4 Receitas de Brownie, Deliciosos Tipos de Brownie para Preparar
4 Receitas de brownie, se você é fã de sobremesas, com certeza já experimentou e adorou um bom brownie, aqui estão 4 receitas que vão deixar qualquer um com água na boca: torre de brownie, brownie de Nutella, brownie de cerveja e brownie com sorvete.
Essas receitas são perfeitas para quem deseja inovar na cozinha e surpreender seus convidados com sobremesas irresistíveis.
Cada uma delas possui uma combinação única de ingredientes que vai fazer você querer experimentar todas.
Prepare-se para descobrir novos sabores e se apaixonar ainda mais pelo saboroso mundo dos brownies!
4 Receitas de brownie
1 – Torre de Brownie:
Ingredientes:
Para os brownies:
- 255 gr de chocolate amargo
- 345 gr de manteiga
- 795 gr de açúcar
- 6 ovos
- uma pitada de sal
- 255 gr de farinha de trigo
- Para a ganache:
- 300 gr de chocolate amargo
- 1 xícara de nata
- Para o recheio de cream cheese:
- 450 gr de cream cheese
- 500 gr de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Para servir:
- Raspas de chocolate
Modo de preparo:
- Primeiramente, para fazer os brownies, derreta a manteiga em uma panela pequena.
- Em seguida, adicione o chocolate e cozinhe até derreter.
- Em uma tigela, misture os ovos, o sal e o açúcar.
- Logo após, adicione o chocolate e a manteiga derretidos e misture.
- Adicione a farinha e misture com uma espátula.
- Disponha a massa em três formas retangulares de aproximadamente 25×20 cm forradas com papel alumínio ou papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Deixe esfriar completamente.
- Apare os brownies com uma faca para ficar nas medidas que você preferir (fizemos três camadas de 24×15 cm).
- Para fazer a ganache, derreta a nata em uma panela pequena, sem deixar ferver.
- Desligue o fogo.
- Assim, acrescente o chocolate e misture delicadamente, sem bater.
- Para fazer o recheio de cream cheese, bata o cream cheese com o açúcar confeiteiro, a baunilha e o sal em uma tigela até ficar uma mistura fofa.
- Logo após, leve à geladeira até ficar gelado.
- Para montar, disponha em um prato a primeira camada de brownie.
- Em seguida, passe uma camada fina de ganache e uma do recheio de cream cheese.
- Disponha a segunda camada de brownie por cima, coloque o recheio de cream cheese e repita até utilizar todas as camadas de brownie, finalizando com a ganache e as raspas de chocolate.
2 – Brownie de Nutella
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de Nutella
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 4 colheres de sopa de Nutella para decorar
- 3 colheres de sopa de avelãs para decorar
Modo de preparo:
- Bata os ovos em uma batedeira até que fiquem com uma consistência bem cremosa e tripliquem de tamanho.
- Adicione a Nutella, a farinha e o fermento e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
- Logo após, coloque em uma forma quadrada com papel manteiga no fundo e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Decore com mais Nutella e avelãs picadas.
3 – Brownie de Cerveja
Já pensou na possibilidade de preparar uma sobremesa doce com cerveja? Esse brownie traz uma combinação irresistível de sabores, unindo o sabor da bebida ao chocolate para criar um toque especial e único.
Ingredientes:
- 120 gr de manteiga sem sal
- 120 ml de cerveja preta
- 400 gr de chocolate meio-amargo picado
- 4 ovos
- 200 gr de açúcar mascavo
- 200 gr de açúcar
- 1 pitada de sal
- 150 gr de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Desligue o fogo e adicione a cerveja e 200g de chocolate picado.
- Em uma outra tigela, bata os ovos com os açúcares e a pitada de sal. Adicione a mistura de chocolate e misture. Adicione a farinha e misture sem bater, para incorporar tudo. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e asse por 34-40min em forno pré-aquecido a 175ºC.
- Desse modo, derreta o restante do chocolate em banho-maria e coloque por cima dos brownies já frios.
4 Receitas de brownie
4 – Brownie com Sorvete
Que tal aprender a preparar um delicioso brownie com sorvete, perfeito para desfrutar durante o chá da tarde.
Aliás, essa receita irresistível combina duas sobremesas que são verdadeiras tentações, e seu preparo é bastante simples.
É fundamental seguir cuidadosamente o passo a passo da montagem do Brownie e respeitar o tempo de freezer para alcançar o resultado perfeito.
Então, e se ainda estiver em dúvida sobre o sabor do recheio, por que não experimentar mais de uma opção?
Com o brownie com sorvete, uma coisa é certa: você vai se apaixonar pelo sabor irresistível dessa combinação única.
Ingredientes:
brownie
- 200 gr de manteiga sem sal
- 300 gr de açúcar refinado
- 200 gr de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 15 ml de essência de baunilha
- 40 ml de óleo vegetal
- 240 gr de farinha de trigo
- 80 gr de cacau em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- recheio de sorvete
- 1 litro de sorvete de sua preferência
Modo de preparo:
- Primeiramente, derreta a manteiga e bata com os açúcares em uma batedeira.
- Ainda batendo, adicione um ovo por vez e acrescente a essência de baunilha e o óleo vegetal.
- Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal aos poucos, misturando com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Em seguida, unte duas assadeiras com manteiga e forre o fundo com papel manteiga.
- Logo após, adicione metade da massa de brownie a cada forma e use uma espátula para espalhar.
- Asse por 15min a 180°C ou até que o palito saia úmido da massa do brownie.
- Retire do forno e deixe os brownies esfriarem por 30 min antes de desenformar e retirar o papel manteiga.
- Forre uma das assadeiras liberadas com plástico filme e coloque uma das massas de brownie como base.
- Logo após, amoleça o sorvete deixando-o em temperatura ambiente por 10min.
- Use uma colher ou espátula para espalhar todo o sorvete por cima da base.
- Coloque a segunda massa de brownie por cima para fechar a camada superior.
- Cubra com plástico filme e leve para o freezer por pelo menos 6h.
- Quando estiver pronto, retire o bloco inteiro da forma e use uma faca afiada para cortar em retângulos iguais.
- Por fim, sirva e delicie-se!
A história sobre a origem do Brownie
O Brownie é um delicioso “bolo” que não cresce, contém muito chocolate e nozes em sua massa, sendo acompanhado comumente por sorvete.
Ele é tradicionalmente feito com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos, mas outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram adicionados com o tempo para deixá-lo ainda mais saboroso.
Embora não haja uma origem certa para o Brownie, sabemos que ele se tornou popular no início do século XX e é considerado um dos “baked treats” favoritos dos americanos, conquistando também os brasileiros.
A origem do Brownie é envolta em lendas e mitos, mas muitos dados históricos apontam para a região de “New England”, no nordeste dos EUA.
Uma das lendas mais famosas conta a história de uma dona de casa que esqueceu de colocar fermento em pó em sua receita de bolo de chocolate e, após assar e perceber que não havia crescido, serviu as fatias planas mesmo assim.
O famoso livro “Larousse Gastronomique” registrou uma receita de Brownie em 1896, mas alguns historiadores de culinária afirmam que a primeira receita foi registrada em 1909, com menos chocolate do que a versão atual.
Independentemente de sua origem, o Brownie se tornou uma adoração mundial e é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Brownie_(bolo)
Conclusão
Então, agora que você conhece quatro deliciosas receitas de brownie, é hora de colocar as mãos na massa e experimentá-las!
Ademais, esperamos que tenha se inspirado e que esteja ansioso para preparar essas delícias em casa. Não deixe de acompanhar nosso site para conferir outras receitas incríveis e dicas culinárias valiosas.
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