
Receitas de Acompanhamentos, Deliciosos e Fáceis para Você Servir
Olá, pessoal! Tudo bem? Hoje eu vim compartilhar com vocês algumas receitas de acompanhamentos incríveis para as suas refeições.
Então, nada melhor do que um prato completo, não é mesmo?
E para isso, é importante que tenhamos opções variadas e saborosas de acompanhamentos. Vamos lá?
Receitas com legumes grelhados, uma opção maravilhosa e fácil de fazer. Depois, temos a Berinjela Recheada com Legumes, que é uma verdadeira delícia.
Além disso, temos o Tomate Recheado, uma opção refrescante e ideal para os dias quentes.
Receitas de acompanhamentos
Assim, para os amantes de abobrinha, eu trouxe uma receita de Abobrinha Recheada com Ricota. E ainda o famoso Ratatouille, você vai adorar
Por fim, essa combinação é simplesmente irresistível.
E, para finalizar, uma deliciosa Farofa de Legumes, que é uma ótima maneira de incluir mais vegetais na sua alimentação de uma forma gostosa e prática.
Cozinha criativa
De antemão, todas as receitas são fáceis de fazer e vão deixar suas refeições ainda mais saborosas. Então, se você está procurando por novas ideias para incrementar seu cardápio, essas são perfeitas!
Então, vamos colocar a mão na massa e experimentar essas receitas de acompanhamentos incríveis juntos?
Estou animada para ver o resultado!

1 – Abobrinha recheada com ricota
Ingredientes:
- 200g de cenoura ralada
- Suco de ½ limão
- 8 abobrinhas
- 200g de ricota
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Primeiramente, temperar a cenoura com limão e reservar. Cozinhar as abobrinhas em água fervente por alguns minutos.
Em seguida, cortar as pontas, dividir ao meio no sentido do comprimento e tirar um pouco de polpa. Reservar.
Misturar a ricota com o azeite e o sal e juntar à polpa da abobrinha. Rechear as abobrinhas. Despejar a cenoura por cima da ricota.
2 – Farofa de Legumes
2 – Farofa de Legumes
- 1 xícara de vagem
- 1 xícara de cenoura
- 1 xícara de chuchu
- 1 xícara de abobrinha
- 1 xícara de champignon
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- ½ xícara de caldo de legumes (caseiro)
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa frigideira, refogar o tomate, a cebola e o alho. Acrescentar os legumes picados e cozidos, o caldo de legumes, o sal e a salsinha.
Logo após, deixar secar o caldo e, por último, colocar a farinha de rosca.

3 – Tomate Recheado
Ingredientes:
- 5 tomates inteiros não maduros
- 1 ½ xícaras de pão integral esfarelado
- ½ xícara de milho
- ½ xícara de ricota
- Salsinha
Modo de preparo:
Retirar as tampas do tomate e retire as sementes. Misturar o restante dos ingredientes e temperar com salsinha, sal e pimenta a gosto.
Em seguida, rechear os tomates e levar ao forno. Decorar com as folhinhas de salsinha e servir.

4 – Berinjela Recheada com Legumes
Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas ao meio
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de cebola picada
- 1 ½ dente de alho
- ½ pimentão verde picado
- ½ xícara de champignons picados
- 1 colher de sopa de azeitonas picadas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
Modo de preparo:
Deixar as berinjelas em 1 L de água com o sal por ½ hora. Escorrer e secar. Untar uma assadeira com metade do azeite.
Depois disso, levar a berinjela ao forno alto pré-aquecido por 15 minutos. Refogar o restante dos ingredientes.
Tirar o miolo das berinjelas e juntá-lo à mistura. Rechear as cascas, polvilhar com o queijo e levar ao forno quente por 15 minutos.
5 – Ratatouille
Ingredientes:
- 3 ½ xícaras de berinjela em cubos
- 1 dente de alho, amassado
- 1 cebola pequena, em anéis
- 1 abobrinha pequena fatiada • ½ pimentão verde, em tiras finas
- 1 talo de aipo, picado
- 1 tomate cortado em gomos
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto • Manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- Tomilho a gosto
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e cozinhar em potência alta por 7 a 10 minutos, mexendo 2 ou 3 vezes.

6 – Legumes Grelhados
Ingredientes:
- 1 berinjela cortada em fatias
- 4 ramos de brócolis
- 1 tomate fatiado
- 1 abobrinha cortada em fatias
- 1 cenoura cortada em fatias
- Azeite
Modo de preparo:
Temperar as fatias de berinjela com sal e deixar escorrer por 30 minutos.
Descongelar os brócolis. Levar as fatias de abobrinha rapidamente no micro-ondas para não amolecer muito.
Cozinhar bem pouco as fatias de cenoura (um pouco mais que a abobrinha).
Em seguida, pincelar todos com azeite (ou se preferir, apenas a frigideira pode estar untada com azeite) e grelhar.

Conclusão
As receitas de acompanhamentos para refeições são uma ótima maneira de complementar seus pratos e tornar suas refeições mais variadas e apetitosas.
Com opções como Legumes Grelhados, Berinjela Recheada com Legumes, Tomate Recheado, Abobrinha Recheada com Ricota, Ratatouille e Farofa de Legumes, você tem a oportunidade de experimentar novos sabores e incluir mais vegetais em sua alimentação de forma fácil e gostosa.
Aliás, se você gostou dessas receitas e procura por mais ideias, convido você a conhecer outras receitas em nosso site.
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