5 Receitas Com Arroz, Opções Para Variar Seu Cardápio
5 Receitas com arroz. O arroz é um dos ingredientes mais presentes na culinária brasileira.
Apesar de ser um acompanhamento muito comum, ele pode ser protagonista de pratos deliciosos e surpreendentes.
Se você busca novas ideias para variar o seu cardápio, confira estas 5 receitas de arroz que vão deixar as suas refeições mais saborosas e com um toque especial.
5 Receitas com Arroz
São opções simples e fáceis de preparar e com ingredientes que você encontra com facilidade nos mercado local.
1- Arroz com Nozes
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 xíc. (chá) de arroz
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsa e nozes para decorar
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xíc. (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar a manteiga, a cebola e fritar por 3 minutos.
Acrescentar os cubos de caldo de galinha, o arroz e refogar até o cubo desmanchar. Colocar água suficiente para cobrir o arroz, adicionar o açafrão e misturar bem. Tampar a panela e deixar cozinhar até secar o arroz.
Desligar o fogo, misturar as nozes, decorar com salsa, nozes e servir em seguida.
2 – Arroz à Grega
Ingredientes:
- Sal
- Óleo
- Salsa
- Cebola
- Cenoura
- Manteiga
- Pimentão
- 6 xíc. de água
- 3 xíc. de arroz
- Cebolinha verde
- 1 caixa de passas
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Levar uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
Quando a água ferver, colocar o arroz lavado e escorrido.
Mexer o suficiente, diminuir o fogo e deixar a água secar.
Aí, então, retirar o arroz do fogo, tampar bem e deixar por mais algum tempo até ficar completamente pronto.
À parte, levar uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí fritar as passas.
Coloque, em seguida, em uma panela grande. Juntar a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços – a salsa e o parmesão.
Juntar, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.
Servir com Camarão à grega e Molho tártaro.
3 – Arroz com Tomate Seco
Ingredientes:
- Alho a gosto
- 2 xíc. de arroz
- 1 colher de cebola picada
- 200 gramas de tomate seco
- Pimenta calabresa desidratada a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos os tomates secos, na panela e refogue numa pequena quantidade de azeite.
Depois que estiver refogado o arroz com os temperos acrescente os tomates secos.
Com isso, cubra com água para cozinhar o arroz. o tempo médio de cozimento é de 10 a 15 minutos, podendo variar conforme a quantidade de água utilizada.
4 – Arroz Tropeiro
- ½ de carne seca
- 2 xícaras de arroz
- 1 cebola picadinha
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara de linguiça de porco picada em rodelas
- 3 colheres de (sopa) de toucinho defumado em cubinhos
Modo de preparo:
Deixe a carne de molho em torno de 10 horas antes do preparo.
Em uma panela de pressão, cozinhe por 40 minutos.
Desfie a carne e reserve.
Em seguida, frite o toucinho em cubinhos, junte a linguiça picada e a carne desfiada. Cozinhe o arroz no caldo de carne.
Misture o arroz ao refogado e como sugestão, sirva com salada verde.
5 – Arroz Carreteiro
Ingredientes:
1 Cebola
1 Dente de alho
2 tomates maduros
⅓ de um pimentão verde ou amarelo
400 gramas de carne, de sua preferência, picada em pequenos cubos
Modo de preparo:
Primeiramente, pique os ingredientes (legumes e vegetais) de modo que fique o menor possível
Se preferir, tire as sementes dos tomates.
Esta receita é de uma panela apenas, então utilize uma de tamanho médio ou maior.
Coloque a carne para fritar no azeite, já temperada com sal.A quantidade de azeite pode ser o suficiente apenas para cobrir o fundo da panela, nada mais.
E uma chaleira coloque água para esquentar, suficiente para cobrir o arroz
Após a carne fritar, coloque os ingredientes picados e misture, após tampe a panela. Vá misturando e mantendo a panela com a tampa.
Após os ingredientes formarem um molho, de modo que fique um caldo então, coloque o arroz, misture bem novamente e em seguida coloque a água quente.
Misture bem e já pode experimentar se a quantidade de sal está de seu gosto.
Há pessoas que preferem fazer o arroz com a panela sem tampa e colocam a tampa quando está quase secando a água, outros deixam com a tampa pela metade, faça como preferir.
Aguarde secar a água, como sugestão de salada, alface americana e pepino em conserva.
Sirva quente com queijo parmesão ralado. Para aqueles que gostam de queijo, uma ou mais fatias no fundo do prato e sirva o arroz quente em cima.
Bom apetite!
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