar com chave de ouro essa ceia especial, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa. Pensando nisso, preparamos para você estas 3 receitas, que são não apenas saborosas, mas também muito fáceis, práticas e rápidas de fazer. Então, se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa incrível, confira nosso artigo!
Sobremesas de Natal
Prato especial de bombom, morango e ganache de chocolate
Ingredientes:
Creme
1 Cx de leite condensado 400gr
3 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite integral 300ml
meia colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
100gr de Chocolate Meio Amargo derretido
1 caixinha (200gr) de creme de leite
Montagem
1 xícara (chá) com morangos cortados ao meio
1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
100gr de raspas de Chocolate meio amargo
Modo de Preparo:

Creme
Primeiramente, em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até engrossar.
Cobertura
Em seguida, em um recipiente, misture o Chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Montagem
Logo após, em uma travessa ou prato redondo, coloque o creme já preparado.
Com isso, distribua os morangos e as uvas rosadas e assim, finalize com a cobertura.
Após isso, decore com as raspas de Chocolate e então, leve à geladeira até o momento de servir.
Sobremesa de Natal fácil

Creme de abacaxi com farofa crocante
Ingredientes:
Creme
gelatina em pó sem sabor 15gr
1 abacaxi médio cortado em cubos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
200gr de creme de leite 1 caixinha
400gr leite condensado (lata ou caixinha)
Farofa
1 pacote de Biscoito de coco triturado grosseiramente
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
meia xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo:
Creme
Primeiramente, prepare a gelatina de acordo como na receita do pacote na embalagem.
Assim, em uma panela, adicione o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e água.
Então, leve ao fogo baixo e mantenha por cerca de 15 minutos, fique mexendo, até obter uma textura caramelizada e uma cor mais escura.
Mexa constantemente para evitar de queimar no fundo
Logo após, em um liquidificador, bata o leite condensado junto com o creme de leite e a gelatina já preparada até ficar um creme homogêneo.
Após isso coloque o creme sobre o abacaxi, misture bem.
Sirva em taças ou copos e então coloque na geladeira e mantenha por cerca de 3 horas.
Farofa
Primeiramente, em um recipiente misture o Biscoito de coco, o coco ralado e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Logo após, coloque a mistura em uma forma e leve para assar em forno médio, pode ser em uma temperatura de 180ºC, pré-aquecido por cerca de 10 minutos.
Assim, após assado e com textura crocante, utilize a farofa para decorar o creme de abacaxi, coloque por cima do creme nas taças.
3 sobremesas para o Natal

Torta de limão
Ingredientes
Massa
farinha de trigo – 2 xícaras (chá)
4 colheres (sopa) de manteiga
200gr meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 400gr
6 colheres (sopa) de suco de limão
200gr meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
3 claras de ovo
meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa:
Primeiramente, use um recipiente para peneirar a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
Em seguida, é necessário misturar a massa com os dedos, até que ela se desprenda completamente das mãos.
Em seguida, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
Então, em uma superfície limpa, já polvilhada com farinha, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (em torno de 24 cm de diâmetro).
Então, furar o fundo com um garfo e assar em forno médio alto, a uma temperatura aproximada de 200°C, previamente aquecido, por cerca de 15 minutos.
Recheio:
Enquanto isso, em um recipiente, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. coloque o creme de leite e as raspas de limão.
Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para que o recheio fique firme.
Merengue:
Então, em uma panela, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.
Aliás, cuide para não queimar o fundo, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Assim, retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos, geralmente este é o tempo necessário para dobrar o volume.
Logo após, desligue a batedeira, pegue a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
Então, retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. O melhor para este prato é que seja servido gelado.

Por fim, curta sua noite de Natal, sua decoração, a árvore de Natal, aproveite sua ceia de Natal com as suas sobremesas, e se você fizer algumas dessas dicas que preparamos para você, não esqueça de nos marcar nas redes sociais, Facebook, Instagram, será uma alegria receber sua mensagem.
Equipe Tudo Gosto Blog!
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