Receita de Chocolate Quente, Aprenda Fazer esta Bebida da Serra Gaúcha
Preparamos para você uma Receita de chocolate quente!
Chocolate já é bom em barra, imagina beber ele quentinho, um Chocolate quente cai bem em qualquer hora, principalmente no inverno, mas em um dia frio, chuvoso, é uma bela combinação.
Receita de Chocolate quente
Eu amo chocolate
Para quem visita a cidade de Gramado, na serra gaúcha, esta bebida, o Chocolate quente, não pode ficar para a próxima vez, na serra parece que tem um gostinho diferente, é único, maravilhoso!
O chocolate, sem dúvida, é um dos alimentos preferidos de muitas pessoas, é difícil encontrar alguém que não goste.
Mas então, vamos ao que realmente interessa e é o motivo principal deste artigo, que é deixar registrado aqui a receita de Chocolate quente, esta deliciosa bebida.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 xícara de creme de leite
Canela em pó à gosto
100gr de chocolate meio amargo (50 – 70%) neste ponto fica a gosto, há quem prefere o chocolate ao leite, ou até mesmo o chocolate em pó.
Neste caso, o chocolate em pó que dá um melhor resultado é aquele da caixinha que tem os dois frades, essa não tem erro. Outra observação importante, quanto maior o % de cacau mais leite você pode acrescentar.
Modo de preparo:
Então, vamos dar início a este momento incrível e de muita expectativa, que antecede o melhor momento, que é o de consumir esta deliciosa bebida.
Vamos lá, em uma panela coloque o creme de leite e o leite. Logo após, leve ao fogo médio para os ingredientes aquecerem e incorporarem.
Em seguida, quando a mistura estiver aquecida, com cuidado, retire a panela do fogo e acrescente o chocolate picado, ou em pó, mexa bem até derreter.
Então, acrescente a canela e volte à panela ao fogo médio, fique sempre mexendo com uma colher de cabo comprido para evitar de queimar no fundo.
Com isso, você vai notar que lentamente o creme ficando pesado, vai ganhando uma textura e cor.
Então, vai ficar com aquela cor linda igual as fotos que a gente vê quando faz uma busca na internet sobre chocolate quente. Após servir a bebida, você pode acrescentar creme de chantili.
Lembre-se, esta é uma bebida para servir quente, então muito cuidado com o manuseio
Use a criatividade no preparo
O chocolate quente também pode ser personalizado de acordo com os gostos pessoais. Alguns adicionam canela, noz-moscada ou outras especiarias para dar um sabor adicional.
Outros preferem usar chocolate amargo ou meio amargo em vez de chocolate ao leite para um sabor mais intenso.
Curiosidade:
Você sabia que a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), órgão regulador Brasileiro, publicou que considera que este produto, somente pode ser denominado como chocolate, se conter cacau e açúcar, com ou sem a adição de outros ingredientes alimentares.
Por fim, não se esqueça, quando for fazer aquela selfie com a sua bebida, nos marque nas redes sociais, Facebook, Instagram, será um prazer receber a sua mensagem.
Equipe Tudo Gosto Blog!
Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente