
3 Receitas de Mousse com Café, Chocolate e com Caramelo
3 Receitas de Mousse com Café, você está procurando uma sobremesa fácil e elegante para servir em uma ocasião especial?
Então, você precisa experimentar a mousse de café!
Essa sobremesa Ă© feita com apenas alguns ingredientes simples e fica pronta em minutos.
Além disso, o café dá um toque de elegância e sofisticação que vai impressionar seus convidados.

3 Receitas de Mousse com Café
Neste artigo, você vai aprender a fazer 3 receitas deliciosas de mousse de café:
Então, aproveite e experimente essa sobremesa deliciosa e fácil de fazer!
Mousse de Café com Chocolate
Ingredientes:
- 3 claras de ovos
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Meia xĂcara (chá) de Leite LĂquido Integral
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 1 envelope de gelatina em pĂł sem sabor (12g)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel tipo Cappuccino
- Raspas de Chocolate em barra meio amargo para decoração
Modo de preparo:
Em um recipiente, aqueça a gelatina com água em fogo baixo, em banho-maria, até que se dissolva por completo.
No liquidificador, misture o leite integral, o café solúvel, o leite condensado e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela média, combine as claras e o açúcar, levando ao fogo baixo. Mexa vigorosamente sem interrupção por cerca de 3 minutos. A cada minuto, retire a panela do fogo brevemente para evitar o cozimento excessivo, enquanto continua a mexer.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Com cuidado, incorpore a mistura à base reservada, distribuindo-a em taças de sobremesa. Em seguida, leve à geladeira.
ApĂłs o tempo de resfriamento, sirva a sobremesa e finalize, adicionando raspas de chocolate por cima.

Receita de Mousse de Chocolate com Café
Ingredientes:
- 1 gelatina incolor
- ½ xĂcara de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas/caixas de creme de leite
- ÂĽ xĂcara de pĂł de cafĂ© ou cafĂ© solĂşvel
- 200 gramas de chocolate derretido em banho maria
Modo de preparo:
No liquidificador, despeje o leite e o pó de café, pulsando até que o café esteja completamente dissolvido.
Em seguida, adicione o leite condensado e o creme de leite ao liquidificador.
Derreta o chocolate em banho-maria atĂ© obter uma consistĂŞncia lĂquida e suave.
Acrescente o chocolate derretido à mistura no liquidificador e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
Em um recipiente separado, hidrate a gelatina em aproximadamente ÂĽ de xĂcara de água e leve ao microondas por cerca de 30 segundos.
Retire a gelatina do micro-ondas e misture-a cuidadosamente.
Agregue a gelatina à mistura no liquidificador e bata vigorosamente para garantir uma incorporação uniforme.
Transfira o mousse para a geladeira e deixe-o descansar por pelo menos 5 horas, permitindo que ele solidifique e adquira a textura desejada.
ApĂłs o perĂodo de resfriamento adequado, seu mousse estará pronto para ser apreciado.

Mousse de Café com Caramelo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de café forte solúvel
- 200 ml de água
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xĂcara de açúcar
- 1/4 de xĂcara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Dissolva o café em 200 ml de água quente.
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar caramelize e ganhe uma cor dourada.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos.
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o café e a gelatina hidratada.
Junte o caramelo e bata novamente até ficar homogêneo.
Coloque em taças e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Dica:
Para decorar, vocĂŞ pode usar calda de caramelo, chantilly, chocolate granulado ou outros confeitos.
Outra opção de sabor:
Mousse de cafĂ© com frutas vermelhas: adicione 1 xĂcara de frutas vermelhas picadas (morangos, framboesas, mirtilos, etc.) Ă mistura de mousse.
Mousse de café com chocolate branco: substitua o creme de leite por creme de leite fresco e o chocolate branco picado por 100 gramas de chocolate branco derretido.
Mousse de café com licor: adicione 1 colher de sopa de licor de café à mistura de mousse.
ConclusĂŁo
Finalizamos nosso artigo com 3 receitas deliciosas de mousse de café para você experimentar.
Aproveite essas receitas para surpreender seus convidados em uma ocasiĂŁo especial ou simplesmente para se deliciar em uma tarde de domingo.
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Até a próxima!
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