Receita de Aspargos e Atum sem GlĂșten, Aprenda Fazer este Saboroso Prato

Receita de Aspargos e Atum sem GlĂșten, Aprenda Fazer este Saboroso Prato

Esta receita de aspargos e atum sem glĂșten inclui macarrĂŁo sem glĂșten, farinha e migalhas de pĂŁo em sua preparação, todos os ingredientes sem glĂșten.

Ademais, esta receita sem glĂșten pode ser preparada e servida em pouco mais de uma hora!

Uma ótima opção para quem procura por um prato refinado de muito bom gosto e com muito sabor.

Aspargos e atum sem gluten
Aspargos e atum sem glĂșten

Receita de aspargos e atum sem glĂșten

Ingredientes:

1 xĂ­cara de macarrĂŁo penne seco sem glĂșten

500gr de batatas novas pequenas, cortadas em pedaços de 1,2 cm

3 colheres de manteiga

ÂŒ xĂ­cara de cebola picada

Farinha de trigo sem glĂșten – 2 colheres de sopa

⅛ colher de chá de sal

⅛ colher de chá de pimenta preta moída

2 ÂŒ xĂ­cara de leite

2 colheres de chĂĄ de casca de limĂŁo bem ralada

150gr de queijo provolone, ralado (1 xĂ­cara)

600gr de aspargos verdes, brancos e/ou roxos frescos, aparados e cortados em cubos pequenos

3 latas de 150gr de atum embaladas em azeite de alho torrado, nĂŁo drenado*

Âœ xĂ­cara de azeitonas sem caroço, cortadas ao meio

ÂŒ xĂ­cara de migalhas de pĂŁo macio sem glĂșten

50gr de queijo parmesĂŁo, finamente ralado (1/4 xĂ­cara)

Aspargos e atum sem glĂșten

Aspargos e atum sem glĂșten

Prato livre de glĂșten

Modo de preparo:

Primeiramente, prĂ©-aqueça o forno a 190°C. Depois, cozinhe o macarrĂŁo, em panela grande, de acordo com as instruçÔes da embalagem, adicionando batatas nos Ășltimos 4 minutos de cozimento;

Enquanto isso, em outra panela ou frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola; cozinhe cerca de 3 minutos ou até ficar macio, mexendo ocasionalmente.

Logo apĂłs, misture a farinha, jĂĄ com sal e a pimenta; cozinhe e mexa por 2 minutos. Aos poucos, misture o leite; adicione casca de limĂŁo.

Então, cozinhe e mexa até engrossar e borbulhar. Aos poucos, adicione o provolone, mexendo até derreter. Dobre delicadamente na mistura de macarrão cozido, aspargos, atum e azeitonas. Transfira a mistura para uma assadeira de 3 litros.

Para o preparo da cobertura, em uma tigela pequena, aqueça a manteiga restante em fogo baixo até derreter.

Em seguida, junte a farinha de rosca e o queijo parmesão. Polvilhe sobre a mistura de atum. Asse por 25 a 30 minutos ou até que a mistura de atum esteja aquecida e a cobertura esteja dourada.

*Se o atum embalado em azeite de alho nĂŁo estiver disponĂ­vel, substitua o atum embalado em azeite e adicione 2 dentes de alho picados, ao cozinhar a cebola.

Por fim, sirva quente e bom apetite! E não esqueça, nos marque nas redes sociais, Facebook, Instagram, serå um prazer receber a sua mensagem.

Curiosidade: VocĂȘ sabia que a Tapioca, muito popular no nordeste brasileiro, jĂĄ Ă© produto consumido em diversos estados, facilmente encontrada a tapioca Ă© um alimento livre de glĂșten, este alimento tem carboidratos de fĂĄcil digestĂŁo, livre de glĂșten e livre completamente de gorduras.

A tapioca tem sido muito utilizada no café da manhã substituindo o pão e jå é facilmente encontrada em todo território nacional.

Equipe Tudo Gosto Blog!

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Aspargos e Atum sem GlĂșten

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinĂĄria, transformo ingredientes simples em experiĂȘncias deliciosas. Em cada receita compartilho experiĂȘncias que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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