
Receitas com Polvilho Doce, para vocĂȘ fazer em casa
Receitas com Polvilho Doce, um ingrediente muito utilizado na culinåria brasileira. Ele é um tipo de fécula de mandioca, obtido a partir da extração da raiz da planta.
Muito conhecido por ser o principal ingrediente do pĂŁo de queijo, o polvilho doce pode ser utilizado em diversas outras receitas, como biscoitos, tortas e bolos.
Neste artigo, vamos apresentar algumas deliciosas receitas com polvilho doce para vocĂȘ experimentar em casa e se deliciar.
Receitas com Polvilho Doce

Biscoito de polvilho doce
Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colheres de sopa de Ăłleo
- Âœ xĂcara de açĂșcar
- 1 xĂcara de farinha de trigo
- 1 xĂcara de polvilho doce
- 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 2 colheres de sopa de parmesĂŁo ralado
- AçĂșcar cristal a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, misture todos os ingredientes, exceto o açĂșcar e a canela, em uma tigela.
Em seguida, mexa bem até formar uma massa parecida com farofa.
Depois disso, modele os biscoitos em formatos de sua escolha.
EntĂŁo, em um prato, misture o açĂșcar e a canela.
Logo apĂłs, passe os biscoitos na mistura de açĂșcar e canela.
Neste momento vocĂȘ pode usar a criatividade e colocar gotas de chocolate, frutas cristalizadas, frutas desidratadas, castanhas etc.
Coloque os biscoitos em uma forma untada.
Asse os biscoitos em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Por fim, espere esfriar e sirva!
Tapioca com polvilho doce

Ingredientes:
- 500 gramas de polvilho doce
- Cerca de 300 ml de ĂĄgua
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma vasilha grande, coloque o polvilho doce e adicione 2/3 da ĂĄgua.
- Em seguida, misture bem até que a ågua esteja incorporada em todo o amido, formando pelotas.
- Logo apĂłs, despeje o restante da ĂĄgua e misture atĂ© que esteja homogĂȘneo.
- Assim, passe a mistura por uma peneira, pressionando com uma colher para formar grĂŁos finos.
- EntĂŁo, sua goma de tapioca estĂĄ pronta para uso.
- Forre o fundo de uma frigideira com a goma e cozinhe em fogo médio até que a massa se una e comece a soltar.
- Adicione o recheio de sua preferĂȘncia em metade da massa, feche e deixe aquecer por cerca de 30 segundos antes de servir.
PĂŁo-de-lĂł com polvilho doce

Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xĂcaras de açĂșcar
- 4 xĂcaras de polvilho doce
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos por 10 minutos até que aumentem de volume.
Adicione o açĂșcar aos poucos e continue batendo atĂ© incorporar bem.
Sem a batedeira, adicione o polvilho doce aos poucos e misture atĂ© que fique homogĂȘneo.
Unte uma forma com furo no meio com manteiga e coloque a mistura.
Leve a forma ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.
Broa de Polvilho Doce

Ingredientes:
- 2 ovos
- 500 gramas de polvilho doce
- 1 xĂcara de açĂșcar
- 100 gramas de margarina
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a margarina e o açĂșcar atĂ© formar um creme.
Adicione os ovos e continue misturando até incorporar bem.
Acrescente o polvilho doce aos poucos atĂ© que a massa forme uma bola homogĂȘnea e desgrude das mĂŁos.
Divida a massa em bolinhas achatadas e coloque na assadeira sem a necessidade de untĂĄ-la.
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que as bolinhas fiquem douradas.
Vale lembrar que se a massa fique muito seca utilizando 500g de polvilho doce, uma opção é adicionar mais um ovo ou diminuir a quantidade de polvilho. à importante lembrar que a umidade do polvilho pode variar de acordo com a marca utilizada.
Curiosidades:
O polvilho é um ingrediente feito a partir da mandioca, que é uma planta nativa da América do Sul.
Acredita-se que seu uso na culinĂĄria seja bastante antigo, tendo sido utilizado por populaçÔes indĂgenas da regiĂŁo.
No entanto, não se sabe ao certo quem descobriu o polvilho ou quando exatamente ele começou a ser produzido e utilizado como alimento.
O que se sabe é que ele é muito comum em diversas regiÔes do Brasil, sendo utilizado em diversas receitas, como pães de queijo, biscoitos, bolos e outras preparaçÔes.
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