Como Fazer Couve-Flor Gratinada

Como Fazer Couve-Flor Gratinada

Descubra uma maneira irresistível de saborear couve-flor com nossa receita de Couve-Flor Gratinada. 

Aprenda a preparar este prato cremoso e gratinado de forma prática, fácil e rápida, perfeito para uma refeição em família. 

Com Ingredientes de fácil acesso, que você encontra em qualquer mercado de bairro.

Então, vamos ao nosso prato com couve-flor e confira como é fácil de preparar.

Couve-flor Gratinada
Couve-flor Gratinada

Couve-Flor Gratinada

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média (cerca de 1 kg)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo mussarela ralado para gratinar
Couve-flor Gratinada
Couve-flor Gratinada

Modo de preparo:

  1. Corte a couve-flor em floretes médios e lave bem.
  2. Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal.
  3. Adicione a couve-flor na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar macia, mas ainda firme.
  4. Escorra a couve-flor e reserve.
  5. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  6. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
  7. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  8. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  10. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  11. Adicione o queijo parmesão ralado ao molho e misture bem.
  12. Em um refratário, coloque a couve-flor cozida.
  13. Despeje o molho sobre a couve-flor e cubra com queijo mussarela ralado.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar e gratinar.
  15. Sirva quente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como bacon picado, presunto picado, brócolis cozido, etc.
  • Se desejar, você pode empanar a couve-flor em farinha de rosca antes de gratinar.
  • Para uma versão mais leve, você pode usar creme de leite light no lugar do leite.
  • Sirva a couve-flor gratinada com arroz branco, salada verde ou legumes cozidos.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

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Couve-flor gratinada

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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