2 Receitas de Chá Gelado, Que São Deliciosos Para Beber no Calor
São as melhores bebidas quando as altas temperaturas começam a subir, 2 receitas de chá gelado.
Ideais para beber no no verão, são refrescantes, saudáveis e fáceis de fazer.
O verão é uma das melhores épocas do ano para passar tempo com a família e desfrutar do ar livre. Aliás, sabe quando chega aquela onda de calor e fica impossível estar ao ar livre sem um pouco de água.
Para aproveitar o verão e sobreviver às altas temperaturas é importante manter-se bem hidratado .
2 Receitas de Chá Gelado
Uma boa alternativa para trocar a água de vez em quando é optar pelo chá gelado. No mercado, existem muitas infusões frias prontas, como o chá mate.
Certamente você já experimentou alguma infusão para servir gelada, existem diversos no supermercado.
Mas, e se fizermos chás frios caseiros e infusões? São uma alternativa mais saudável, fresca e rápida de fazer. Pegue um lápis e papel e aprenda a fazer os mais deliciosos chás de verão e infusões frias.
Chá verde com açafrão e frutas vermelhas
O chá verde é um dos mais consumidos por seus benefícios. Juntamente com os frutos da floresta, esta infusão fria tem efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios.
O toque da cúrcuma ajuda a controlar o colesterol e combate espasmos gastrointestinais e gases.
Ingredientes:
- 20gr de chá verde
- 20gr de framboesas frescas
- 20gr de mirtilos frescos
- 5gr de cúrcuma
- 500ml de água
Modo de preparo:
1 – Primeiramente, aqueça a água até ferver.
2 – Em seguida, adicione a infusão de chá verde e as frutas em uma panela ou panela e despeje a água sobre ela.
3 – Logo após, deixe repousar e tampe por mais 10 minutos e filtre.
4 – Por fim, deixe a infusão esfriar e guarde na geladeira durante a noite.
É importante que a infusão esteja bem fria, mantida na geladeira ou com cubos de gelo.
Então, se você quiser dar um toque de classe, ter uma boa apresentação, pode adicionar algumas folhas de hortelã. Tem um sabor levemente amargo.
2 Receitas de Chá Gelado
Chá hortelã com maçã
Então, se procura uma infusão do tipo natural ou, pelo menos, que seja refrescante e que ajuda a refrescar no calor de um escaldante verão, não pode deixar de experimentar esta receita com hortelã e maçã.
Aliás, você sabia que a hortelã é uma planta anti-inflamatória que tem muitos benefícios. Estimula a digestão, entre outras propriedades.
Ingredientes:
- 5gr de hortelã (folhas)
- 5gr folhas de dente de leão
- 5gr de estévia (folhas)
- 1 maçã inteira
- 500ml de água
Modo de preparo:
- 1 – Primeiramente, cozinhe a maçã, previamente picada sem retirar a pele, em uma panela em fogo baixo por 5-6 minutos.
- 2 – Logo após, adicione as ervas assim que a maçã estiver fervida.
- 3 – Em seguida, deixe tudo descansar por cerca de 10 minutos e depois coe. Então, quando esfriar, pode ser deixado na geladeira por 3-4 horas para que fique bem fresco com cubos de gelo.
Aproveite o seu chá gelado…
Conclusão
Continue acompanhando nosso site, sempre temos receitas fresquinhas para você, e não deixe de nos seguir nas redes sociais, Facebook e Instagram.
Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente