Receita De Bolo De Fubá, 3 Receitas Rápidas

Receita De Bolo De Fubá, 3 Receitas Rápidas

Receita de bolo de fubá é uma das receitas mais tradicionais e queridas da culinária brasileira.

Com sua textura macia e sabor levemente adocicado, é uma opção perfeita para o café da tarde, um lanche rápido ou para qualquer ocasião em que se deseja um doce simples e reconfortante.

Neste artigo, apresentaremos três receitas deliciosas para você experimentar em casa: o bolo de fubá tradicional, que é uma receita simples e clássica; o bolo de fubá cremoso, que leva queijo ralado na massa, deixando-o mais úmido e saboroso; e o bolo de fubá com creme de leite, que fica com uma textura mais macia e cremosa, perfeito para quem ama bolos molhadinhos.

Bolo de Fubá

Independentemente da sua escolha, temos certeza de que essas receitas de bolo de fubá serão um sucesso na sua casa. Então, vamos lá, colocar as mãos na massa e preparar essas delícias!

Bolo de Fubá Tradicional

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  • Primeiramente, no liquidificador, acrescente os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos.
  • Logo após, acrescente o creme de leite, o leite, o sal e o óleo. Bata por mais 1 minuto para misturar tudo.
  • Adicione o fubá gradualmente e continue batendo após cada adição.
  • Em seguida, adicione o coco ralado e misture bem.
  • Adicione o fermento em pó por último e misture delicadamente com uma colher.
  • Unte uma forma com óleo (de buraco central com 21cm de diâmetro).
  • Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • Por fim, retire do forno, deixe um pouco, desenforme e sirva seu incrível bolo de fubá!
Receita de Bolo de FUbá
Receita de Bolo de FUbá

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 600 ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Primeiramente, adicione no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, o fubá, a margarina, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Em seguida, bata todos os ingredientes super bem durante 2 minutos até formar uma massa aquosa e líquida. Não se preocupe, essa consistência é normal.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma retangular de 30cm x 20cm com margarina e enfarinhe.
  • Logo após, despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  • Assim, eve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 50-60 minutos, ou até que esteja dourado.
  • Por fim, retire do forno e deixe o bolo acompanhado um pouco antes de servir.
  • Sirva o maravilhoso bolo de fubá cremoso e aproveite!

Bolo de fubá com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de fubá 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha 400 gramas de creme de leite

Modo de preparo:

  • Primeiramente, no liquidificador, acrescente os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, o leite, o sal e o óleo. Bata por mais 1 minuto para misturar tudo.
  • Em seguida, adicione o fubá gradualmente e continue batendo após cada adição.
  • Adicione o coco ralado e misture bem.
  • Logo após, adicione o fermento em pó por último e misture delicadamente com uma colher.
  • Unte uma forma com óleo (de buraco central com 21cm de diâmetro).
  • Despeje a massa na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • Por fim, retire do forno, deixe um pouco, desenforme e sirva seu incrível bolo de fubá!

Você sabia…

O bolo de fubá é uma receita típica brasileira, originária da culinária dos colonizadores portugueses que se estabeleceram no país durante o período colonial.

A receita é feita com fubá, um ingrediente que era comum na alimentação dos índios brasileiros, e que foi incorporado à culinária dos colonizadores europeus.

No entanto, o bolo de fubá só se popularizou no Brasil durante o século XIX, quando a produção de milho e fubá se expandiu e se tornou mais acessível para a população em geral.

Com o tempo, o bolo de fubá se tornou uma sobremesa tradicional em diversas regiões do país, com variações de ingredientes e modos de preparo de acordo com a cultura e os hábitos alimentares locais.

Conclusão

O bolo de fubá é uma receita clássica e deliciosa da culinária brasileira, um bolo caseiro que traz muitas memórias afetivas e momentos de compartilhamento com amigos e família.

Espero que tenha gostado dessas três receitas incríveis deste artigo e que tenha sido inspirada a colocá-las em prática na sua cozinha.

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Adriano Drinko

Adriano Drinko

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