
Receitas com Frango, 5 Receitas fáceis para você e sua família
Nesta postagem, vocês vão aprender a preparar cinco receitas com frango.
Se você está procurando uma opção de jantar saudável e saborosa para a família, ou simplesmente quer variar no cardápio de frango, então este artigo é para você!
A primeira receita que você vai aprender é o frango ao forno crocante, um prato fácil e rápido de fazer, com um resultado incrivelmente saboroso e crocante.
A segunda é o frango recheado com espinafre e queijo, uma opção mais elaborada, perfeita para ocasiões especiais.
Em seguida, você vai aprender a fazer o frango xadrez, uma receita tradicional da culinária asiática que irá conquistar a todos, não pode faltar o tradicional fricassê de frango, e por fim, a quarta receita é o frango com legumes e manjericão, uma opção light e saborosa, perfeita para os dias quentes.
Receitas com frango
Então, não perca mais tempo e comece já a preparar estas deliciosas receitas com carne de frango! Aproveite e surpreenda sua família e amigos com essas opções incríveis. Boa leitura e bom apetite!
Frango ao forno crocante
Ingredientes:
- 4 filés de peito de frango
- Farinha de aveia
- Casca de laranja ralada
- Caldo de laranja Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) cebolinha picada
- ½ dente de alho amassado
- 1 xícara de suco de laranja
Modo de preparo:
Primeiramente, misturar a farinha de aveia com a casca de laranja. Logo após, passar o frango no caldo e depois na farinha de aveia, cobrindo bem.
Colocar o frango, cortado em pedaços numa assadeira e levar ao forno. Numa panela, cozinhe a cebolinha na manteiga. Juntar o restante dos ingredientes deixando engrossar.
Regar o frango com este molho.

Frango recheado com espinafre e queijo
Ingredientes:
- ½ colher (chá) sal
- 150 g de espinafre cozido
- ½ xícara de ricota
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de chá de casca de limão ralada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 2 peitos de frango com osso e sem pele cortados ao meio
Modo de preparo:
Aquecer o forno a 220ºC. Numa tigela média, misturar o espinafre com a ricota, o requeijão, a cebolinha, a casca ralada de limão, a pimenta-do-reino, a noz moscada e o resto do sal, misturar bem.
Rechear os peitos de frango com a mistura de espinafre, e fechar as laterais com palitos de dente. Colocar o frango numa grade colocada sobre uma assadeira média.
Em seguida, levar o frango ao forno e assar por 25 minutos ou até ficar bem assado.

Frango xadrez
Ingredientes:
- 1 kg de Peito de frango, sem pele e desossado, cortando em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pimentão verde, cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
- 1 cebola média, cortada em cubos
- 1 Cebolinha verde
- 1 colher de sopa de gengibre picado
Molho:
- 1 colher de sopa de maisena
- ½ colher de chá de óleo de gergelim
- 3 colheres de chá de molho de soja
Modo de preparo:
Passar o frango na maisena e reservar. Numa frigideira, esquentar o azeite e refogar rapidamente os legumes e o gengibre, deixando-os crocantes, e reservar.
Refogar os cubos de frango no mesmo azeite até dourarem, escorra sobre papel absorvente e reserve.
Molho:
Dissolver a maisena em ½ xícara de água, misturar com os ingredientes restantes. Levar ao fogo até ferver e engrossar, sem parar de mexer.
Acrescentar o frango e os legumes, aquecer e servir.

Frango com legumes e manjericão
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de manteiga
- 500 g de peito de frango sem osso e sem pele, cortado em pedaços
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 3 xícaras de brócolis (só as flores)
- 1 xícara de talos de brócolis, sem a pele, bem picados
- 1 abobrinha cortada ao meio no sentido do comprimento, fatiada
- 1 xícara de tomates cereja
- 150 g de suco de tomate, sem sal
- ¾ colher de chá de sal
- 3 Colheres de sopa de manjericão picado
Modo de preparo:
Numa frigideira grande, antiaderente, aqueça a manteiga em fogo médio. Acrescentar o frango e refogar por uns 2 minutos, mexendo sempre, até a carne perder seu tom rosado.
Em seguida, juntar o alho, a cebolinha verde e o gengibre e refogar por mais uns 30 segundos, mexendo sempre.
Acrescentar os brócolis (flores e talos), a abobrinha, o tomate, o suco de tomate e o sal. Refogar por mais uns 5 minutos, mexendo sempre, até os brócolis ficarem quase cozidos, sem amolecer. Acrescentar o manjericão.

Fricassê de frango
Ingredientes:
- Peito de frango desfiado – 500g
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para acompanhar
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o frango desfiado e o milho verde e misture bem.
Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite e o queijo parmesão, mexendo até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos até engrossar.
Logo após, despeje a mistura em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o fricassê esteja dourado e borbulhando.
Retire do forno, sirva quente e com a batata palha por cima para dar uma crocância extra.

Conclusão
Esperamos que este artigo tenha lhe fornecido ótimas ideias para preparar deliciosas receitas com frango.
Aliás, É importante lembrar que esses pratos são apenas algumas sugestões e que existem muitas outras opções que podem ser criadas a partir da carne de frango.
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Então, mantenha-se atualizado e continue a explorar o mundo da culinária.
Até a próxima postagem!
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