Bolinho de Chuva, O Tradicional Bolinho do Café da Tarde

Bolinho de Chuva, O Tradicional Bolinho do Café da Tarde

Bolinho de chuva tradicional, sabe aquele lanchinho que te faz voltar no tempo e sentir aquela saudade gostosa da infância? 

Pois Ă©, um bolinho de chuva Ă© exatamente assim! Ele Ă© doce, macio e tĂŁo delicioso que nos faz lembrar dos tempos mais inocentes. 

Aliás, se vocĂŞ quer matar a saudade e reviver esses momentos, que tal fazer uns bolinhos de chuva? É fácil, rápido e fica incrĂ­vel acompanhado de um chá ou cafĂ©. 

É como se você embarcasse em uma máquina do tempo sem nem precisar sair de casa!

Bolinho de chuva
Bolinho de chuva

Bolinho de Chuva

AlĂ©m de serem super fáceis de fazer, os ingredientes sĂŁo bem simples e fáceis de encontrar em qualquer mercado. 

NĂŁo precisa ser um chef de cozinha para preparar essa delĂ­cia, Ă© mais fácil do que vocĂŞ imagina, basta misturar os ingredientes, fritar e pronto! 

O sabor Ă© inconfundĂ­vel e vai te transportar diretamente para as suas melhores lembranças de infância. 

EntĂŁo, que tal colocar as mĂŁos na massa e fazer uns bolinhos de chuva hoje mesmo? Tenho certeza que vocĂŞ nĂŁo vai se arrepender!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xĂ­cara de leite
  • 1l de Ăłleo vegetal
  • 1 xĂ­cara de açúcar refinado
  • Âľ xĂ­caras de açúcar refinado
  • 420 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pĂł
  • 1 colher de sopa de fermento em pĂł
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture 2 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1/2 xĂ­cara de açúcar e 1/4 de colher de chá de sal. Misture bem.
  • Em seguida, adicione metade da quantidade de 1 xĂ­cara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pĂł e parte dos 3/4 de xĂ­cara de leite. Misture bem e vá adicionando o restante da farinha e do leite aos poucos.
  • Com cuidado, coloque pequenas porções de massa na panela com Ăłleo quente (170ÂşC) e frite atĂ© que fiquem dourados.
  • Logo apĂłs, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de Ăłleo.
  • Em um prato fundo, misture 1/2 xĂ­cara de açúcar e 1 colher de chá de canela em pĂł.
  • Passe os bolinhos pela mistura de açúcar e canela atĂ© envolvĂŞ-los completamente.
  • Por fim, sirva os bolinhos ainda quentes e desfrute dessa delĂ­cia!

Bolinho de chuva: a receita clássica e suas variações

O bolinho de chuva é um doce tradicional brasileiro, feito com uma massa simples de farinha, açúcar, ovo, leite e fermento. É um doce rápido e fácil de fazer, e pode ser servido como sobremesa, lanche ou café da manhã.

A receita clássica do bolinho de chuva é feita com farinha de trigo, açúcar, ovo, leite e fermento. A massa é misturada e depois frita em óleo quente. Os bolinhos são polvilhados com açúcar e canela.

Existem muitas variações do bolinho de chuva, que podem ser feitas com ingredientes diferentes ou técnicas de preparo diferentes. Algumas variações incluem:

  • Bolinho de chuva sem leite: Para fazer um bolinho de chuva sem leite, vocĂŞ pode usar água ou leite vegetal.
  • Bolinho de chuva com farinha de aveia: Para fazer um bolinho de chuva com farinha de aveia, vocĂŞ pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia.
  • Bolinho de chuva na airfryer: Para fazer um bolinho de chuva na airfryer, vocĂŞ pode colocar a massa em forminhas de silicone e assar na airfryer por alguns minutos.
  • Bolinho de chuva assado: Para fazer um bolinho de chuva assado, vocĂŞ pode colocar a massa em uma forma untada e assar no forno por alguns minutos.
  • Bolinho de chuva sem ovo: Para fazer um bolinho de chuva sem ovo, vocĂŞ pode usar um substituto de ovo, como a chia ou o vinagre.
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva

Receita do bolinho de chuva da vovĂł

A receita do bolinho de chuva da vovĂł Ă© uma receita simples e tradicional, que Ă© feita com ingredientes que todo mundo tem em casa.

Ingredientes:

  • 1 xĂ­cara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xĂ­cara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xĂ­cara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pĂł
  • Ă“leo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo, o leite e o fermento.
  2. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Frite a massa em óleo quente, até dourar.
  4. Retire os bolinhos do Ăłleo e coloque em um papel toalha para escorrer o excesso de Ăłleo.
  5. Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Dicas:

  • Para que os bolinhos fiquem mais sequinhos, misture a massa com um garfo, sem bater.
  • Se vocĂŞ quiser, pode adicionar outros ingredientes Ă  massa, como chocolate, frutas ou especiarias.
  • Para fazer bolinhos de chuva mais saudáveis, vocĂŞ pode usar farinha integral, leite desnatado ou Ăłleo de canola.

E assim, chegamos ao fim desse artigo delicioso sobre a receita de bolinho de chuva. 

Contudo, espero ter deixado você com água na boca e com vontade de preparar essa sobremesa tão tradicional e saborosa.

NĂŁo se esqueça de continuar acompanhando nosso site, sempre trazendo novidades e receitas incrĂ­veis para vocĂŞ experimentar. 

AlĂ©m disso, queremos convidá-lo a seguir nossas redes sociais, onde compartilhamos dicas, receitas e muita inspiração culinária. 

Nosso perfil no Instagram e no Facebook está repleto de fotos de pratos deliciosos e conteúdos exclusivos que você não vai querer perder.

Receita de bolinho de chuva tradicional

Tags

Bolinho de chuva Receita de bolinho de chuva tradicional Receitas

Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

Deixe o seu comentário! Os comentários não serão disponibilizados publicamente

Outros artigos

Otimizado por Lucas Ferraz.