Receitas com Polvilho Doce, para vocĂȘ fazer em casa

Receitas com Polvilho Doce, para vocĂȘ fazer em casa

Receitas com Polvilho Doce, um ingrediente muito utilizado na culinĂĄria brasileira. Ele Ă© um tipo de fĂ©cula de mandioca, obtido a partir da extração da raiz da planta. 

Muito conhecido por ser o principal ingrediente do pĂŁo de queijo, o polvilho doce pode ser utilizado em diversas outras receitas, como biscoitos, tortas e bolos. 

Neste artigo, vamos apresentar algumas deliciosas receitas com polvilho doce para vocĂȘ experimentar em casa e se deliciar.

Receitas com Polvilho Doce

Biscoitos com Povilho DoceReceitas com Povilho Doce
Receitas com Povilho Doce

Biscoito de polvilho doce

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colheres de sopa de Ăłleo
  • Âœ xĂ­cara de açĂșcar
  • 1 xĂ­cara de farinha de trigo
  • 1 xĂ­cara de polvilho doce
  • 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
  • 2 colheres de sopa de parmesĂŁo ralado
  • AçĂșcar cristal a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, misture todos os ingredientes, exceto o açĂșcar e a canela, em uma tigela.

Em seguida, mexa bem até formar uma massa parecida com farofa.

Depois disso, modele os biscoitos em formatos de sua escolha.

EntĂŁo, em um prato, misture o açĂșcar e a canela.

Logo apĂłs, passe os biscoitos na mistura de açĂșcar e canela.

Neste momento vocĂȘ pode usar a criatividade e colocar gotas de chocolate, frutas cristalizadas, frutas desidratadas, castanhas etc.

Coloque os biscoitos em uma forma untada.

Asse os biscoitos em forno prĂ©-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 

Por fim, espere esfriar e sirva!

Tapioca com polvilho doce

Biscoitos com Povilho DoceReceitas com Povilho Doce
Tapioca com Povilho Doce

Ingredientes:

  • 500 gramas de polvilho doce
  • Cerca de 300 ml de ĂĄgua

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e adicione 2/3 da ĂĄgua.
  2. Em seguida, misture bem até que a ågua esteja incorporada em todo o amido, formando pelotas.
  3. Logo apĂłs, despeje o restante da ĂĄgua e misture atĂ© que esteja homogĂȘneo.
  4. Assim, passe a mistura por uma peneira, pressionando com uma colher para formar grĂŁos finos.
  5. EntĂŁo, sua goma de tapioca estĂĄ pronta para uso.
  6. Forre o fundo de uma frigideira com a goma e cozinhe em fogo médio até que a massa se una e comece a soltar.
  7. Adicione o recheio de sua preferĂȘncia em metade da massa, feche e deixe aquecer por cerca de 30 segundos antes de servir.

PĂŁo-de-lĂł com polvilho doce

Receitas com Povilho Doce
PĂŁo de LĂł com Povilho Doce

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xĂ­caras de açĂșcar
  • 4 xĂ­caras de polvilho doce

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos até que aumentem de volume.

Adicione o açĂșcar aos poucos e continue batendo atĂ© incorporar bem.

Sem a batedeira, adicione o polvilho doce aos poucos e misture atĂ© que fique homogĂȘneo.

Unte uma forma com furo no meio com manteiga e coloque a mistura.

Leve a forma ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Broa de Polvilho Doce

Broa de Povilho Doce
Broa de Povilho Doce

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 500 gramas de polvilho doce
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar
  • 100 gramas de margarina

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a margarina e o açĂșcar atĂ© formar um creme.

Adicione os ovos e continue misturando até incorporar bem.

Acrescente o polvilho doce aos poucos atĂ© que a massa forme uma bola homogĂȘnea e desgrude das mĂŁos.

Divida a massa em bolinhas achatadas e coloque na assadeira sem a necessidade de untĂĄ-la.

Asse em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradas.

Vale lembrar que se a massa fique muito seca utilizando 500g de polvilho doce, uma opção Ă© adicionar mais um ovo ou diminuir a quantidade de polvilho. É importante lembrar que a umidade do polvilho pode variar de acordo com a marca utilizada.

Curiosidades:

O polvilho Ă© um ingrediente feito a partir da mandioca, que Ă© uma planta nativa da AmĂ©rica do Sul. 

Acredita-se que seu uso na culinĂĄria seja bastante antigo, tendo sido utilizado por populaçÔes indĂ­genas da regiĂŁo. 

No entanto, nĂŁo se sabe ao certo quem descobriu o polvilho ou quando exatamente ele começou a ser produzido e utilizado como alimento. 

O que se sabe é que ele é muito comum em diversas regiÔes do Brasil, sendo utilizado em diversas receitas, como pães de queijo, biscoitos, bolos e outras preparaçÔes.

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Receitas com polvilho doce

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinĂĄria, transformo ingredientes simples em experiĂȘncias deliciosas. Em cada receita compartilho experiĂȘncias que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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