4 Receitas de Brownie, Deliciosos Tipos de Brownie para Preparar 

4 Receitas de Brownie, Deliciosos Tipos de Brownie para Preparar 

4 Receitas de brownie, se você é fã de sobremesas, com certeza já experimentou e adorou um bom brownie, aqui estão 4 receitas que vão deixar qualquer um com água na boca: torre de brownie, brownie de Nutella, brownie de cerveja e brownie com sorvete.

Essas receitas são perfeitas para quem deseja inovar na cozinha e surpreender seus convidados com sobremesas irresistíveis.

Cada uma delas possui uma combinação única de ingredientes que vai fazer você querer experimentar todas.

Prepare-se para descobrir novos sabores e se apaixonar ainda mais pelo saboroso mundo dos brownies!

4 Receitas de brownie

1 – Torre de Brownie:

Ingredientes:

Para os brownies:

  • 255 gr de chocolate amargo
  • 345 gr de manteiga
  • 795 gr de açúcar
  • 6 ovos
  • uma pitada de sal
  • 255 gr de farinha de trigo
  • Para a ganache:
  • 300 gr de chocolate amargo
  • 1 xícara de nata
  • Para o recheio de cream cheese:
  • 450 gr de cream cheese
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Para servir:
  • Raspas de chocolate
Torre de Brownie
Torre de Brownie

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, para fazer os brownies, derreta a manteiga em uma panela pequena.
  2. Em seguida, adicione o chocolate e cozinhe até derreter.
  3. Em uma tigela, misture os ovos, o sal e o açúcar.
  4. Logo após, adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture.
  5. Adicione a farinha e misture com uma espátula.
  6. Disponha a massa em três formas retangulares de aproximadamente 25×20 cm forradas com papel alumínio ou papel manteiga.
  7. Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixe esfriar completamente.
  9. Apare os brownies com uma faca para ficar nas medidas que você preferir (fizemos três camadas de 24×15 cm).
  10. Para fazer a ganache, derreta a nata em uma panela pequena, sem deixar ferver.
  11. Desligue o fogo.
  12. Assim, acrescente o chocolate e misture delicadamente, sem bater.
  13. Para fazer o recheio de cream cheese, bata o cream cheese com o açúcar confeiteiro, a baunilha e o sal em uma tigela até ficar uma mistura fofa.
  14. Logo após, leve à geladeira até ficar gelado.
  15. Para montar, disponha em um prato a primeira camada de brownie.
  16. Em seguida, passe uma camada fina de ganache e uma do recheio de cream cheese.
  17. Disponha a segunda camada de brownie por cima, coloque o recheio de cream cheese e repita até utilizar todas as camadas de brownie, finalizando com a ganache e as raspas de chocolate.

2 – Brownie de Nutella

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de Nutella
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 4 colheres de sopa de Nutella para decorar
  • 3 colheres de sopa de avelãs para decorar
Brownie de Nutella
Brownie de Nutella

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos em uma batedeira até que fiquem com uma consistência bem cremosa e tripliquem de tamanho.
  2. Adicione a Nutella, a farinha e o fermento e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
  3. Logo após, coloque em uma forma quadrada com papel manteiga no fundo e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  4. Decore com mais Nutella e avelãs picadas.

3 – Brownie de Cerveja

Já pensou na possibilidade de preparar uma sobremesa doce com cerveja? Esse brownie traz uma combinação irresistível de sabores, unindo o sabor da bebida ao chocolate para criar um toque especial e único.

Ingredientes:

  • 120 gr de manteiga sem sal
  • 120 ml de cerveja preta
  • 400 gr de chocolate meio-amargo picado
  • 4 ovos
  • 200 gr de açúcar mascavo
  • 200 gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 gr de farinha de trigo
Brownie de cerveja
Brownie de cerveja

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione a cerveja e 200g de chocolate picado.
  2. Em uma outra tigela, bata os ovos com os açúcares e a pitada de sal. Adicione a mistura de chocolate e misture. Adicione a farinha e misture sem bater, para incorporar tudo. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e asse por 34-40min em forno pré-aquecido a 175ºC.
  3. Desse modo, derreta o restante do chocolate em banho-maria e coloque por cima dos brownies já frios.

4 Receitas de brownie

4 – Brownie com Sorvete

Que tal aprender a preparar um delicioso brownie com sorvete, perfeito para desfrutar durante o chá da tarde.

Aliás, essa receita irresistível combina duas sobremesas que são verdadeiras tentações, e seu preparo é bastante simples.

É fundamental seguir cuidadosamente o passo a passo da montagem do Brownie e respeitar o tempo de freezer para alcançar o resultado perfeito.

Então, e se ainda estiver em dúvida sobre o sabor do recheio, por que não experimentar mais de uma opção?

Com o brownie com sorvete, uma coisa é certa: você vai se apaixonar pelo sabor irresistível dessa combinação única.

Brownie com sorvete
Brownie com sorvete

Ingredientes:

brownie

  • 200 gr de manteiga sem sal
  • 300 gr de açúcar refinado
  • 200 gr de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 40 ml de óleo vegetal
  • 240 gr de farinha de trigo
  • 80 gr de cacau em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • recheio de sorvete
  • 1 litro de sorvete de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, derreta a manteiga e bata com os açúcares em uma batedeira.
  2. Ainda batendo, adicione um ovo por vez e acrescente a essência de baunilha e o óleo vegetal.
  3. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal aos poucos, misturando com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Em seguida, unte duas assadeiras com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.
  5. Logo após, adicione metade da massa de brownie a cada forma e use uma espátula para espalhar.
  6. Asse por 15min a 180°C ou até que o palito saia úmido da massa do brownie.
  7. Retire do forno e deixe os brownies esfriarem por 30 min antes de desenformar e retirar o papel manteiga.
  8. Forre uma das assadeiras liberadas com plástico filme e coloque uma das massas de brownie como base.
  9. Logo após, amoleça o sorvete deixando-o em temperatura ambiente por 10min.
  10. Use uma colher ou espátula para espalhar todo o sorvete por cima da base.
  11. Coloque a segunda massa de brownie por cima para fechar a camada superior.
  12. Cubra com plástico filme e leve para o freezer por pelo menos 6h.
  13. Quando estiver pronto, retire o bloco inteiro da forma e use uma faca afiada para cortar em retângulos iguais.
  14. Por fim, sirva e delicie-se!

A história sobre a origem do Brownie

O Brownie é um delicioso “bolo” que não cresce, contém muito chocolate e nozes em sua massa, sendo acompanhado comumente por sorvete.

Ele é tradicionalmente feito com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos, mas outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram adicionados com o tempo para deixá-lo ainda mais saboroso.

Embora não haja uma origem certa para o Brownie, sabemos que ele se tornou popular no início do século XX e é considerado um dos “baked treats” favoritos dos americanos, conquistando também os brasileiros.

A origem do Brownie é envolta em lendas e mitos, mas muitos dados históricos apontam para a região de “New England”, no nordeste dos EUA.

Uma das lendas mais famosas conta a história de uma dona de casa que esqueceu de colocar fermento em pó em sua receita de bolo de chocolate e, após assar e perceber que não havia crescido, serviu as fatias planas mesmo assim.

O famoso livro “Larousse Gastronomique” registrou uma receita de Brownie em 1896, mas alguns historiadores de culinária afirmam que a primeira receita foi registrada em 1909, com menos chocolate do que a versão atual.

Independentemente de sua origem, o Brownie se tornou uma adoração mundial e é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Brownie_(bolo)

Conclusão

Então, agora que você conhece quatro deliciosas receitas de brownie, é hora de colocar as mãos na massa e experimentá-las!

Ademais, esperamos que tenha se inspirado e que esteja ansioso para preparar essas delícias em casa. Não deixe de acompanhar nosso site para conferir outras receitas incríveis e dicas culinárias valiosas.

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Até a próxima!

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Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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