Ceia De Natal, 5 Receitas Para Uma Noite De Natal Inesquecível

Ceia De Natal, 5 Receitas Para Uma Noite De Natal Inesquecível

Pensando em fazer algo especial e ao mesmo tempo simples e fácil para a sua ceia de Natal e está sem ideias?

Assim, pensando em facilitar a sua noite preparamos algumas receitas muito fáceis de fazer, e com ingredientes fáceis também, tudo muito simples.

Então vamos lá, mãos à obra, escolha qual destas receitas você vai colocar na mesa, tenho certeza de que qualquer uma delas vai ser muito bom.

Ceia de Natal, receitas fáceis

Tradicional farofa da ceia de Natal
Tradicional farofa da ceia de Natal

Tradicional Farofa de Natal

Ingredientes:

Manteiga – 1 colher de sopa é suficiente

100 gramas de nozes picadas

1/2 cebola picada em cubos

Farinha de milho flocada 200 gramas

100 gramas de bacon picado em cubos

Alho – 4 dentes de alho moídos ou picados

2 tomates picados sem sementes

1/2 pimentão (tam médio) vermelho picado

1/2 pimentão (tam médio) amarelo picado

1/2 xícara de chá de azeitonas picadas

Sal com moderação e pimenta-do-reino a gosto

1 lata de milho e ervilha (opcional)

1/2 cenoura ralada

1/2 xícara de chá com uvas passas pretas

Cheiro-verde picado a gosto

Tradicional farofa da ceia de Natal
Tradicional farofa da ceia de Natal

Modo de preparo:

Inicialmente, junte todos os ingredientes necessários. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante, adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar.

Acrescente os pimentões a frigideira, mexa e vá refogando mais um pouco, em seguida, coloque a manteiga e vá misturando até ela derreter por completo.

Então, misture os tomates picados e sem sementes, aos poucos a farinha de milho e verifique a quantidade de farinha, para que a farofa não fique seca.

Logo após, adicione com moderação, sal e pimenta.

Adicione o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, as azeitonas, misture bem então apague o fogo.

Por fim, coloque o cheiro verde em quantidade que seja de seu gosto, as nozes e misture bem.

Então, esta farofa pode ser acompanhamento para os demais pratos que irão compor a ceia de Natal, tanto peru assado, carne assada ou cozida, use sua criatividade e tenha uma ótima ceia.

Chester
Chester

Chester – Tradicional prato do Natal

Ingredientes:

1 Chester

200 gramas de manteiga com sal

2 laranjas pera

vinho branco 1/2 garrafa a melhor opção é o seco

1 colher de sobremesa de sal

100 ml de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

Manjericão

1 colher de chá de alecrim

4 dentes de alho

2 colheres de sopa de mostarda

Pimenta-do-reino a gosto

Chester
Chester

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o azeite, o suco de laranja, as duas colheres de sopa de manteiga, o vinho, o manjericão, o alho picado, a mostarda, o alecrim, a pimenta e o sal.

Assim, em um refratário, coloque o chester e despeje a marinada por cima.

Tampe e deixe descansar de 10 a 12 horas.

Cuidadosamente vá descolando a pele da ave, faça com uma colher, logo após, coloque a manteiga gelada cortada em cubos entre a pele e a carne.

Em seguida, coloque todo o líquido da marinada no recipiente, cobrindo-o com papel de alumínio. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por uma hora e meia, regando o conteúdo da assadeira com o líquido da marinada a cada 15 minutos durante o tempo de cozimento.

Retire a preparação do forno e cheque se está cozido. Se estiver, retire o papel alumínio e mantenha-o no forno desligado para obter uma cor dourada. Então, estará pronto para ser servido junto com os outros pratos da sua ceia de Natal.

Batata grelhada
Batata grelhada

Salada de Batata Grelhada

Ingredientes:

800 g de batatas médias

1 colher de sopa de mostarda

erva-doce fresca, picada – 3 colheres de sopa

azeite de oliva – 3 colheres de sopa

suco de limão – 2 colheres de sopa

1/2 de xícara de maionese

sal a gosto e pimenta com moderação

3 talos de cebolinhas

Batata grelhada
Batata grelhada

Modo de preparo:

Comece fervendo as batatas em água temperada com sal por 15 minutos, ou até que estejam macias. Certifique-se de não as cozinhar demais, para não perder a sua consistência.

Retire as batatas da água e deixe esfriar o suficiente para serem manuseadas. Corte as batatas ao meio, ou quartos um pouco maiores. 

Então, transfira para uma tigela grande. Aqueça a grelha.

Para preparar o molho, misture a maionese, a mostarda, o azeite, as 2 colheres de sopa de suco de limão, o sal e a pimenta para criar a mistura.

Regue com metade do molho sobre as batatas. Misture delicadamente para revestir.

Após aquecer a grelha, coloque as batatas na grelha e grelhe até que estejam douradas e crocantes, levando cerca de 5 a 8 minutos.

Após grelhar, organize em um prato ou tigela grande.

Adicione então o molho restante e, se desejado, mais 1 colher de sopa de suco de limão fresco. 

Por fim, para dar um toque especial, coloque a salada com a cebolinha e a erva-doce fresca.

Pronto, sua salada de batatas está pronta para ser servida junto com os demais pratos de sua ceia de Natal. Bom apetite!

Ceia de Natal
Ceia de Natal

Decoração de Natal com um prato de Frutas

Ingredientes:

folhas de hortelã

100gr de melão

450gr de manga

50gr de framboesa

130gr de ameixa

200gr de morango

500gr de melancia

250gr de kiwi

70gr de uva

50gr de mirtilo

Frutas no natal
Frutas no Natal

Modo de preparo:

Para as árvores de Natal de melancia, corte fatias com aproximadamente 2cm de espessura. 

A partir delas, corte em triângulos de 15cm de altura e, em seguida, faça pequenos cortes em formato de triângulos retângulos nas laterais, para dar forma à silhueta do pinheirinho.

Arredonde a base e corte a casca de modo que mantenha, ou pelo menos que fique próximo do formato de tronco.

Com o melão você pode fazer estrelinhas a partir de fatias de 1cm de espessura. Facilita se usar o cortador de biscoitos desse formato.

Então, para fixar a estrela ao topo da árvore, você pode usar um palito ou espetinho de madeira.

Prato ceia de natal
Prato ceia de Natal

Para fazer a guirlanda, corte uma ou mais mangas em gomos de 0,5cm de espessura e distribua ao redor do prato de modo organizado, a fim de formar a base do arranjo.

Já os kiwis devem ser cortados ao meio no sentido do comprimento, assim, depois na metade e cada metade em 3 partes. 

Então, distribua homogeneamente sobre as mangas colocadas anteriormente no prato que irá formar a guirlanda.

Da mesma forma, corte as ameixas ao meio, retire o caroço de cada uma. Após, divida cada metade em 3 gomos e espalhe sobre a manga, sempre intercalando com os kiwis.

Agora junte a guirlanda, os morangos, as uvas, as framboesas, os mirtilos, e finalize com folhas de hortelã fresca.

Aliás, sua mesa vai ficar linda e colorida com este prato acompanhando os demais da sua ceita de Natal.

Brownie de natal
Brownie de Natal

Brownie de Natal

Ingredientes:

4 ovos

100g de manteiga em temperatura ambiente

100g de manteiga

2 xícaras chá de açúcar

100gr ou 2 xícaras chá de achocolatado

2 xícaras chá farinha de trigo

Para decorar:

150gr de açúcar de confeiteiro

1 colheres de sopa de água

1 colher de chá com essência de baunilha

1/2 colherinha de café com corante alimentício verde

Confeitos coloridos

Canudos de papel cortados em 3 partes

Brownie ceia de natal
Brownie ceia de Natal

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma tigela, misture a manteiga, derretida, com a metade do achocolatado e reserve.

Em seguida, em outro recipiente ou tigela, misture os ovos, a manteiga e o açúcar, em temperatura ambiente.

Logo em seguida, adicione o restante do chocolate, e a farinha de trigo previamente peneirada. Misture tudo cuidadosamente.

Por fim, adicione a mistura com o achocolatado e mexa novamente.

Em seguida, transfira a mistura para uma assadeira e asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Após assar, aguarde esfriar, desenforme em uma tábua e corte em triângulos.

Em seguida, combinar os elementos da cobertura, colocar em um saco de confeiteiro e estará pronto para adornar seus brownies.

Polvilhe os confeitos e finalize usando o tronco de canudo.

Então, os brownies servirão como refeição, mas também como elementos decorativos da mesa da ceia de Natal.

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Equipe Tudo Gosto Blog!

Adriano Drinko

Adriano Drinko

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Otimizado por Lucas Ferraz.