3 Receitas De Mousse Com Café, Chocolate E Com Caramelo

3 Receitas De Mousse Com Café, Chocolate E Com Caramelo

3 Receitas de Mousse, você está procurando uma sobremesa fácil e elegante para servir em uma ocasião especial?

Então, você precisa experimentar a mousse de café!

Essa sobremesa é feita com apenas alguns ingredientes simples e fica pronta em minutos.

Além disso, o café dá um toque de elegância e sofisticação que vai impressionar seus convidados.

3 Receitas de Mousse com Café

Neste artigo, você vai aprender a fazer 3 receitas deliciosas de mousse de café:

Então, aproveite e experimente essa sobremesa deliciosa e fácil de fazer!

3 Receitas de Mousse com Café
3 Receitas de Mousse com Café

Mousse de Café com Chocolate

Ingredientes:

  • 3 claras de ovos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel tipo Cappuccino
  • Raspas de Chocolate em barra meio amargo para decoração

Modo de preparo:

Em um recipiente, aqueça a gelatina com água em fogo baixo, em banho-maria, até que se dissolva por completo.

No liquidificador, misture o leite integral, o café solúvel, o leite condensado e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma panela média, combine as claras e o açúcar, levando ao fogo baixo. Mexa vigorosamente sem interrupção por cerca de 3 minutos. A cada minuto, retire a panela do fogo brevemente para evitar o cozimento excessivo, enquanto continua a mexer.

Transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Com cuidado, incorpore a mistura à base reservada, distribuindo-a em taças de sobremesa. Em seguida, leve à geladeira.

Após o tempo de resfriamento, sirva a sobremesa e finalize, adicionando raspas de chocolate por cima.

3 Receitas Mousse com Café e chocolate
3 Receitas Mousse com Café e chocolate

Receita de Mousse de Chocolate com Café

Ingredientes:

  • 1 gelatina incolor
  • ½ xícara de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas/caixas de creme de leite
  • ¼ xícara de pó de café ou café solúvel
  • 200 gramas de chocolate derretido em banho maria

Modo de preparo:

No liquidificador, despeje o leite e o pó de café, pulsando até que o café esteja completamente dissolvido.

Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite ao liquidificador.

Derreta o chocolate em banho-maria até obter uma consistência líquida e suave.

Acrescente o chocolate derretido à mistura no liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.

Em um recipiente separado, hidrate a gelatina em aproximadamente ¼ de xícara de água e leve ao microondas por cerca de 30 segundos.

Retire a gelatina do micro-ondas e misture-a cuidadosamente.

Agregue a gelatina à mistura no liquidificador e bata vigorosamente para garantir uma incorporação uniforme.

Transfira o mousse para a geladeira e deixe-o descansar por pelo menos 5 horas, permitindo que ele solidifique e adquira a textura desejada.

Após o período de resfriamento adequado, seu mousse estará pronto para ser apreciado.

Mousse de Café com Chocolate
Mousse de Café com Chocolate

Mousse de Café com Caramelo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de café forte solúvel
  • 200 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Dissolva o café em 200 ml de água quente.

Em uma panela, misture o açúcar, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar caramelize e ganhe uma cor dourada.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos.

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o café e a gelatina hidratada.

Junte o caramelo e bata novamente até ficar homogêneo.

Coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Mousse de Café com Chocolate
Mousse de Café com Chocolate

Dica:

Para decorar, você pode usar calda de caramelo, chantilly, chocolate granulado ou outros confeitos.

Outra opção de sabor:

Mousse de café com frutas vermelhas: adicione 1 xícara de frutas vermelhas picadas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.) à mistura de mousse.

Mousse de café com chocolate branco: substitua o creme de leite por creme de leite fresco e o chocolate branco picado por 100 gramas de chocolate branco derretido.

Mousse de café com licor: adicione 1 colher de sopa de licor de café à mistura de mousse.

Conclusão

Finalizamos nosso artigo com 3 receitas deliciosas de mousse de café para você experimentar.

Aproveite essas receitas para surpreender seus convidados em uma ocasião especial ou simplesmente para se deliciar em uma tarde de domingo.

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Até a próxima!

Adriano Drinko

Adriano Drinko

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