Como Fazer Couve-Flor Gratinada

Como Fazer Couve-Flor Gratinada

Descubra uma maneira irresistível de saborear couve-flor com nossa receita de Couve-Flor Gratinada. 

Aprenda a preparar este prato cremoso e gratinado de forma prática, fácil e rápida, perfeito para uma refeição em família. 

Com Ingredientes de fácil acesso, que você encontra em qualquer mercado de bairro.

Então, vamos ao nosso prato com couve-flor e confira como é fácil de preparar.

Couve-flor Gratinada
Couve-flor Gratinada

Couve-Flor Gratinada

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média (cerca de 1 kg)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo mussarela ralado para gratinar
Couve-flor Gratinada
Couve-flor Gratinada

Modo de preparo:

  1. Corte a couve-flor em floretes médios e lave bem.
  2. Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal.
  3. Adicione a couve-flor na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar macia, mas ainda firme.
  4. Escorra a couve-flor e reserve.
  5. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  6. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
  7. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  8. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
  9. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  10. Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
  11. Adicione o queijo parmesão ralado ao molho e misture bem.
  12. Em um refratário, coloque a couve-flor cozida.
  13. Despeje o molho sobre a couve-flor e cubra com queijo mussarela ralado.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar e gratinar.
  15. Sirva quente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como bacon picado, presunto picado, brócolis cozido, etc.
  • Se desejar, você pode empanar a couve-flor em farinha de rosca antes de gratinar.
  • Para uma versão mais leve, você pode usar creme de leite light no lugar do leite.
  • Sirva a couve-flor gratinada com arroz branco, salada verde ou legumes cozidos.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Leia Também:

Como Cozinhar Couve-flor no Micro-ondas

Como Fazer Couve-Flor Empanada

Confira outras receitas em nosso site, temos outras opções de deliciosos pratos deliciosos preparados com muito carinho para você! E nos siga nas redes sociais, nossos perfis do Facebook e Instagram.

Tags

Couve-flor gratinada

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente

Outros artigos

Receitas de Corvina

Receitas de Corvina

Debora Lima Especialista em culinária, cozinha gourmet, adoro me aventurar na cozinha explorando novas formas de preparo de alimentos trabalhando com os mais d...

Ler artigo

Otimizado por Lucas Ferraz.