7 Receitas com Leite em Pó, Uma Melhor que a Outra

7 Receitas com Leite em Pó, Uma Melhor que a Outra

7 Receitas com Leite em Pó: um ingrediente versátil para receitas doces e salgadas

O leite em pó é um ingrediente versátil que pode ser usado em uma variedade de receitas, doces e salgadas.

Ele é uma ótima opção para quem quer economizar tempo e dinheiro, pois é mais barato do que o leite fresco e dura mais tempo.

7 Receitas com Leite em Pó

Neste artigo, vamos compartilhar 7 receitas com leite em pó deliciosas que você pode preparar .

Desde bolos e sobremesas até pratos salgados, temos opções para todos os gostos.

1.Pipoca de Leite Ninho

Pipoca de Leite Ninho

Pipoca de Leite Ninho

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o milho, o óleo, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o milho comece a estourar.
  3. Tampe a panela e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que todas as pipocas tenham estourado.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Adicione o leite em pó e misture bem até que todas as pipocas estejam cobertas com o leite em pó.
  6. Sirva a pipoca ainda quente.

Dicas:

  • Para que a pipoca fique crocante, não mexa muito na panela enquanto ela estiver estourando.
  • Se você quiser uma pipoca mais doce, adicione mais açúcar à receita.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à pipoca, como chocolate, granulado ou canela.

Variações:

  • Pipoca de Leite Ninho com chocolate: Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó à receita.
  • Pipoca de Leite Ninho com granulado: Adicione 1/2 xícara (chá) de granulado à receita.
  • Pipoca de Leite Ninho com canela: Adicione 1/2 colher (chá) de canela em pó à receita.

Sugestão de apresentação:

Sirva a pipoca em um bowl ou em um cone de papel. Você também pode decorar a pipoca com chocolate, granulado ou canela.

2.Pudim de Leite em Pó com Calda de Chocolate

PUdim de leite em pó com calda de chocolate

Pudim de leite em pó com calda de chocolate

Ingredientes:

  • Para o pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite integral
    • 4 ovos
    • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • Para a calda:
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Para o pudim:

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada.
  3. Leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Para a calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione o chocolate em pó e misture bem até dissolver.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Desenforme o pudim e coloque em uma travessa.
  2. Despeje a calda por cima do pudim.
  3. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Para que o pudim fique mais firme, deixe-o na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Você também pode usar leite em pó integral na receita do pudim.
  • Para uma calda mais cremosa, adicione 1 colher (sopa) de manteiga à receita.

Bom apetite!

Apresentação:

Sirva o pudim em uma travessa ou em taças individuais. Você também pode decorar o pudim com raspas de chocolate ou granulado.

3.Docinho de Leite Ninho

Docinho de Leite Ninho

Docinho de Leite Ninho

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem o leite em pó e o açúcar de confeiteiro.
  2. Adicione o leite de coco aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e firme.
  3. Modele a massa em bolinhas e passe-as no leite em pó.
  4. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Para que os docinhos fiquem mais firmes, deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de modelar.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à receita, como chocolate, granulado ou coco ralado.

Variações:

  • Docinho de Leite Ninho com chocolate: Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó à receita.
  • Docinho de Leite Ninho com granulado: Adicione 1/2 xícara (chá) de granulado à receita.
  • Docinho de Leite Ninho com coco ralado: Adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado à receita.

Sugestão de apresentação:

Sirva os docinhos em forminhas de papel ou em uma travessa. Você também pode decorar os docinhos com chocolate, granulado ou coco ralado.

Bom apetite!

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 20 docinhos

Grau de dificuldade: Fácil

4.Mousse de Leite em Pó com Tang

Mousse de leite em pó com tang

Mousse de leite em pó com tang

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 pacote de suco em pó Tang (sabor de sua preferência)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque a água, o leite em pó e o suco em pó Tang e bata até ficar homogêneo.
  2. Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  3. Sirva gelado.

Dicas:

  • Para que o mousse fique mais firme, deixe-o na geladeira por mais tempo.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à receita, como chocolate, granulado ou frutas.

Variações:

  • Mousse de Leite em Pó com Tang e chocolate: Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó à receita.
  • Mousse de Leite em Pó com Tang e granulado: Adicione 1/2 xícara (chá) de granulado à receita.
  • Mousse de Leite em Pó com Tang e frutas: Adicione 1/2 xícara (chá) de frutas picadas à receita.

Sugestão de apresentação:

Sirva o mousse em taças individuais ou em uma travessa. Você também pode decorar o mousse com chocolate, granulado ou frutas.

Bom apetite!

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Fácil

5.Cobertura de Leite em Pó e Água

Cobertura de leite em pó e água

Cobertura de leite em pó e água

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite em pó, a água quente, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Dicas:

  • Para uma cobertura mais espessa, adicione mais leite em pó.
  • Para uma cobertura mais doce, adicione mais açúcar.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à receita, como chocolate, granulado ou frutas.

Variações:

  • Cobertura de Leite em Pó e Água com chocolate: Adicione 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó à receita.
  • Cobertura de Leite em Pó e Água com granulado: Adicione 1/4 xícara (chá) de granulado à receita.
  • Cobertura de Leite em Pó e Água com frutas: Adicione 1/4 xícara (chá) de frutas picadas à receita.

Sugestão de apresentação:

Sirva a cobertura sobre bolos, tortas, cupcakes ou sorvetes. Você também pode decorar a cobertura com chocolate, granulado ou frutas.

Bom apetite!

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 xícara (chá)

Grau de dificuldade: Fácil

6.Creme de Leite em Pó

Creme de leite em pó

Creme de leite em pó

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite em pó, a água, a manteiga, o amido de milho e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Dicas:

  • Para uma textura mais cremosa, bata a mistura na batedeira por alguns minutos.
  • Você também pode adicionar outros ingredientes à receita, como chocolate, granulado ou frutas.

Variações:

  • Creme de Leite em Pó com chocolate: Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó à receita.
  • Creme de Leite em Pó com granulado: Adicione 1/2 xícara (chá) de granulado à receita.
  • Creme de Leite em Pó com frutas: Adicione 1/2 xícara (chá) de frutas picadas à receita.

Sugestão de apresentação:

Sirva o creme de leite em pó sobre bolos, tortas, cupcakes ou sorvetes. Você também pode decorar o creme de leite em pó com chocolate, granulado ou frutas.

Bom apetite!

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 xícaras (chá)

Grau de dificuldade: Fácil

Observações:

  • Esta receita é uma versão caseira do creme de leite em pó. Você também pode encontrar creme de leite em pó pronto para consumo no mercado.
  • O creme de leite em pó pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até 1 mês.

7.Bolo de Morango com Leite Ninho

Bolo de morango com leite ninho

Bolo de morango com leite ninho

Ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • Para o recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
    • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 caixa de morangos picados
  • Para a cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

Para a massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro.
  3. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione o óleo e o leite e bata até misturar.
  5. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o leite em pó.
  6. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados, alternando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Para o recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Dissolva a gelatina na água fervente e misture ao creme frio.
  5. Adicione os morangos picados e misture delicadamente.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  2. Espalhe o recheio sobre a primeira camada de bolo.
  3. Coloque a segunda camada de bolo sobre o recheio.
  4. Cubra o bolo com a cobertura.
  5. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas:

  • Para um bolo mais macio, bata as claras em neve e adicione à massa delicadamente.
  • Para um recheio mais firme, deixe a gelatina descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
  • Para uma cobertura mais brilhante, adicione 1 colher (sopa) de manteiga à mistura.

Observações:

  • Esta receita é uma versão original do bolo de morango com leite ninho. Todos os ingredientes foram selecionados cuidadosamente para garantir um sabor delicioso e uma textura perfeita.
  • O bolo pode ser decorado com morangos frescos, granulado ou chocolate.

Espero que você goste!

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 12 fatias

Grau de dificuldade: Fácil

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O Uso do Leite em Pó na Cozinha no Dia a Dia

O leite em pó é um ingrediente versátil que pode ser usado em uma variedade de receitas, doces e salgadas.

Ele é uma ótima opção para quem quer economizar tempo e dinheiro, pois é mais barato do que o leite fresco e dura mais tempo.

Uma dúvida muito recorrente é saber se leite em pó tem açúcar. A resposta é: sim, leite em pó tem açúcar. salvo nos casos em que constar a indicação “Sem Açúcar”.

Mas não se preocupe, ele não tem tanto açúcar quanto você imagina.

O leite em pó é feito a partir do leite fresco, que é desidratado para que possa ser armazenado por mais tempo.

Durante esse processo, parte do açúcar natural do leite é perdido. No entanto, o leite em pó ainda contém cerca de 4% de açúcar, o que é equivalente a 1 colher de chá por xícara de leite.

Mas e o leite de caixinha?

O leite de caixinha é feito com leite fresco, que é pasteurizado e homogeneizado. Ele também pode conter açúcar, mas a quantidade varia de acordo com a marca e o tipo de leite.

Então, qual é a diferença entre leite em pó e leite de caixinha?

A principal diferença é que o leite em pó é mais concentrado do que o leite de caixinha. Isso significa que você precisa diluir o leite em pó com água para obter um copo de leite.

Outra diferença é que o leite em pó tem um prazo de validade mais longo do que o leite de caixinha.

O leite em pó pode durar até 2 anos se armazenado em local fresco e seco.

Quais são os tipos de leite em pó?

Existem dois tipos principais de leite em pó: leite integral e leite desnatado.

O leite integral é feito com leite fresco integral, enquanto o leite desnatado é feito com leite fresco desnatado.

Também existem leites em pó compostos, que são misturas de leite em pó, açúcar e outros ingredientes.

Os leites em pó compostos são frequentemente usados para preparar bebidas, como achocolatado e leite com café.

Qual é o melhor leite em pó?

O melhor leite em pó é aquele que atende às suas necessidades e preferências. Se você está procurando um leite com um sabor mais natural, o leite integral é uma boa opção.

Se você está procurando um leite com menos calorias, o leite desnatado é uma boa escolha.

Onde comprar leite em pó?

Leite em pó pode ser encontrado em supermercados, lojas de conveniência e lojas especializadas em produtos alimentícios.

Como preparar leite em pó?

Para preparar leite em pó, basta seguir as instruções da embalagem.

Em geral, você deve diluir 3 colheres de sopa de leite em pó em 1 xícara de água quente.

Leite em pó para crianças

O leite em pó pode ser uma boa opção para crianças que não gostam de leite de caixinha.

No entanto, é importante escolher um leite em pó que seja adequado para crianças.

Leite em pó: dicas para escolher o melhor

Ao escolher leite em pó, considere os seguintes fatores:

  • Tipo de leite: Integral ou desnatado
  • Presença de açúcar: Se você está procurando um leite com menos açúcar, escolha um leite integral ou um leite em pó composto sem açúcar
  • Marca: Escolha uma marca que você confia
  • Preço: O preço do leite em pó varia de acordo com a marca e o tipo de leite

O leite em pó é um ingrediente versátil que pode ser usado em uma variedade de receitas, doces e salgadas.

Ele é uma ótima opção para quem quer economizar tempo e dinheiro, pois é mais barato do que o leite fresco e dura mais tempo.

Espero que você tenha gostado das receitas que compartilhamos neste artigo. Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, não hesite em nos contatar.

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7 Receitas com Leite em Pó

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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Otimizado por Lucas Ferraz.