3 Sobremesas Para O Natal, Receitas Fáceis, Deliciosas E Rápidas

3 Sobremesas Para O Natal, Receitas Fáceis, Deliciosas E Rápidas

Pensando na hora de fazer as delícias para a ceia de Natal, preparamos para você estas 3 sobremesas para o Natal, e a propósito, muito fáceis, práticas e rápidas de fazer.

Natal é uma época muito especial e, para muitas pessoas, é a oportunidade de reunir a família e amigos para celebrar e desfrutar de boa comida.

E para encerrar com chave de ouro essa ceia especial, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa. Pensando nisso, preparamos para você estas 3 receitas, que são não apenas saborosas, mas também muito fáceis, práticas e rápidas de fazer. Então, se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa incrível, confira nosso artigo!

Sobremesas de Natal

Prato especial de bombom, morango e ganache de chocolate

Ingredientes:

Creme

1 Cx de leite condensado 400gr

3 gemas de ovo

2 colheres (sopa) de amido de milho

2 xícaras (chá) de leite integral 300ml

meia colher (chá) de essência de baunilha

Sobremesas para a ceia de Natal
Sobremesas para a ceia de Natal

Cobertura

100gr de Chocolate Meio Amargo derretido

1 caixinha (200gr) de creme de leite

Montagem

1 xícara (chá) com morangos cortados ao meio

1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes

100gr de raspas de Chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Sobremesas para a ceia de Natal
Sobremesas para a ceia de Natal

Creme

Primeiramente, em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até engrossar.

Cobertura

Em seguida, em um recipiente, misture o Chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo.

Montagem

Logo após, em uma travessa ou prato redondo, coloque o creme já preparado.

Com isso, distribua os morangos e as uvas rosadas e assim, finalize com a cobertura.

Após isso, decore com as raspas de Chocolate e então, leve à geladeira até o momento de servir.

Sobremesa de Natal fácil

Creme de abacaxi sobremesa de natal
Creme de abacaxi sobremesa de Natal

Creme de abacaxi com farofa crocante

Ingredientes:

Creme

gelatina em pó sem sabor 15gr

1 abacaxi médio cortado em cubos

meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

5 colheres (sopa) de manteiga gelada

200gr de creme de leite 1 caixinha

400gr leite condensado (lata ou caixinha)

Farofa

1 pacote de Biscoito de coco triturado grosseiramente

5 colheres (sopa) de manteiga gelada

meia xícara (chá) de coco fresco ralado

Creme de abacaxi sobremesa de natal
Creme de abacaxi sobremesa de Natal

Modo de Preparo:

Creme

Primeiramente, prepare a gelatina de acordo como na receita do pacote na embalagem.

Assim, em uma panela, adicione o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e água.

Então, leve ao fogo baixo e mantenha por cerca de 15 minutos, fique mexendo, até obter uma textura caramelizada e uma cor mais escura.

Mexa constantemente para evitar de queimar no fundo

Logo após, em um liquidificador, bata o leite condensado junto com o creme de leite e a gelatina já preparada até ficar um creme homogêneo. 

Após isso coloque o creme sobre o abacaxi, misture bem.

Sirva em taças ou copos e então coloque na geladeira e mantenha por cerca de 3 horas.

Farofa

Primeiramente, em um recipiente misture o Biscoito de coco, o coco ralado e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Logo após, coloque a mistura em uma forma e leve para assar em forno médio, pode ser em uma temperatura de 180ºC, pré-aquecido por cerca de 10 minutos. 

Assim, após assado e com textura crocante, utilize a farofa para decorar o creme de abacaxi, coloque por cima do creme nas taças.

3 sobremesas para o Natal

Torta de limão sobremesa para ceia de Natal
Torta de limão sobremesa para ceia de Natal

Torta de limão

Ingredientes

Massa

farinha de trigo – 2 xícaras (chá)

4 colheres (sopa) de manteiga

200gr meia lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

1 Leite condensado (lata ou caixinha) 400gr

6 colheres (sopa) de suco de limão

200gr meia lata de creme de leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

3 claras de ovo

meia xícara (chá) de açúcar

Torta de limão sobremesa para ceia de Natal
Torta de limão sobremesa para ceia de Natal

Modo de Preparo:

Massa:

Primeiramente, use um recipiente para peneirar a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.

Em seguida, é necessário misturar a massa com os dedos, até que ela se desprenda completamente das mãos.

Em seguida, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.

Então, em uma superfície limpa, já polvilhada com farinha, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (em torno de 24 cm de diâmetro).

Então, furar o fundo com um garfo e assar em forno médio alto, a uma temperatura aproximada de 200°C, previamente aquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio:

Enquanto isso, em um recipiente, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. coloque o creme de leite e as raspas de limão.

Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para que o recheio fique firme.

Merengue:

Então, em uma panela, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.

Aliás, cuide para não queimar o fundo, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Assim, retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos, geralmente este é o tempo necessário para dobrar o volume.

Logo após, desligue a batedeira, pegue a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.

Então, retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. O melhor para este prato é que seja servido gelado.

Noite de natal ceia
Noite de Natal ceia

Por fim, curta sua noite de Natal, sua decoração, a árvore de Natal, aproveite sua ceia de Natal com as suas sobremesas, e se você fizer algumas dessas dicas que preparamos para você, não esqueça de nos marcar nas redes sociais, Facebook, Instagram, será uma alegria receber sua mensagem.

Equipe Tudo Gosto Blog!

Adriano Drinko

Adriano Drinko

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