Receitas com Frango, 5 Receitas fáceis para você e sua família

Receitas com Frango, 5 Receitas fáceis para você e sua família

Nesta postagem, vocês vão aprender a preparar cinco receitas com frango.

Se você está procurando uma opção de jantar saudável e saborosa para a família, ou simplesmente quer variar no cardápio de frango, então este artigo é para você!

A primeira receita que você vai aprender é o frango ao forno crocante, um prato fácil e rápido de fazer, com um resultado incrivelmente saboroso e crocante.

A segunda é o frango recheado com espinafre e queijo, uma opção mais elaborada, perfeita para ocasiões especiais.

Em seguida, você vai aprender a fazer o frango xadrez, uma receita tradicional da culinária asiática que irá conquistar a todos, não pode faltar o tradicional fricassê de frango, e por fim, a quarta receita é o frango com legumes e manjericão, uma opção light e saborosa, perfeita para os dias quentes.

Receitas com frango

Então, não perca mais tempo e comece já a preparar estas deliciosas receitas com carne de frango! Aproveite e surpreenda sua família e amigos com essas opções incríveis. Boa leitura e bom apetite!

Frango ao forno crocante

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Farinha de aveia
  • Casca de laranja ralada
  • Caldo de laranja Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada
  • ½ dente de alho amassado
  • 1 xícara de suco de laranja

Modo de preparo:

Primeiramente, misturar a farinha de aveia com a casca de laranja. Logo após, passar o frango no caldo e depois na farinha de aveia, cobrindo bem.

Colocar o frango, cortado em pedaços numa assadeira e levar ao forno. Numa panela, cozinhe a cebolinha na manteiga. Juntar o restante dos ingredientes deixando engrossar.

Regar o frango com este molho.

Frango Crocante

Frango Crocante

Frango recheado com espinafre e queijo

Ingredientes:

  • ½ colher (chá) sal
  • 150 g de espinafre cozido
  • ½ xícara de ricota
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 2 peitos de frango com osso e sem pele cortados ao meio

Modo de preparo:

Aquecer o forno a 220ºC. Numa tigela média, misturar o espinafre com a ricota, o requeijão, a cebolinha, a casca ralada de limão, a pimenta-do-reino, a noz moscada e o resto do sal, misturar bem.

Rechear os peitos de frango com a mistura de espinafre, e fechar as laterais com palitos de dente. Colocar o frango numa grade colocada sobre uma assadeira média.

Em seguida, levar o frango ao forno e assar por 25 minutos ou até ficar bem assado.

Frango recheado com queijo e espinafre

Frango recheado com queijo e espinafre

Frango xadrez

Ingredientes:

  •  1 kg de Peito de frango, sem pele e desossado, cortando em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pimentão verde, cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 cebola média, cortada em cubos
  • 1 Cebolinha verde
  • 1 colher de sopa de gengibre picado

Molho:

  • 1 colher de sopa de maisena
  • ½ colher de chá de óleo de gergelim
  • 3 colheres de chá de molho de soja

Modo de preparo:

Passar o frango na maisena e reservar. Numa frigideira, esquentar o azeite e refogar rapidamente os legumes e o gengibre, deixando-os crocantes, e reservar.

Refogar os cubos de frango no mesmo azeite até dourarem, escorra sobre papel absorvente e reserve.

Molho:

Dissolver a maisena em ½ xícara de água, misturar com os ingredientes restantes. Levar ao fogo até ferver e engrossar, sem parar de mexer.

Acrescentar o frango e os legumes, aquecer e servir.

Frango a xadrez

Frango xadrez

Frango com legumes e manjericão

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de manteiga
  • 500 g de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • ¼ xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 3 xícaras de brócolis (só as flores)
  • 1 xícara de talos de brócolis, sem a pele, bem picados
  • 1 abobrinha cortada ao meio no sentido do comprimento, fatiada
  • 1 xícara de tomates cereja
  • 150 g de suco de tomate, sem sal
  • ¾ colher de chá de sal
  • 3 Colheres de sopa de manjericão picado

Modo de preparo:

Numa frigideira grande, antiaderente, aqueça a manteiga em fogo médio. Acrescentar o frango e refogar por uns 2 minutos, mexendo sempre, até a carne perder seu tom rosado.

Em seguida, juntar o alho, a cebolinha verde e o gengibre e refogar por mais uns 30 segundos, mexendo sempre.

Acrescentar os brócolis (flores e talos), a abobrinha, o tomate, o suco de tomate e o sal. Refogar por mais uns 5 minutos, mexendo sempre, até os brócolis ficarem quase cozidos, sem amolecer. Acrescentar o manjericão.

Frango com legumes e manjericão

Frango com legumes e manjericão

Fricassê de frango

Ingredientes:

  • Peito de frango desfiado – 500g
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para acompanhar

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o frango desfiado e o milho verde e misture bem.

Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite e o queijo parmesão, mexendo até obter um creme homogêneo.

Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar.

Logo após, despeje a mistura em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o fricassê esteja dourado e borbulhando.

Retire do forno, sirva quente e com a batata palha por cima para dar uma crocância extra.

Fricasse de frango

Fricasse de frango

Conclusão

Esperamos que este artigo tenha lhe fornecido ótimas ideias para preparar deliciosas receitas com frango.

Aliás, É importante lembrar que esses pratos são apenas algumas sugestões e que existem muitas outras opções que podem ser criadas a partir da carne de frango.

Por fim, se você gostou deste artigo e deseja acompanhar mais novidades e receitas incríveis, não deixe de seguir nosso site e nossas redes sociais, Facebook e Instagram.

Nós sempre estamos compartilhando novidades e dicas para você aproveitar ao máximo a sua cozinha!

Então, mantenha-se atualizado e continue a explorar o mundo da culinária.

Até a próxima postagem!

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Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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