Receita de Aspargos e Atum sem GlĂșten, Aprenda Fazer este Saboroso Prato
Esta receita de aspargos e atum sem glĂșten inclui macarrĂŁo sem glĂșten, farinha e migalhas de pĂŁo em sua preparação, todos os ingredientes sem glĂșten.
Ademais, esta receita sem glĂșten pode ser preparada e servida em pouco mais de uma hora!
Uma ótima opção para quem procura por um prato refinado de muito bom gosto e com muito sabor.
Receita de aspargos e atum sem glĂșten
Ingredientes:
1 xĂcara de macarrĂŁo penne seco sem glĂșten
500gr de batatas novas pequenas, cortadas em pedaços de 1,2 cm
3 colheres de manteiga
ÂŒ xĂcara de cebola picada
Farinha de trigo sem glĂșten â 2 colheres de sopa
â colher de chĂĄ de sal
â colher de chĂĄ de pimenta preta moĂda
2 ÂŒ xĂcara de leite
2 colheres de chĂĄ de casca de limĂŁo bem ralada
150gr de queijo provolone, ralado (1 xĂcara)
600gr de aspargos verdes, brancos e/ou roxos frescos, aparados e cortados em cubos pequenos
3 latas de 150gr de atum embaladas em azeite de alho torrado, nĂŁo drenado*
Âœ xĂcara de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
ÂŒ xĂcara de migalhas de pĂŁo macio sem glĂșten
50gr de queijo parmesĂŁo, finamente ralado (1/4 xĂcara)
Prato livre de glĂșten
Modo de preparo:
Primeiramente, prĂ©-aqueça o forno a 190°C. Depois, cozinhe o macarrĂŁo, em panela grande, de acordo com as instruçÔes da embalagem, adicionando batatas nos Ășltimos 4 minutos de cozimento;
Enquanto isso, em outra panela ou frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola; cozinhe cerca de 3 minutos ou até ficar macio, mexendo ocasionalmente.
Logo apĂłs, misture a farinha, jĂĄ com sal e a pimenta; cozinhe e mexa por 2 minutos. Aos poucos, misture o leite; adicione casca de limĂŁo.
Então, cozinhe e mexa até engrossar e borbulhar. Aos poucos, adicione o provolone, mexendo até derreter. Dobre delicadamente na mistura de macarrão cozido, aspargos, atum e azeitonas. Transfira a mistura para uma assadeira de 3 litros.
Para o preparo da cobertura, em uma tigela pequena, aqueça a manteiga restante em fogo baixo até derreter.
Em seguida, junte a farinha de rosca e o queijo parmesão. Polvilhe sobre a mistura de atum. Asse por 25 a 30 minutos ou até que a mistura de atum esteja aquecida e a cobertura esteja dourada.
*Se o atum embalado em azeite de alho nĂŁo estiver disponĂvel, substitua o atum embalado em azeite e adicione 2 dentes de alho picados, ao cozinhar a cebola.
Por fim, sirva quente e bom apetite! E não esqueça, nos marque nas redes sociais, Facebook, Instagram, serå um prazer receber a sua mensagem.
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Equipe Tudo Gosto Blog!
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