5 Receitas Com Arroz, Opções Para Variar Seu Cardápio

5 Receitas Com Arroz, Opções Para Variar Seu Cardápio

5 Receitas com arroz. O arroz é um dos ingredientes mais presentes na culinária brasileira. 

Apesar de ser um acompanhamento muito comum, ele pode ser protagonista de pratos deliciosos e surpreendentes. 

Se você busca novas ideias para variar o seu cardápio, confira estas 5 receitas de arroz que vão deixar as suas refeições mais saborosas e com um toque especial.

5 Receitas com Arroz

São opções simples e fáceis de preparar e com ingredientes que você encontra com facilidade nos mercado local.

1- Arroz com Nozes

Arroz com nozes5 Receitas Com Arroz
Arroz com nozes

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 xíc. (chá) de arroz
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsa e nozes para decorar
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 xíc. (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar a manteiga, a cebola e fritar por 3 minutos. 

Acrescentar os cubos de caldo de galinha, o arroz e refogar até o cubo desmanchar. Colocar água suficiente para cobrir o arroz, adicionar o açafrão e misturar bem. Tampar a panela e deixar cozinhar até secar o arroz. 

Desligar o fogo, misturar as nozes, decorar com salsa, nozes e servir em seguida.

2 – Arroz à Grega

Arroz a grega
Arroz a grega

Ingredientes:

  • Sal
  • Óleo
  • Salsa
  • Cebola
  • Cenoura
  • Manteiga
  • Pimentão
  • 6 xíc. de água
  • 3 xíc. de arroz
  • Cebolinha verde
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Levar uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. 

Quando a água ferver, colocar o arroz lavado e escorrido. 

Mexer o suficiente, diminuir o fogo e deixar a água secar. 

Aí, então, retirar o arroz do fogo, tampar bem e deixar por mais algum tempo até ficar completamente pronto.

À parte, levar uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí fritar as passas. 

Coloque, em seguida, em uma panela grande. Juntar a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola – cortados em pequenos pedaços – a salsa e o parmesão.

Juntar, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente. 

Servir com Camarão à grega e Molho tártaro.

3 – Arroz com Tomate Seco

Arroz com tomates secos
Arroz com tomates secos

Ingredientes:

  • Alho a gosto
  • 2 xíc. de arroz
  • 1 colher de cebola picada
  • 200 gramas de tomate seco
  • Pimenta calabresa desidratada a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, menos os tomates secos, na panela e refogue numa pequena quantidade de azeite. 

Depois que estiver refogado o arroz com os temperos acrescente os tomates secos.

Com isso, cubra com água para cozinhar o arroz. o tempo médio de cozimento é de 10 a 15 minutos, podendo variar conforme a quantidade de água utilizada.

4 – Arroz Tropeiro

Arroz Tropeiro
Arroz Tropeiro
  • ½ de carne seca
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de linguiça de porco picada em rodelas
  • 3 colheres de (sopa) de toucinho defumado em cubinhos

Modo de preparo:

Deixe a carne de molho em torno de 10 horas antes do preparo. 

Em uma panela de pressão, cozinhe por 40 minutos. 

Desfie a carne e reserve. 

Em seguida, frite o toucinho em cubinhos, junte a linguiça picada e a carne desfiada. Cozinhe o arroz no caldo de carne. 

Misture o arroz ao refogado e como sugestão, sirva com salada verde.

5 – Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro

Ingredientes:

1 Cebola

1 Dente de alho

2 tomates maduros

⅓ de um pimentão verde ou amarelo

400 gramas de carne, de sua preferência, picada em pequenos cubos

Modo de preparo:

Primeiramente, pique os ingredientes (legumes e vegetais) de modo que fique o menor possível

Se preferir, tire as sementes dos tomates.

Esta receita é de uma panela apenas, então utilize uma de tamanho médio ou maior.

Coloque a carne para fritar no azeite, já temperada com sal.A quantidade de azeite pode ser o suficiente apenas para cobrir o fundo da panela, nada mais.

E uma chaleira coloque água para esquentar, suficiente para cobrir o arroz 

Após a carne fritar, coloque os ingredientes picados e misture, após tampe a panela. Vá misturando e mantendo a panela com a tampa.

Após os ingredientes formarem um molho, de modo que fique um caldo então, coloque o arroz, misture bem novamente e em seguida coloque a água quente.

Misture bem e já pode experimentar se a quantidade de sal está de seu gosto.

Há pessoas que preferem fazer o arroz com a panela sem tampa e colocam a tampa quando está quase secando a água, outros deixam com a tampa pela metade, faça como preferir.

Aguarde secar a água, como sugestão de salada, alface americana e pepino em conserva.

Sirva quente com queijo parmesão ralado. Para aqueles que gostam de queijo, uma ou mais fatias no fundo do prato e sirva o arroz quente em cima.

Bom apetite!

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Debora Lima

Debora Lima

Sou apaixonada por gastronomia, e como especialista em culinária, transformo ingredientes simples em experiências deliciosas. Em cada receita compartilho experiências que encantam o paladar. Vamos saborear juntos!

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