Ceia De Natal, 5 Receitas Para Uma Noite De Natal InesquecÃvel
Pensando em fazer algo especial e ao mesmo tempo simples e fácil para a sua ceia de Natal e está sem ideias?
Assim, pensando em facilitar a sua noite preparamos algumas receitas muito fáceis de fazer, e com ingredientes fáceis também, tudo muito simples.
Então vamos lá, mãos à obra, escolha qual destas receitas você vai colocar na mesa, tenho certeza de que qualquer uma delas vai ser muito bom.
Ceia de Natal, receitas fáceis
Tradicional Farofa de Natal
Ingredientes:
Manteiga – 1 colher de sopa é suficiente
100 gramas de nozes picadas
1/2 cebola picada em cubos
Farinha de milho flocada 200 gramas
100 gramas de bacon picado em cubos
Alho – 4 dentes de alho moÃdos ou picados
2 tomates picados sem sementes
1/2 pimentão (tam médio) vermelho picado
1/2 pimentão (tam médio) amarelo picado
1/2 xÃcara de chá de azeitonas picadas
Sal com moderação e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho e ervilha (opcional)
1/2 cenoura ralada
1/2 xÃcara de chá com uvas passas pretas
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Inicialmente, junte todos os ingredientes necessários. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar.
Acrescente os pimentões a frigideira, mexa e vá refogando mais um pouco, em seguida, coloque a manteiga e vá misturando até ela derreter por completo.
Então, misture os tomates picados e sem sementes, aos poucos a farinha de milho e verifique a quantidade de farinha, para que a farofa não fique seca.
Logo após, adicione com moderação, sal e pimenta.
Adicione o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, as azeitonas, misture bem então apague o fogo.
Por fim, coloque o cheiro verde em quantidade que seja de seu gosto, as nozes e misture bem.
Então, esta farofa pode ser acompanhamento para os demais pratos que irão compor a ceia de Natal, tanto peru assado, carne assada ou cozida, use sua criatividade e tenha uma ótima ceia.
Chester – Tradicional prato do Natal
Ingredientes:
1 Chester
200 gramas de manteiga com sal
2 laranjas pera
vinho branco 1/2 garrafa a melhor opção é o seco
1 colher de sobremesa de sal
100 ml de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Manjericão
1 colher de chá de alecrim
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o azeite, o suco de laranja, as duas colheres de sopa de manteiga, o vinho, o manjericão, o alho picado, a mostarda, o alecrim, a pimenta e o sal.
Assim, em um refratário, coloque o chester e despeje a marinada por cima.
Tampe e deixe descansar de 10 a 12 horas.
Cuidadosamente vá descolando a pele da ave, faça com uma colher, logo após, coloque a manteiga gelada cortada em cubos entre a pele e a carne.
Em seguida, coloque todo o lÃquido da marinada no recipiente, cobrindo-o com papel de alumÃnio. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por uma hora e meia, regando o conteúdo da assadeira com o lÃquido da marinada a cada 15 minutos durante o tempo de cozimento.
Retire a preparação do forno e cheque se está cozido. Se estiver, retire o papel alumÃnio e mantenha-o no forno desligado para obter uma cor dourada. Então, estará pronto para ser servido junto com os outros pratos da sua ceia de Natal.
Salada de Batata Grelhada
Ingredientes:
800 g de batatas médias
1 colher de sopa de mostarda
erva-doce fresca, picada – 3 colheres de sopa
azeite de oliva – 3 colheres de sopa
suco de limão – 2 colheres de sopa
1/2 de xÃcara de maionese
sal a gosto e pimenta com moderação
3 talos de cebolinhas
Modo de preparo:
Comece fervendo as batatas em água temperada com sal por 15 minutos, ou até que estejam macias. Certifique-se de não as cozinhar demais, para não perder a sua consistência.
Retire as batatas da água e deixe esfriar o suficiente para serem manuseadas. Corte as batatas ao meio, ou quartos um pouco maiores.Â
Então, transfira para uma tigela grande. Aqueça a grelha.
Para preparar o molho, misture a maionese, a mostarda, o azeite, as 2 colheres de sopa de suco de limão, o sal e a pimenta para criar a mistura.
Regue com metade do molho sobre as batatas. Misture delicadamente para revestir.
Após aquecer a grelha, coloque as batatas na grelha e grelhe até que estejam douradas e crocantes, levando cerca de 5 a 8 minutos.
Após grelhar, organize em um prato ou tigela grande.
Adicione então o molho restante e, se desejado, mais 1 colher de sopa de suco de limão fresco.Â
Por fim, para dar um toque especial, coloque a salada com a cebolinha e a erva-doce fresca.
Pronto, sua salada de batatas está pronta para ser servida junto com os demais pratos de sua ceia de Natal. Bom apetite!
Decoração de Natal com um prato de Frutas
Ingredientes:
folhas de hortelã
100gr de melão
450gr de manga
50gr de framboesa
130gr de ameixa
200gr de morango
500gr de melancia
250gr de kiwi
70gr de uva
50gr de mirtilo
Modo de preparo:
Para as árvores de Natal de melancia, corte fatias com aproximadamente 2cm de espessura.Â
A partir delas, corte em triângulos de 15cm de altura e, em seguida, faça pequenos cortes em formato de triângulos retângulos nas laterais, para dar forma à silhueta do pinheirinho.
Arredonde a base e corte a casca de modo que mantenha, ou pelo menos que fique próximo do formato de tronco.
Com o melão você pode fazer estrelinhas a partir de fatias de 1cm de espessura. Facilita se usar o cortador de biscoitos desse formato.
Então, para fixar a estrela ao topo da árvore, você pode usar um palito ou espetinho de madeira.
Para fazer a guirlanda, corte uma ou mais mangas em gomos de 0,5cm de espessura e distribua ao redor do prato de modo organizado, a fim de formar a base do arranjo.
Já os kiwis devem ser cortados ao meio no sentido do comprimento, assim, depois na metade e cada metade em 3 partes.Â
Então, distribua homogeneamente sobre as mangas colocadas anteriormente no prato que irá formar a guirlanda.
Da mesma forma, corte as ameixas ao meio, retire o caroço de cada uma. Após, divida cada metade em 3 gomos e espalhe sobre a manga, sempre intercalando com os kiwis.
Agora junte a guirlanda, os morangos, as uvas, as framboesas, os mirtilos, e finalize com folhas de hortelã fresca.
Aliás, sua mesa vai ficar linda e colorida com este prato acompanhando os demais da sua ceita de Natal.
Brownie de Natal
Ingredientes:
4 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de manteiga
2 xÃcaras chá de açúcar
100gr ou 2 xÃcaras chá de achocolatado
2 xÃcaras chá farinha de trigo
Para decorar:
150gr de açúcar de confeiteiro
1 colheres de sopa de água
1 colher de chá com essência de baunilha
1/2 colherinha de café com corante alimentÃcio verde
Confeitos coloridos
Canudos de papel cortados em 3 partes
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela, misture a manteiga, derretida, com a metade do achocolatado e reserve.
Em seguida, em outro recipiente ou tigela, misture os ovos, a manteiga e o açúcar, em temperatura ambiente.
Logo em seguida, adicione o restante do chocolate, e a farinha de trigo previamente peneirada. Misture tudo cuidadosamente.
Por fim, adicione a mistura com o achocolatado e mexa novamente.
Em seguida, transfira a mistura para uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Após assar, aguarde esfriar, desenforme em uma tábua e corte em triângulos.
Em seguida, combinar os elementos da cobertura, colocar em um saco de confeiteiro e estará pronto para adornar seus brownies.
Polvilhe os confeitos e finalize usando o tronco de canudo.
Então, os brownies servirão como refeição, mas também como elementos decorativos da mesa da ceia de Natal.
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Equipe Tudo Gosto Blog!
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