Como Fazer Couve-Flor Gratinada
Descubra uma maneira irresistÃvel de saborear couve-flor com nossa receita de Couve-Flor Gratinada.
Aprenda a preparar este prato cremoso e gratinado de forma prática, fácil e rápida, perfeito para uma refeição em famÃlia.
Com Ingredientes de fácil acesso, que você encontra em qualquer mercado de bairro.
Então, vamos ao nosso prato com couve-flor e confira como é fácil de preparar.
Couve-Flor Gratinada
Ingredientes:
- 1 couve-flor média (cerca de 1 kg)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1/2 xÃcara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Queijo mussarela ralado para gratinar
Modo de preparo:
- Corte a couve-flor em floretes médios e lave bem.
- Em uma panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal.
- Adicione a couve-flor na água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar macia, mas ainda firme.
- Escorra a couve-flor e reserve.
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta homogênea.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
- Adicione o queijo parmesão ralado ao molho e misture bem.
- Em um refratário, coloque a couve-flor cozida.
- Despeje o molho sobre a couve-flor e cubra com queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar e gratinar.
- Sirva quente.
Dicas:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como bacon picado, presunto picado, brócolis cozido, etc.
- Se desejar, você pode empanar a couve-flor em farinha de rosca antes de gratinar.
- Para uma versão mais leve, você pode usar creme de leite light no lugar do leite.
- Sirva a couve-flor gratinada com arroz branco, salada verde ou legumes cozidos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
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