Sobremesa de Pizza de Maçã, Aprenda Fazer esta Deliciosa Pizza
Esta receita é para aqueles que não se consideram bons cozinheiros, mas esta sobremesa de pizza de maçã vai mudar seu conceito.
Mas essa receita vai surpreender sua família, com toda certeza vão pedir para repetir.
A sobremesa de pizza de maçã é uma das diversas que minha mãe faz, uma de suas amigas passou a receita para ela e agora é um item oficial de nosso cardápio.
Pizza de sobremesa
A melhor parte é que é supersimples de preparar, e é praticamente a mais pedida pelas crianças na hora que querem um lanche.
Uma sobremesa de pizza de maça
Esta receita de pizza de maçã é uma sobremesa que é ótima para um número de pessoas maior que o normal, especialmente um grupo com crianças.
Essa receita você pode usar a criatividade e como recheio pode usar mel, sorvete, leite condensado, Nutella um chocolate derretido, enfim, transforme esta sobremesa de modo que fique mais gostosa ainda e será um deleite para a sua família.
Sobremesa de pizza de maçã
Ingredientes:
3 massas pronta para pizza
- 750gr de cream cheese
- 1 xícara de açúcar mascavo escuro
- 1 xícara de açúcar branco tipo confeiteiro
- 3 colheres de chá de baunilha
- 4 maçãs
- Nozes picadas opcional
- Açúcar e canela
Modo de preparo:
- Para casos em que a massa seja pré-pronta, asse a massa de pizza em uma forma redonda de acordo com as instruções, o suficiente para ficar crocante. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o cream cheese, os açúcares e a baunilha. Bata até amaciar.
- Cubra a massa de biscoito com a mistura.
- Corte a maçã em fatias finas e coloque sobre a camada de cream cheese.
- Polvilhe nozes por cima.
- Finalize polvilhando açúcar de canela sobre toda a pizza.
- Mantenha a pizza gelada e corte em fatias na hora de servir.
A base desta pizza é feita com massa pré-pronta. Você também pode usar massa de biscoito de manteiga e amendoim se você for um grande fã deste sabor.
Para quem sabe preparar a própria massa, a pizza com massa caseira tem um toque especial.
Primeiramente, untar uma forma redonda com manteiga antes de colocar a massa e depois asse a 350 graus por 12 minutos.
Enquanto você assa a massa, certifique-se de tirar o cream cheese da geladeira para que ele comece ficar mais pastoso.
Use um mixer para sua cobertura da pizza de maça
Para fazer a cobertura, use uma batedeira, vai facilitar e muito o serviço, pode ser uma batedeira comum, nada de especial, assim, você vai ter certeza de que seu cream cheese esteja amolecido para que tudo se misture bem e facilmente.
Depois que o cream cheese estiver todo misturado, use uma espátula para espalhá-lo uniformemente pela massa assada.
Corte suas maçãs em fatias finas
Você vai querer ter certeza de cortar suas maçãs em fatias finas para a cobertura. Tente deixar a fatia o mais fina possível na hora de cortar.
Em seguida, espalhe as fatias cortadas sobre a massa para ficar bem desenhada, mas você pode fazer o tipo de design que quiser em cima, inclusive cortando em outros formatos, como por exemplo tipo palitos!
Experimente suas próprias coberturas na sua pizza de maça
Usar uma porção de amendoim picado para colocar por cima, é uma opção, mas você pode usar qualquer tipo de noz por cima, inclusive a combinação de Noz com mel, para quem gosta fica uma delícia.
Ou, se você não é fã de nozes, ou tem alergia, você pode usar outro produto ou fruta para fazer parte da cobertura ou qualquer outra guloseima que pareça apetitosa para você.
Não há maneira certa ou errada de fazer isso! Mas se não colocar nada vai ficar com também.
Já experimentei e funcionou muito bem, caramelo regado por cima, ficou muito bom.
Manter refrigerado
Aliás, é importante manter sua pizza de maçã gelada refrigerada quando não estiver servindo.
Eu coloco papel alumínio sobre o meu e guardo na geladeira; depois corto as fatias, usando um cortador de pizza, na hora de servir.
Isso evitará que o glacê fique muito bagunçado.
Um mimo tão gostoso!
Então, confesso que não sou uma expert em sobremesas frutadas. Esta sobremesa é doce, mas não demasiado frutada, por isso sou uma grande fã, embora esta receita não peça chocolate. Derreter uma barra de chocolate ao leite e derramar por cima transforma esta pizza em uma iguaria maravilhosa, e fica tão bom…
Curiosidade: Você sabia que os primeiros registros da pizza surgiram no Egito antigo, e que a partir do século XIX que a sua forma arredondada foi tomando notoriedade na região de Nápole, ao sul da Itália.
Em geral era consumida em geral por pessoas mais nobres da sociedade por ser uma massa a base de farinha e água, tomates e algumas ervas e ao longo do tempo evoluiu e muito.
Equipe Tudo Gosto Blog! Facebook, Instagram
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