Bolinho de Chuva, O Tradicional Bolinho do Café da Tarde
Bolinho de chuva tradicional, sabe aquele lanchinho que te faz voltar no tempo e sentir aquela saudade gostosa da infância?
Pois Ă©, um bolinho de chuva Ă© exatamente assim! Ele Ă© doce, macio e tĂŁo delicioso que nos faz lembrar dos tempos mais inocentes.
Aliás, se vocĂŞ quer matar a saudade e reviver esses momentos, que tal fazer uns bolinhos de chuva? É fácil, rápido e fica incrĂvel acompanhado de um chá ou cafĂ©.
É como se você embarcasse em uma máquina do tempo sem nem precisar sair de casa!
Bolinho de Chuva
Além de serem super fáceis de fazer, os ingredientes são bem simples e fáceis de encontrar em qualquer mercado.
NĂŁo precisa ser um chef de cozinha para preparar essa delĂcia, Ă© mais fácil do que vocĂŞ imagina, basta misturar os ingredientes, fritar e pronto!
O sabor Ă© inconfundĂvel e vai te transportar diretamente para as suas melhores lembranças de infância.
EntĂŁo, que tal colocar as mĂŁos na massa e fazer uns bolinhos de chuva hoje mesmo? Tenho certeza que vocĂŞ nĂŁo vai se arrepender!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xĂcara de leite
- 1l de Ăłleo vegetal
- 1 xĂcara de açúcar refinado
- Âľ xĂcaras de açúcar refinado
- 420 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pĂł
- 1 colher de sopa de fermento em pĂł
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture 2 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1/2 xĂcara de açúcar e 1/4 de colher de chá de sal. Misture bem.
- Em seguida, adicione metade da quantidade de 1 xĂcara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pĂł e parte dos 3/4 de xĂcara de leite. Misture bem e vá adicionando o restante da farinha e do leite aos poucos.
- Com cuidado, coloque pequenas porções de massa na panela com óleo quente (170ºC) e frite até que fiquem dourados.
- Logo apĂłs, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de Ăłleo.
- Em um prato fundo, misture 1/2 xĂcara de açúcar e 1 colher de chá de canela em pĂł.
- Passe os bolinhos pela mistura de açúcar e canela até envolvê-los completamente.
- Por fim, sirva os bolinhos ainda quentes e desfrute dessa delĂcia!
Bolinho de chuva: a receita clássica e suas variações
O bolinho de chuva é um doce tradicional brasileiro, feito com uma massa simples de farinha, açúcar, ovo, leite e fermento. É um doce rápido e fácil de fazer, e pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã.
A receita clássica do bolinho de chuva é feita com farinha de trigo, açúcar, ovo, leite e fermento. A massa é misturada e depois frita em óleo quente. Os bolinhos são polvilhados com açúcar e canela.
Existem muitas variações do bolinho de chuva, que podem ser feitas com ingredientes diferentes ou técnicas de preparo diferentes. Algumas variações incluem:
- Bolinho de chuva sem leite: Para fazer um bolinho de chuva sem leite, você pode usar água ou leite vegetal.
- Bolinho de chuva com farinha de aveia: Para fazer um bolinho de chuva com farinha de aveia, vocĂŞ pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia.
- Bolinho de chuva na airfryer: Para fazer um bolinho de chuva na airfryer, vocĂŞ pode colocar a massa em forminhas de silicone e assar na airfryer por alguns minutos.
- Bolinho de chuva assado: Para fazer um bolinho de chuva assado, vocĂŞ pode colocar a massa em uma forma untada e assar no forno por alguns minutos.
- Bolinho de chuva sem ovo: Para fazer um bolinho de chuva sem ovo, vocĂŞ pode usar um substituto de ovo, como a chia ou o vinagre.
Receita do bolinho de chuva da vovĂł
A receita do bolinho de chuva da vovĂł Ă© uma receita simples e tradicional, que Ă© feita com ingredientes que todo mundo tem em casa.
Ingredientes:
- 1 xĂcara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xĂcara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xĂcara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Ă“leo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo, o leite e o fermento.
- Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Frite a massa em óleo quente, até dourar.
- Retire os bolinhos do Ăłleo e coloque em um papel toalha para escorrer o excesso de Ăłleo.
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Dicas:
- Para que os bolinhos fiquem mais sequinhos, misture a massa com um garfo, sem bater.
- Se vocĂŞ quiser, pode adicionar outros ingredientes Ă massa, como chocolate, frutas ou especiarias.
- Para fazer bolinhos de chuva mais saudáveis, você pode usar farinha integral, leite desnatado ou óleo de canola.
E assim, chegamos ao fim desse artigo delicioso sobre a receita de bolinho de chuva.
Contudo, espero ter deixado você com água na boca e com vontade de preparar essa sobremesa tão tradicional e saborosa.
NĂŁo se esqueça de continuar acompanhando nosso site, sempre trazendo novidades e receitas incrĂveis para vocĂŞ experimentar.
Além disso, queremos convidá-lo a seguir nossas redes sociais, onde compartilhamos dicas, receitas e muita inspiração culinária.
Nosso perfil no Instagram e no Facebook está repleto de fotos de pratos deliciosos e conteúdos exclusivos que você não vai querer perder.
Receita de bolinho de chuva tradicional
Tags
Bolinho de chuva Receita de bolinho de chuva tradicional Receitas
Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente