Bolo de Milho no Liquidificador
Este bolo de milho no liquidificador é uma receita fácil e rápida de fazer. Fica delicioso e é perfeito para um lanche ou sobremesa.
Os ingredientes são simples e você provavelmente já os tem em casa.
O modo de preparo também é muito fácil, basta misturar tudo no liquidificador e assar.
Bolo de Milho no Liquidificador
Essa receita simples usa milho enlatado e vai te impressionar! É um bolo cheio de aroma, saboroso e com aquele toque caseiro que todo mundo gosta.
Este bolo é para 10 fatias e seu tempo de preparo aproximado de 45 minutos
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xÃcara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xÃcara de leite 250 ml
- 1 xÃcara de farinha de trigo
- 1/2 xÃcara de óleo de soja – 100 ml
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de milho verde escorrido 300 gr
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (350 ºF) e prepare uma forma redonda de 22 cm untando-a e enfarinhando-a.
- No liquidificador, misture o milho verde, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Permita que o bolo esfrie completamente antes de desenformar.
- Sirva após o resfriamento completo do bolo.
Dicas para Untar a forma
Existem diversas maneiras de untar uma forma de alumÃnio para garantir que seus preparos deslizem suavemente e evite grudar.
A primeira opção é utilizar óleo vegetal, aplicando uma fina camada sobre toda a superfÃcie da forma com o auxÃlio de um pincel ou papel absorvente.
A segunda alternativa é polvilhar a forma com farinha de trigo após a aplicação do óleo, criando uma camada aderente que facilita a liberação do alimento.
Por fim, a terceira opção consiste em utilizar manteiga, espalhando-a uniformemente na forma para proporcionar uma cobertura gordurosa que impede a aderência dos ingredientes.
Escolher entre essas opções dependerá do tipo de receita e das preferências individuais, mas todas são eficazes para garantir o sucesso na hora de desenformar seus pratos.
Dicas para seu Bolo de Milho
Obtenha um bolo mais saboroso usando milho verde fresco, no momento da compra, confira a data de validade impressa na lata .
Dê um toque tropical adicionando 1/2 xÃcara de coco ralado à massa.
Personalize a decoração do bolo com chantilly, calda de chocolate ou a cobertura de sua escolha.
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