5 Receitas Com Farinha De Aveia

5 Receitas Com Farinha De Aveia

A farinha de aveia é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas, doces e salgadas. 

Ela é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável.

5 Receitas com Farinha de Aveia

Neste artigo, você vai conhecer 5 receitas com farinha de aveia que são deliciosas e fáceis de preparar. Confira!

1 – Mingau de Café com Aveia

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de café solúvel 
  • 2 colheres de sopa de noz picada
  • 3 xícaras de leite semidesnatado
  • 1 XÍCARA (140 gramas) de aveia de flocos médios
  • 2 colheres de sopa de raspas de chocolate meio amargo
5 Receitas com Farinha de Aveia
5 Receitas com Farinha de Aveia

Modo de preparo:

Esquente o leite em uma panela até ferver, adicione o café solúvel e misture. 

Em seguida, acrescente a aveia e cozinhe por 15 minutos em fogo médio, mexendo constantemente até que a aveia esteja hidratada.

Apague o fogo e deixe a mistura esfriar. Adoce a gosto e misture.

Polvilhe as raspas de chocolate e a noz picada sobre a preparação e sirva.

2 – Cookie de Aveia com Banana e Chocolate

Ingredientes:

3 BANANAS AMASSADAS

200 gramas de aveia em flocos

3 colhere de sopa com mel

2 colheres de sopa de óleo de coco

65 gramas de chocolate 70% cacau picado + 40 gramas para o final

Cookie de Aveia com Banana e Chocolate
Cookie de Aveia com Banana e Chocolate

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a banana, a aveia, o mel e o óleo de coco.

Deixe a mistura descansar por 10 minutos para permitir que a aveia absorva os líquidos.

Adicione o chocolate picado, reservando um pouco para decorar os cookies.

Com uma colher de sopa da mistura, forme uma bolinha com as mãos e coloque em uma forma untada, pressionando levemente para formar um disco.

Espalhe o chocolate restante por cima dos biscoitos e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

3 – Mingau de Aveia Para o Inverno

Ingredientes:

1 dose de conhaque (20 ml)

2 xícaras (de chá) de leite (400 ml)

½ colher (de chá) de canela em pó

1 ½ colher (de sopa) de açúcar (20 g)

50 gramas de chocolate meio amargo picado

1 xícara (de chá) 80 gramas de aveia em flocos

1 dose de conhaque (20 ml)

Noz-moscada a gosto

Mingau de Aveia Para o Inverno
Mingau de Aveia Para o Inverno

Modo de preparo:

Em uma panela, combine todos os ingredientes, exceto o conhaque, e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente, por cerca de 4 minutos, até que a mistura engrosse ligeiramente.

Acrescente o conhaque e cozinhe por mais 30 segundos para permitir que o álcool evapore, deixando apenas seu aroma.

Divida a mistura em 4 taças.

Sirva quente.

4 – Mingau de Aveia Para o Verão

Ingredientes:

1 colher (de chá) de mel 

¼ de xícara (de chá) de leite gelado (50 ml) 

½ banana-nanica amassada com um garfo (20 g)

¼ de xícara (de chá) de aveia em flocos finos (25 g)

Mingau de Aveia Para o Verão
Mingau de Aveia Para o Verão

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, coloque a Aveia, adicione o leite e o mel, e misture bem.

Espalhe a banana por cima do mingau preparado.

Se for de sua preferência pode acrescentar outras frutas como maçã ou pera.

Sirva imediatamente.

5 – Granola Caseira de Aveia e Chocolate

Ingredientes:

1 clara

Sal a gosto

4 colheres de sopa de mel

4 xícaras de aveia em flocos

3/4 de xícara de coco em lascas

1 xícara de chocolate amargo picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/4 de colher de chá de canela em pó

3/4 de xícara de castanhas-do-pará levemente picadas

Granola Caseira de Aveia e Chocolate
Granola Caseira de Aveia e Chocolate

Modo de Preparo:

Comece misturando todos os ingredientes, exceto a clara, o chocolate e o azeite de oliva.

Em uma tigela separada, bata as claras até ficarem levemente espumosas e, em seguida, adicione a mistura da granola. Dica: A clara de ovo ajuda a dar liga sem adicionar gordura e mantém a crocância por mais tempo.

Espalhe a granola em uma forma grande previamente untada com azeite de oliva e pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

Asse no forno preaquecido por 45 a 55 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de tempos em tempos.

Retire a granola do forno e deixe esfriar.

Após esfriar, misture o chocolate picado à granola.

Guarde a granola em um pote bem fechado por até duas semanas.

Conclusão

A farinha de aveia é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas, doces e salgadas. 

Ela é rica em fibras, vitaminas e minerais, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável.

Neste artigo, você conheceu 5 receitas com farinha de aveia que são deliciosas e fáceis de preparar. 

Esperamos que você tenha gostado e que coloque em prática essas receitas.

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Lá, você encontrará dicas de alimentação saudável e receitas deliciosas.

Até a próxima! #bolodechocolatecomaveiaeaçúcarmascavo

Adriano Drinko

Adriano Drinko

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